Желающих достаточно, но... это пока еще не тот вариант.Alya писал(а):Нюра просто прелесть, удивительно, что очередь не стоит из желающих!
Украина. Ризенша Нюра теперь пристраивается фондом Германии!
- Автор
-
Доброе утро всем!
Вчера поздно вечером вернулась из Киева. Встретиться с Витой(Лорис) мне не удалось, маму нужно было устраивать в больницу (сердце, вода в легких...)
, да еще кредитную карточку в банкомате забыла, а когда через пару минут вернулась, то визы не было. В банке заявили, что ничем помочь не могут, якобы комп не показывает наличие моей карты в банкомате. Пришлось звонить в Германию и блокировать кредитку. А тут еще в Украине ввели маразм на обмен валюты: только по паспорту и во многих банках только гражданам Украины. Приходилось искать обменные точки не по курсу валюты, а по тому, меняют ли иностранным гражданам евро на гривну.
Короче, мои планы перевести Татьяне деньги для Нюры и сделать небольшой взнос, как в Минске Юле, для помощи шнауцерам я не смогла осуществить. Но часть суммы, необходимую для перевозки Нюры в Германию я через знакомую судью передала Вите (вчера она эти деньги забрала). Сегодня буду связываться с Зилькой, чтобы узнать в какой город ее везти. Подробности сможет сообщить Вита.
Лариса
Вчера поздно вечером вернулась из Киева. Встретиться с Витой(Лорис) мне не удалось, маму нужно было устраивать в больницу (сердце, вода в легких...)

Короче, мои планы перевести Татьяне деньги для Нюры и сделать небольшой взнос, как в Минске Юле, для помощи шнауцерам я не смогла осуществить. Но часть суммы, необходимую для перевозки Нюры в Германию я через знакомую судью передала Вите (вчера она эти деньги забрала). Сегодня буду связываться с Зилькой, чтобы узнать в какой город ее везти. Подробности сможет сообщить Вита.
Лариса
-
Если все получится, как планировали, то Нюрка поедит на проверенную передержку в город Камп-Линтфорт возле Дюссельдорфа. И может быть даже очень скоро. Я хоть и живу в 200 км от этого города, но перед большими выставками вожу Соньку на тримминг в этот регион. Так что обязательно навещу Нюрку лично. Но сперва ее нужно туда переправить. Так что жмите кулаки!
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Да, они так работают. Сперва желающие взять ризена должны приехать несколько раз на передержку, познакомиться с собаком, погулять с ним, чтобы ризен привык к ним, и лишь потом, когда все уверены, что собак не вернется к "ризенам - помощь в беде", то лишь тогда подписывается договор о передаче. В этом отношении немцы страшные педанты, но может оно и лучше.dar писал(а):Larissa Mende, Т.е. её еще не в семью забирают, а на передержку сначала?
Лариса, Алта и Сонька
-
o3epo,
Может Вы и правы, у меня нет такого опыта как у Вас, но ведь нередко бывают случаи, когда люди сперва берут ризена, зная о нем лишь по инфе из инета, а потом замечают, что они переоценили свои возможности, точнее способности. Кроме того представители фонда посещают каждую семью лично, сперва до передачи собы,а потом и после, чтобы удостовериться, что у ризена все в порядке.
Может Вы и правы, у меня нет такого опыта как у Вас, но ведь нередко бывают случаи, когда люди сперва берут ризена, зная о нем лишь по инфе из инета, а потом замечают, что они переоценили свои возможности, точнее способности. Кроме того представители фонда посещают каждую семью лично, сперва до передачи собы,а потом и после, чтобы удостовериться, что у ризена все в порядке.
Лариса, Алта и Сонька
-
Сейчас определился вероятный маршрут для Нюры. Мариуполь - Новая Каховка (там находится перевозчик)(330 км в боксе автобусом) дальше перевозчик встречает собаку и - Киев - Европа (на микроавтобусе в боксе). Даже не знаю, как это все...
Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
-
Мила, у меня тоже были эти сомнения. Но дело в том, что они спасают собак из Болгарии и Словакии (и не только ризенов), которые прошли через живодерку и их опыт показывает, что собаки с пребыванием в боксе лучше справляются, чем мы это предполагаем. Многих из этого фонда я знаю лично, благодаря выставкам и встречам форумчан и мне удалось со многими спасенными душами познакомиться. Но, конечно, если Татъяна скажет НЕТ, то значит нет.
Лариса, Алта и Сонька
-
Для меня было это тоже новым, что Нюрка поедет в боксе. Но я знаю лишь одно на сто процентов, что Нюрку не посадят на цепь, жить она будет в частном доме и под постояным контролем фонда. Кто из нашего фонда в состоянии провести контроль семьи до и после расселения Нюрки на постоянку? Украинский фонд не располагает этими возможностями. Доставка самолетом была бы может и короче, но без контакта с людьми, в машине она будет с человеком. Но последнее слово за Татьяной, которая Нюру знает лучше всех нас.
Лариса, Алта и Сонька
-
У Нюры очень устойчивая психика и она уж очень большой пищевик. И за вкусняшку и в клетку войдет, и сидеть в ней будет. А если периодически с ней будут ласково разговаривать и подкармливать, она против клетки не будет. Она очень сообразительна и хорошо ориентируется в ситуации. Главное - поддерживать положительные эмоции в процессе перевозки. К сожалению, практически все предложения на родине - собаку во двор на охрану. Знаем эти заморочки, проходили. Заканчивается это все цепью. А при ее импульсивности и непоседливости этим быстро закончится. То, что там она сначала едет на передержку к профессиональному кинологу, то я согласна с этим. Даже если уже подобрана семья для нее, все равно я предпочла бы анализ ее характера и особенностей поведения для подтверждения пригодности для нее этой подобранной семьи. Как я поняла, именно за этим она помещается в передержку.
-
- Контактная информация:
Конечно, будет обидно, если вдруг она этой семье не подойдет и окажется в итоге на передержке. Я понимаю, когда немецкий фонд спасает животных из усыпалок и пр., но тут то Нюру уже спасли и она в хороших условиях, думаю, гораздо лучших, чем та передержка, т.к. тут она в семье.
Larissa Mende, вообще-то у нас тоже всегда и семья проверяется, и условия жизни собаки. И в случае чего мы собаку всегда забираем обратно.
Долго не хотела озвучивать, но у меня лично складывается такое мнение, что немецкий фонд пытается спасти шнауцеров от нашего фонда.
Без обид ...
Larissa Mende, вообще-то у нас тоже всегда и семья проверяется, и условия жизни собаки. И в случае чего мы собаку всегда забираем обратно.
Долго не хотела озвучивать, но у меня лично складывается такое мнение, что немецкий фонд пытается спасти шнауцеров от нашего фонда.

Без обид ...

Alya,
Боже упаси, немцы может и уж очень педантичные, но у них такая ментальность - они готовы вкладывать и собственные деньги, лишь бы помочь нуждающимся детям, старикам и животным. И этот фонд оказывает помощь и другим фондам, даже занимающихся другими породами. У них даже есть тема: Andere suchen Hilfe "Другие ищут помощи". Зная, что у Вас сейчас много шнауцеров на пристройство, я и решила озвучить тему Нюры на немецком форуме. К тому же на Украине не так уж много людей, работающих для фонда. Поэтому я думала, что моей активностью смогу помочь и Нюре, и Татьяне, и Вите (Лорис). Может я просто слишком активно пыталась делать рекламу фондовским шнауцерам, думая, что это в интересе всех. Простите, больше не буду.
То есть немцы здесь не виноваты, ведь я связывающее звено и я извиняюсь, если сложилось не верное представление о немецком фонде.
Боже упаси, немцы может и уж очень педантичные, но у них такая ментальность - они готовы вкладывать и собственные деньги, лишь бы помочь нуждающимся детям, старикам и животным. И этот фонд оказывает помощь и другим фондам, даже занимающихся другими породами. У них даже есть тема: Andere suchen Hilfe "Другие ищут помощи". Зная, что у Вас сейчас много шнауцеров на пристройство, я и решила озвучить тему Нюры на немецком форуме. К тому же на Украине не так уж много людей, работающих для фонда. Поэтому я думала, что моей активностью смогу помочь и Нюре, и Татьяне, и Вите (Лорис). Может я просто слишком активно пыталась делать рекламу фондовским шнауцерам, думая, что это в интересе всех. Простите, больше не буду.