Москва. Зорро Блек Джек и его семья!
- Автор
sv74441, мамы - они все добрые феи холодильников =) и собачка всегда не доедает по их мнению... а барбосы такие лица делают - "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы."... и все ведутся 

С высказываниями у Зорика проще-малой еще,,. обычно глядя на маму он грустно затягивает ай-йа-йай-йай, что в переводе на русский означает, для моего полного счастья не хватает сущей мелочи... и выразительно переводит взгляд на холодильник,рядом с которым стоит полная миска... -чего нибудь эдакого...
И вообще ризены на удивление разговорчивые собаки - он все время что-то бурчит, бубнит,лает, подтявкивает, постоянно меняя интонации-ворчит,зовет, требует,спрашивает. И вроде ты с ним не просто так разговариваешь, а беседу ведешь .СОБЕСЕДНИК словом. удивительно.
- Контактная информация:
sv74441, у меня такой черный миттель-переросток. Мы его зовем мини-ризен. Болтает постоянно. Научился четко говорить "ма-ма" и "ням-ням". Ну и еще по мелочи несколько своих слов. Типа "ава-ава-ава-ава" - тихонечко так, заглядывая в глаза. И еще нудит часто "ууууууу", говорит "ох-ох-ох" и "хаба-хаба". А еще умеет желать клац-клац зубами, как кастаньетами. Вот тут слышно http://www.youtube.com/watch?v=k17l9FPiCwc
Лика, собакевич (сын его так зовет) как то вписался , органично - вроде так и было, или должно было быть. Есть вот какой вопрос, как наказывать-то? Я своих собак газетой сложенной пугала, не больно ,но шумно-а для него это цветочки,даже ухом не ведет. А зачем наказывать? Боюсь за его морду-здоровый и свободно кладет морду на плиту, причем,когда на ней горит огонь и стоят сковородки и кастрюли, я конечно все стараюсь на дальние конфорки ставить, но мама может и забыть. А не пускать на кухню-очень сердится и устраивает под дверью чтения нравоучений -громкие и протяжные. Вот как бы разогнать, что бы без моральных травм,но насовсем?
-
Ларис, я думаю что он все таки не сунет морду в огонь, эти ребята слишком умны, чтобы совать свой нос куда не следует... а вообще хорошо, если бы он знал команды, можно уже и на площадку с ним начинать ходить, чтобы "нельзя" и вышел с кухни) многие собак на кухню не пускают, они сидят только под дверным проемом) но может я конечно и не права, сейчас кто-то из более опытных, что-то подскажет 

На площадку мы пойдем обязательно,как только наш папа немного будет свободнее,рядом нет, а в Истру надо возить, но он хитрющий - Фу он понимает, но говорить надо постоянно, фу-отходит, фу-отходит...но возвращается. при мне уже не лезет, а вот без меня так и вьется.
Ташенька,скажите пожалуйста, а сколько Вы сейчас в холке см.? Крупные? и если можно про характер нашего родственника расскажите,если время найдете,спасибо.
Ташенька,скажите пожалуйста, а сколько Вы сейчас в холке см.? Крупные? и если можно про характер нашего родственника расскажите,если время найдете,спасибо.
-
sv74441, корни у нас с вами от очень рабочих собак,прадед ваш и наш соответственно дед работал спасателем в МЧС,наш папка ,а ваш дед ну очень серьёзный пёс -как он работает-таких поискать,не все фигуранты под него идут,но послушный,а дома так совсем милашка.А насчёт роста,знаете,мы не крупные68см. в холке,хотя папка наш больше,если не ошибаюсь72см,так что не сомневайтесь-вам попалась очень хорошая собака,проверен.Откройте страницу Басурман Грин-почитаете наши корни и фотки посмотрите.Я своей собакой довольна и очень его люблю,характер спокойный,но хитрый...
Ташенька, спасибо, нам и в голову не пришло сомневаться, мы счастливы, мы видим какое счастье нам привалило, мы рады-и хозяева его прежние, наверно молодцы- в этом их заслуга. Собака замечательная,умная.. интеллигентная - захочешь и специально будешь искать и не найдешь такую, мы прекрасно понимаем,как нам повезло.
-
Триша был несколько укороченного формата и с завидной регулярностью лысый, как колено (за исключением украшалки старого пошиба - морда, чулки на передних и носки на задних лапах), юбку я ему никогда не оставляла - считала, что не мужское это дело - так вот на нем, честное слово!, каждая мышца проглядывала!МобАлла писал(а):FROSYA, Хочешь сказать что глядя на Трианона можно было анатомию мышц изучать??? Не видно у ризена даже супер развитого мускулатуры.
Сужу по своей.

sv74441, здорово Зорику у вас! А по поводу имени - полностью с Вами согласна - сама не люблю имен среднего рода - ни собачьих, ни человечьих. Но, с другой стороны, ведь Зорро - истинно мужское геройское имя!

-
-
- Контактная информация:
-
sv74441, спасибо! Только я все равно не поняла, о ком идет речь - о Трише, или о Гоше, Фросе, Басе, Оскаре и Чуне
Я просто подумала предложить почитать историю про Трианона - на всякий случай она вот здесь viewtopic.php?t=5909

А теперь хочу поделится нашими результатами за месяц с 58 см в холке, подросли до 66 см. С игрушками играем, в дом заходим смело(не просто заходим а шлындаем туда - сюда бесчетное количество раз ), с кухни не выставишь - требует защиты своих прав басом и ломится обратно. На участке сплошная расчлененка из копыток,ушек и костей (сухих погрызушек и т.д) которая периодически закапывается, раскапывается, переносится на новое место и снова закапывается, утро на улице у собаки начинается с тщательного учета его материальных ценностей и их перепрятывания. С ребенком полное взаимопонимание, клубятся вдвоем целый день, когда собака устает, с трудом растаскиваю ,дабы не переутомлять щеночка, сначала сын у Зорика игрушки таскал, теперь Зорик залезает в корзину для игрушек сына и с удовольствием выковыривает себе жертву в виде зайца,кошки, собаки -что бы пожевать-охотится словом.