кашель -микоплазмоз!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение FROSYA »

Главное, что есть точный диагноз - теперь и лечиться нормально можно. :clap: Поздравляю! Поправляйтесь скорее! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, А тут все от иммунки зависит... - у нас видно она сильно упала после двух операций, хотя я и старалась...
Да это заразно, подхватили думаю в речке от уток диких...она там всю жару пила.....
Даже людям передается но редко.... остальные ничего... хотя думаю Варьку проверить надо... что то мне ее глазки не очень нравятся....

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, проверяй всех! от греха...

Сообщение FROSYA »

Лена, лучше, конечно, всех проверить. Хотя, когда Гоша у меня лептоспироз подцепил, для всех чад и домочадцев это прошло без последствий
Последний раз редактировалось FROSYA 30 авг 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение C.М. »

Лен,а где она это подцепила,или это простудное? :blush:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., Лена пишет выше, что подхватили в речке от уток диких...

Сообщение мудрый гном »

C.М. писал(а):Лен,а где она это подцепила,или это простудное? :blush:
Подцепить это можно где угодно. Микоплазмоз-это клеточный паразит. Одна соба имея эту гадость облизала инфецированные места, потом например лизнула другую собаку в глаз. Соответственно передала инфекцию другой. Живет эта гадость на всех слизистых, т.е. глаза, носоглотка, половые органы. Я подозреваю что мое солнце например получило это заболевание от матери. Т.к. пусковые механизмы инфекции сработали после недели прибывания собаки в доме.
В осоновном - это не лечится, а купируется антибиотиками проявления этого заболевания. Возникает, как я писала ранее от ослабления иммунитета. Можно сравнить с герпесом. У нас пускавым механизмом кератоконюктевита стали колики. В результате сочетанное воспаление конъюктивы и роговицы.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

мудрый гном, Да врач предупредил что дело долгое и нудное...но раз тут имунка задействована (хотя где она не задействована то) я вот думаю не было б у нас двух операций -не было б и этой дряни.... надо имунку поднимать...а вот как...
Врач сказал что она может просто стать носителем... три анализа надо сдавать с интервалами в месяц....на микоплазму... короче нам теперь болеть никак и ничем нельзя..... :blush:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

varvara2, Лен, вы там постарайтесь уж не болеть :yes:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Лика писал(а):varvara2, Лен, вы там постарайтесь уж не болеть :yes:
:yes: выздоравливайте :flowers:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Выздоравливайте :) :flowers:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Мы стараемся... почти уже не кашляем. Я не ожидала такого эффекта от всего пары уколов....Мы почти в норме....
Спасибо всем! :flowers:

Сообщение FROSYA »

varvara2, ну. иммуностимуляторов-то куча! Главное, подобрать подходящий :yes:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

FROSYA, Мы колем иммунофан и даем бронхомунал.... Но иммунка такая вещь.... сложная.
Я вот рано порадовалась... вчера сняла ее с фуросемида... тоже ведь препаратик тот еще... вымывает все полезные вещества... а мы его уже пятые сутки глотали.... фигушки к утру опять легкие отекли. Уколола лазикс. Но как слезать с этих мочегонных....
Может Ирина (zver) нам чего подскажет.... :blush:

Благодарил (а): 5056 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

если так быстро начинается отек, применяются кортикостероиды (дексаметазон). с лазикса можно перейти на верошпирон.....

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

zver, Ирина вот у нас два дня была очень хорошая динамика на байтрил... даже без фуросемида (я только вечером даю по 1 табл) а укол байтрила утром - из носа прям потоп два раза. Сеогдня (правда учитывая что я не давала на ночь фуросемид) уже прошло 2 часа после укола байтрила она явно еще плохо чувствует себя...в носу опять хлюпанья и кашель.....
Я не хочу декс колоть пока.... пока не так криминально.
Байтрил нам назначили 5 уколов. думаю не справимся мы за 5 уколов то..... врач наш будет только в понедельник как раз.
Но что означает этот гм..."откат" к кашлянию?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

У меня еще вопрос по восстановлению того что вымывают мочегонные препараты... учитывая что нам витамины противопоказаны... и по кормлению... мы обычно едим беззерновую акану и консервы, сейчас стараюсь ей давать мясо (отварное куриное) и иногда сырое индюшачье.... как лучше сейчас кормить? Есть она не переставала в принципе, но конечно ела гораздо хуже чем раньше.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

ИРИНААААА я кажется поняла... ответьте фоспренил -нестероидный препарат? а байтрил стероидный? Они взаимоисключают друг друга...действие фоспренила гасит байтрил а в инструкции к байтрила вообще написано не допускается применение с нестероидными средствами... какого фига нам их одновременно назначили????
Очень жду ответа до вечера. Утренний укол фоспренила к сожалению уже сделала. :(

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, да они оба никакие не стероидные!!! (один - противовирусный, другой - антибиотик чистой воды). А насчет взаимодействия - это доктор должен сказать.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

varvara2, не буду особо комменитировать фоспренил с байтрилом. Но вроде, по инструкции антагонизм с фоспренилом не вытекает прямо: фоспренил противовирусный препарат, а не противовоспалительный (нестероидные противовирусные - это аспирин, ибупрофен, диклофенак и всякие производные).
А насчет лечения слизистых - посмотрите вот тут: http://www.derinat.ru/instruction/ Я Деринат неоднократно использовала на себе и собаках - очень хорошая вещь. Как раз для слизистых - может, это ваш случай? Его еще колят, курсом 5 уколов - это вообще очень эффективно, но дорого и уколы очень болезненные... и не знаю, как насчет собакам колоть, а вот капельки у меня отлично пошли для самых разных случаев. И на прврежденные лапы, и в нос и себе при насморке...
Ответить

Вернуться в «Лечение»