Украина. Ризенша Нюра теперь пристраивается фондом Германии!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Larissa Mende na rabote, да нет, не в этом дело. Помощь очень нужна, у нас уже были шнауцеры, пристроенные в другие страны. Один, кстати, в Германию пристроился, под Берлином живет. :)
Просто, мне кажется, имеет смысл пристраивать в другую страну, когда там уже есть конкретная семья для конкретной собаки. А перевозить с передержки тут в приют (пусть и самый комфортабельный) - там ... это ведь и для собаки очередной стресс (дорга + еще как минимум 2 смены места жительства).
Может быть, просто возникло недопонимание небольшое и они думают, что собаки тут еще в усыпалках и т.п.?
Вы не обижайтесь, пожалуйста, и спасибо за то, что ищете помощь! Если в Германии будут семьи, которые хотят взять наших шнауцеров - мы только за! :flowers:

PS Это я не касательно Нюры (тут Татьяна решает), а просто в целом.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

А можно я скажу? Мне кажется, это хороший вариант) И даже если будут несколько раз приезжать люди и знакомиться с Нюрой, что в том плохого? Собака уже будет знать их и легче будет привыкать к новому дому) Допустим как к друзьям, которые приходят в твой дом и твои собаки их уже хорошо знают)
ИМХО надо отдать :) Да, немцы очень педантичные - "сто раз проверь - один отдай)"

Larissa Mende na rabote

Сообщение Larissa Mende na rabote »

Alya писал(а):А перевозить с передержки тут в приют (пусть и самый комфортабельный)
Что касается передержки, то Нюра будет тоже жить в семье ризенистов в большом частном доме, где живет кастрированый 6-ти летний ризен. То есть это не какой-нибудь приют, а тоже семья. Этот фонд работает лишь со своими передержками, а это лишь опытные семьи-ризенистов, в приютах у них нет передержок. Они шнауцеров и из немецких приютов к себе забирают :dog:

Larissa Mende na rabote

Сообщение Larissa Mende na rabote »

Alya писал(а):Вы не обижайтесь, пожалуйста
Alya, :flowers: :kiss: Я не обижаюсь, просто немного переживала, что по моей вине создалось неверное впечатление о нем. форуме.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Larissa Mende na rabote писал(а):Что касается передержки, то Нюра будет тоже жить в семье ризенистов в большом частном доме:
Вот я это имела ввиду) она живет в семье, та другая семья приходит и происходит привыкание :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Девочки, не ссорьтесь :)
Татьяна же уже озвучила свои мысли, и ей пока все нравится. Особенно то, что Нюра поедет не в самолете одна в багажном отсеке, а в машине с людьми, которые будут с ней разговаривать и давать вкусняшки.

Мне кажется, что нагнетание здесь излишне. ИМХО.

Давайте дадим Нюрочке шанс.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Natem писал(а):Давайте дадим Нюрочке шанс.
Я думаю, что это хороший вариант.

Сообщение morisha »

Alya писал(а):Конечно, будет обидно, если вдруг она этой семье не подойдет и окажется в итоге на передержке. Я понимаю, когда немецкий фонд спасает животных из усыпалок и пр., но тут то Нюру уже спасли и она в хороших условиях, думаю, гораздо лучших, чем та передержка,
Долго не хотела озвучивать, но у меня лично складывается такое мнение, что немецкий фонд пытается спасти шнауцеров от нашего фонда. :smile2:
Без обид ... :blush:
Вы напрасно так думаете. Вся трагедия ситуации в том, что на территории Украины я просто не могу представить, как фонд может проконтролировать содержание собаки в какой-либо приемной семье, разве что в Киеве это возможно. А на периферии? Заберут у меня Нюру в другой город или поселок и что? Кто сможет отследить КАК она живет? Да и вообще проконтролировать условия ее будущего содержания? Я это не в состоянии просто физически. А уж какую лапшу могут вешать на уши, желая на халяву приобрести прекрасную собаку, я уже знаю. Даже если и поступит информация о некачественном содержании и ее будет необходимо забрать, то как это сделать, это очень большая проблема. Из другого города-то. Нет на это ни денег, ни просто физической возможности. И куда забирать? опять ко мне? Да, сейчас Нюра неплохо живет. Как говориться, в тесноте - не в обиде. У меня своих четыре ризеншнауцера в квартире в центре города, причем с ними я управляюсь одна. Пятая собака в таких условиях - это очень тяжело, тяжело просто физически. Не говоря уже о том, что собака молодая, энергичная, ей просто необходимо повышенное внимание и соответствующие нагрузки. И собака не вещь, чтобы ее тусовать туда-сюда. И логически рассуждая, настоящий вариант является оптимальным по своим ожидаемым последствиям. Я очень надеюсь, что Нюра обретет свой настоящий дом и вся ее жизнь будет под неусыпным контролем. Поймите то, что у нее на родине пока нет альтернативного нормального предложения. Мы-то находимся далеко и от Москвы, и от Питера, и вообще от средней полосы России, где деятельность фонда эффективна и очень впечатляет. И огромное спасибо Ларисе, которая так близко к сердцу приняла участь Нюры и много сил отдает на то, чтобы найти ей настоящий дом. И вы просто не представляете, как у меня болит душа за Нюру и ее дальнейшую судьбу... Но пока другой альтернативы нет... И чем дольше живет Нюра у меня, тем более усугубляется ситуация - не только она привыкла к моему дому и начинает считать его своим, но и я уже впустила ее в свое сердце и мне будет трудно без нее. А оставить ее у себя навсегда нереально - это невозможно ни материально (мне не прокормить полноценно пять больших собак), ни физически. Т.е. практически все собаки будут жить неполноценной жизнью. Вот так...
Последний раз редактировалось morisha 07 окт 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, Ален, плюс один.

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

А мне все понравилось – и намеченный маршрут, и схема передачи – везде понятно, кто что делает и за что отвечает. Larissa Mende, впечатление от немецкого фонда по Вашим постам – очень положительное. Спасибо Вам за все, что Вы сделали и делаете! Я бы не отказывалась от такого хорошего (на мой взгляд) варианта. Даже в Москве и Питере собаки, бывает, долго ждут пристройства, а в небольших городах с этим гораздо сложнее. Неизвестно, что для собаки легче – несколько раз сменить короткие передержки или долго жить (и привыкнуть) на одной.

Сообщение Avva »

Полностью согласна с Madeleine.
Вероятность, что с Нюрой или другой собакой что-то нехорошее случится в Германии гораздо меньше, чем в в России или СНГ, там законы о защите животных действуют.
Larissa Mende, большое спасибо вам за хлопоты и небезразличие к судьбе фондовских собак! :flowers:
А Нюрочке - счастья на исторической родине!

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Считаю, что надо дать Нюре шанс устроится в Германии.Немного знаю немецкую педантичность и акуратность в зоозащитных вопросах, уверена, что путешествие и пристройство Нюры пройдет на УРА.Спасибо Ларисе за заботу! :flowers:

Сообщение loris »

Ну, мнение большенства понятно. Тогда зажимаем кулаки @@@@@@ :cool:

Сообщение loris »

Нам срочно нужна помощь в доставке Нюры из Мариуполя 12 октября в Новую Каховку или 13 октября в Киев :help: .

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

А может этот перевозщик смог бы Нюру прямо из Мариуполя забрать? Зильке сказала, что они эти рассходы ему возместят. Запланировано, что в семью передержки (они это называют семья по уходу) приедит в день приезда Нюры и кто-нибудь из руководства фонда. Если Нюру привезут в субботу, то туда подъеду и я. 269 км я как-нибудь осилю.
Татьяна, немцы спрашивают, понимает ли Нюра знаковые команды? Я уже начала записывать русские команды транскрипцией. чтобы облегчить привыкание для Нюры и семьи.

Сообщение morisha »

Она может сесть или лечь по жесту. Подойти по жесту. Но это не стабильно.

Сообщение loris »

Я спрашивала перевозчика, сможет ли он забрать Нюру из Мариуполя. Но для него это крюк в 660 км. 1200грн - это минимум за эту работу. Дороговато получается. Что на это скажет принимающая сторона?
Параллельно ищем другие варианты.

Отправка Нюры в Германию?

Сообщение loris »

Всем привет. Я уже начинаю нервничать по поводу отправки Нюры. Документы готовы. Осталось узкое место в маршруте: доставка Нюры до перевозчика. Это можно сделать, доставив Нюру или в Каховку или ко мне в Киев (тут я ее могла передержать день другой у себя). Мы с Татьяной уже задействовали все свои информационные ресуры, но пока никто не может привезт Нюру ни в Киев ни в Новую Каховку. :dntknw: Пока реально только если согласится Владислав (перевозчик) съездить за ней. Но для него это отдельный рейс. И оценил он этот рейс в 1200 грн. (около 105 евро).
Владислав собирался подойти на автовокзал в Каховке и дать контейнет для Нюры водителю автобуса. И договориться, чтоб ее привезли в Каховку. Но реально контейнер в рейсовом автобусе станет только в низ в багажный отсек. Мы думаем, что это очень большой стрес для Нюры. Это ж страшно: ехать в клетке, в темноте, с багажом, без людей по-близости. Мы не представляем, как это она сможет перенести. А ехать часов 5, не меньше. А наши дороги...
Что фонд и фондовцы думают по этом поводу?
У меня есть немного фондовских денег. Мы можем ими воспользоваться в данном случае и в каком количестве? Немецкая сторона пока молчит. А время идет и осталось реально 3 дня. :help:
Я уже просматривала и другую дату отъезда Нюры в Германию с другим перевозчиком. Но, пока, в ближайшее время оказии нет.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Начала писать в личку Вите, но тут перезвонила Зильке. Я ей описала ситуацию, сказала, что я готова сделать взнос в 50 евро, если у немцев будут какие-то проблемы. Зильке будет сегодня мне еще звонить по поводу финансирования. Она считает, что проблемы со взятием рассходов на себя перевозки Нюры не будет, но она должна просто обсудить в телеконференции этот вопрос с другими членами руководства. Она придерживается мнения, что это будет чистая формальность. Потом она мне об этом вечером сообщит по телефону.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

loris, Напишите куда кинуть 1200, деньги смогу перевести только завтра с утра.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»