Щенок ризена в лесу в Балашихе. Нашла свою семью! :)
- Автор
-
- Контактная информация:
Я, конечно, по шнауцерам не спец. Но у нас, у доберманов, уши - это наше все. Они режутся длиннее шнауцериных, поэтому поставить проблема из проблем.
Вот тут могу поделиться опытом. Думаю, особой разницы нет в постановке. Хрящ он и у носорога хрящ.
Действенных способа 2 (кому какой больше нравится).
1) на тампакс (мы так крутим долго, независимо от того, привстало ухо или нет)
Вот тут я делала для владельцев наших щенков инструкцию: https://plus.google.com/u/0/photos/1141 ... 8753?hl=en
Есть еще видео, если надо - пришлю.
2) на палочки
Вот тут отличная иллюстрированная инструкция: http://dobermann-brat.ru/album.php3?lang=rus&id=19
Вот. Может, поможет чем.
ВАЖНО! Пластырь брать лучше всего бумажный, дышащий. Типа омнипласт. Тогда ухо не воспаляется и не преет. Нижнюю закрутку делать обычным пластырем (держит лучше), а по уху крутить дышащим.
Вот тут могу поделиться опытом. Думаю, особой разницы нет в постановке. Хрящ он и у носорога хрящ.
Действенных способа 2 (кому какой больше нравится).
1) на тампакс (мы так крутим долго, независимо от того, привстало ухо или нет)
Вот тут я делала для владельцев наших щенков инструкцию: https://plus.google.com/u/0/photos/1141 ... 8753?hl=en
Есть еще видео, если надо - пришлю.
2) на палочки
Вот тут отличная иллюстрированная инструкция: http://dobermann-brat.ru/album.php3?lang=rus&id=19
Вот. Может, поможет чем.
ВАЖНО! Пластырь брать лучше всего бумажный, дышащий. Типа омнипласт. Тогда ухо не воспаляется и не преет. Нижнюю закрутку делать обычным пластырем (держит лучше), а по уху крутить дышащим.
Последний раз редактировалось Alya 12 окт 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
NIKA, Когда в следующий раз заклеите, пришлите мне фотографии со всех сторон. Нужны фото до заматывания и уже замотанные. Я отправлю фотографии специалистам по купированию ушей - они скажут, что не так и как лучше делать.
Можете на мой мейл прямо слать mila-silina@mail.ru
Можете на мой мейл прямо слать mila-silina@mail.ru
-
А у нас опять плохие новости
Сонька вчера лапу порезала....Прыгнула в траву за мячиков и видимо на что-то напоролась. Порезала переднюю лапу чуть ниже локтевого сустава с внешней стороны, а вот обо что я так и не смогла найти. Перерыла всю траву... Рана не очень большая, но глубокая. Зашивать нам ее не стали. Колют антибиотики и будем каждый день на перевязку ездить. Девочка так плакала у врача сильно, сердце на куски разрывается, не углядела, дура я.

-
сегодня с мамой нашли все же то что послужило причиной. Кусок палки торчал из земли, какой-то нереально острый. Я так смело и играла с ней в траве, потому что знала дорога лесная, люди практически не ходят ( тем более в это время года) ну не может там быть стекла. А оказалось не только осколки опасны 

-
мы только что от врача. Сделали нам рентген и зашили лапу. Палка вошла в сустав, но не повредила его, а только пленочка какая-то лопнула (это вроде как-то так звучит, может что-то не так перевела с эстонского, но суть примерно такая), поэтому и кровь так долго не останавливалась. Он там все разрезал и *поремонтировал* Теперь будем надеяться, что все позади.....
Когда-то здесь на форуме, кто-то писал молитву и кому надо молиться о здоровье животного и что надо делать от сглаза. Может кто-то помнит где это найти ( мне никак не найти) Мне кажется, что Соньку вполне могли сглазить.
В субботу соседка ко мне на работу заходила и причитала, как это в наше тяжелое время можно держать 2собаки это же не мыслимо, а в воскресенье утром Сонька налетела на это палку в 100 метрах от дома в таком месте, что я и представить себе не могла, что там может быть опасно.
Когда-то здесь на форуме, кто-то писал молитву и кому надо молиться о здоровье животного и что надо делать от сглаза. Может кто-то помнит где это найти ( мне никак не найти) Мне кажется, что Соньку вполне могли сглазить.
В субботу соседка ко мне на работу заходила и причитала, как это в наше тяжелое время можно держать 2собаки это же не мыслимо, а в воскресенье утром Сонька налетела на это палку в 100 метрах от дома в таком месте, что я и представить себе не могла, что там может быть опасно.
- Контактная информация: