Срочно! ТРИ!!! цверги от Абрамовой! ПРИСТРОЕНЫ

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение C.М. »

Фреккен, Кристин а там не написано как это можно исправить?не говорю за всех,они терпимо всё таки ,,болеют",но Фаннечку желательно бы полечить,как-то она пахуче ,,болеет".

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

varvara2,

Лен,давайте уже тогда в Королев к моему инструктору,он точно научит :yes:

Сообщение Фреккен »

C.М., Вот третий день уже эксперимента идет. Вся проблема в том, что изначально об этом не задумывались.
- Ой, как дети радуются, когда мы приходим домой. Ой, бродят по пятам, умницы. Ой, Маленький Го, как кошка карабкается и залезает на руки. Они брешут, как бешеные, а мы слух свой услаждаем. Модой тыкаются навязчиво, а мы гладим. На подушках спят под одеялами, а мы умиляемся. И прочее, прочее, прочее.
Я из дома выхожу крайне редко. "Куда ж это я пойду, а дети дома одни сидеть будут"
Собственными руками, годами, сами окружили их такой "заботой", что теперь удивляться не приходится, почему у нас собаки, как маленькие дети - рядом обязательно должен быть взрослый, в противном случае они не знают чем себя занять и "что делать? Папа с мамой ушли, а вдруг не вернутся? Следствие этого - паника, стресс, вой, гаженье и порча вещей. Вот третий день стараюсь лишний раз "за просто так не "любить", на руки не брать, от Маленького Го отворачиваюсь, чтоб не карабкался. Спокойно встречаю ( вхожу, дверь открываю - начинается ор и все лезут любить) по разику поглажу и до свидос. Все "лечение" достаточно длительно, годами приучали к такому "состоянию", теперь сразу и не перевоспитаем. Потихонечку. Я вспоминала, ведь Фанюша когда приехала, я ее с рук не спускала, потом операция, потом болели - круглосуточно не отходили от нее, а потом " по накатанной", бродила хвостом, мама уходит в магазин - Фанюша на веревочке рядом. так чего я так удивлялась, что она гадит? Собственными руками сама себе и обеспечила "веселую " жизнь. Конечно, для нее стресс – одну «бросили». Сегодня с курсов приехала, она, бедная в подгузнике – вонь от нее жуткая. Меня не было 6 часов. Утром выгуляла, как положено, и писила и какала. Снимаю подгузник, к там вместо какашки дико вонючая слизь,сгусток, какашек, видимо, не было лишних. Кормила вчера курицей с рисом. Чувствует себя хорошо, играет. Это я к тому, что такой «нервяк» у нее, что давит из кишечника не пойми что. А еще, мне кажется, что какает она от «восторга», т.е. слышит, что я к двери подхожу и начинает верещать, в этот момент и «случается». Раньше она гадила в первые 10 минут, теперь, если недолго отсутствовать – подгузник чистый. А сегодня, вероятно, совсем заждалась девочка. Ничего, попу намыли, теперь спят спокойно – мама дома, можно и поспать……..

Сообщение C.М. »

Фреккен, Кристин странно как ,у меня всё один в один как и у тебя,а вот таких безобразий нет,дома остаются нормально одни,от чего ушла,к тому и прихожу,Фуджи только изредка ещё подвывать пытается,если я уйти не успела,открываю дверь в комнату и грозно цыкаю на неё,всё сразу понимает и замолкает,а вообще очень любит лежать на моих тапочках в коридоре у входной двери и ждать когда я вернусь,тогда не подвывает вообще.Может это от того ,что я их разделяю когда они остаются одни?Фуджи ,Бони и Черри у меня в комнате,Тоббик и Берта у дочери в комнате,а у Рики коридор и комната сына.

Сообщение Фреккен »

C.М., ну, Вы сравнили: Фуджи и Фанни. Фанни "пришибленная" всегда была, Фуджи - ракета. Маленький Го тоже с детства "дурачок" ласковый, у мамы на ручках, да и Хрюша "деспотирует" брата постоянно. Хрюша только в детстве один раз сожрал линолеум в коридоре ( с тех пор он у нас состоит из двух разных кусков, пол в коридоре) и деревянную ложку "хохлома"( мою любимую). Мася первые пол года гадила исключительно на постель, туда, где ела и спала ( в клетке пока жила - приучилась, у жабы абрамовой), потом на улицу бегать начала. Теперь гадит только поверх Фанюшиных "сокровищ", а воют они вчетвером, потому что Масючка в роли солиста выступает - кажет свой характер. А потом, только от 20 -40 % всех собак склонны к девиантному поведению в отсутствии хозяина, видимо наши Фанни и Маленький Го попали в эту процентовку, Фанюша в большей степени, потому что Го изредка крадет мои журналы и нитки, в деревне, правда, молоко одно время крал - откусывал уголок от пакета и высасывал содержимое, ни капельки не проливая,( до сих пор не могу понять, как у него это получалось)а Вам - повезло. "Делить" не смогу, потому что у них "стадная спячка" - спят кучкой, все вместе. Вы приучили, а мы не думали об этом...

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Фреккен, Крстин а как у вас прогулки с ними происходят?

Сообщение Фреккен »

varvara2, у нас дверь практически всегда открыта ( приезжайте в гости, сами и увидете), сами шастают-гуляют, когда закрыта дверь, то просятся - подходят в глаза преданно смотрят и лапой трогают. Ночью, если не сплю, то выпускаю всех по очереди, если сплю - мальчики до утра терпят, а Масючка и лапой по физии может постучать-рабудить- "выпусти" А когда я смотрю, какие у кого "сокровища получаются", то выхожу с ними и хожу "хвостом"- жду, пока "сформируют".
Мальчиков выпускаю отдельно друг от друга( старший Хрюша в кровь дерет Маленького Го, когда тот пытается "метить".
Фанюшу учила так же , как в свое время, Масю. Выносила, ставила на землю и уговаривала. Если серьезно, то, как только покушала или кружиться начинала, я в охапку ее, и на двор. Бегала раз по 30 за день.Масе месяцев 6 потребовалось, чтоб научиться дела на улице делать, а Фанюша только последнюю( половина прошлой и нынешней)неделю сама проявляет активность и , когда дверь открыта или предложишь ей прогуляться, то летит на скорости, чуть дверь головой не вышибает, но я, по-моему, об этом уже где-то упоминала. И гуляет теперь по 10 минут. Раньше только со мной и по паре минут. Писнет, какнет и в дом на кровать бежит и ничем ее не выманишь....

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Фреккен, Я не дресс...но ИМХО в этом есть часть проблем. Они не организованы на прогулки. Не умеют терпеть. Шнау очень хорошо запоминают время прогулок. Мои даже на даче ждут это время. Хотя уж казалось бы лето - довольно большой (не слишком засаженный цветами) сад, а вот не будут и все тут. Пошли гулять. Как в Москве. в 8 утра, в 3 дня и в 8 вечера. (ну примерно)
Конечно девочек Вам труднее всего приучить.... они в принципе "маугли" собачьего мира.... наверняка вообще не умеют играть в мячики или в игрушки.... Тоже кстати не плохое занятие на улице.
По поводу стресса у Фанни во время Вашего отсутствия. Может давать какое-нибудь мягкое успокоительное? Потому что Вы верно заметили стресс он в первую очередь бъет по ЖКТ...и даром не проходит.
А Го не попал в этот процент он видимо старшего просто побаивается. Отсюда и девиантное поведение. Может Вам какие-нибудь снарядики для развлекухи в саду поставить? Типа трубы для аджилити, барьерчики маленькие.... ну чтоб они не просто гуляли а развлекались.....

Сообщение C.М. »

varvara2, а чего тогда Фуджи терпит? она ведь из Фанниной компании,вместе из освенцема освобождались,мои маленькие все приучены к к резиновому коврику на лоджии,но просятся крайне редко,когда вообще невмоготу,Фуджи за ними наблюдает с интересом,но сама терпит до гулянки и может терпеть очень долго,но когда я сама , поимённо говорю им идти в туалет,молчком идут и делают всё на резиновый коврик от автомобиля,у детей так не получается их заставить.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

C.М., Фуджи она из другого теста сделана) она боевая машина пехоты)))

Сообщение C.М. »

Лика, так она же тоже 7 лет в клетке гадила не выходя,привычка то много значит,это ж не день,а 7лет изо дня в день,а вот попала в другие условия и как отрезала,видимо у моих уму разуму набралась,но ведь и Фанни видит где другие собаки гадят,а вот подишь ты,не перенимает у них. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

C.М., Ну опять же по моему мнению... у Вас то прогулки все таки четко- утро-день-вечер... они быстро к режиму привыкают и потом Вы можете "грозно цыкнуть"... и отправить их на коврик :blush:

Сообщение C.М. »

varvara2, это да,меня ослушаться нельзя,они это знают. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, Лен, ага, у меня Сэмик тоже знает свое время точнехонько. Приходит и начинает просить, я гляжу на часы - все как в аптеке, ЕГО время настало. :) Даже если мы не дома, а, например, на природе где (мы как-то 3 дня в палатке жили в лесу с ним), все равно, часы теже с точностью до 5 минут плюс-минус. :yes: Хотя казалось бы - вот он, лес, ходи себе и делай что хошь. Ан нет, надо взять мать за хибот и повести по лесу на прогулку. На ПРОГУЛКУ!!!!! итить ее мать. Даже в лесу.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Оно может конечно и не слишком хорошо... я вот где то прочла что собаки основную часть своей жизни -ждут хозяев. Ну и соответственно прогулок.... И наверное привыкают терпеть в каких то случаях. Поэтому я все же стараюсь утром подольше погулять, несусь с работы чтоб их все же вывести лишний раз. Вечером опять подольше.
А вот у нас овчарка в доме живет, так с ней гуляют так -5 минут в 7 утра. И потом в 20.30 на полчасика в овраге. Хотя полон дом народу и хозяин приходит с работы часов в 5 вечера. Вот этого я уже не понимаю. Овчарка помоему с трудом дотерпливает (я на нее грешу на лужи в лифте, прям посередине лифта и сразу после их выхода вечером). :angry:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, неее, ну это никуда не годится. Мы минимум15 минут гуляем в проливной дождь стеной. А в остальное время - в мой обед с 12 до 13 почти час (минус 5 минут на помыться), а уж вечером и того больше, спешить некуда, мы в 12 ночи гуляем или в полдвенадцатого. Хорошо что у меня работа рядом с домой, в обед выскакиваю - и дома. (в соседнем доме)

А утром мой совенок дрыхнет. И даже проводить меня в 9 утра не всегда выходит, он, понимаете ли, на маминой кровати спит (наконец освободила, такая-разэдакая!), не до проводов ему.

У меня и Берта даже старенькая до самого конца круги по двору нарезала и меньше чем на полчаса не соглашалась никогда. Если я спешу, и не погуляла с ней как следует, она просто не идет (вернее, не шла, блин, все никак не привыкну к прошедшему времени) в подъезд, хоть ты ее тресни.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ох, девочки всю жизнь мечта была - работать совсм возле дома, чтобы в обед можно было бобика вывести. Отказалась недавно от достаточно приличной работы - очень долго добираться, были бы большие проблемы с прогулками, тем более если ещё когда и задержаться пришлось бы.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Вот по поводу привычек хочу пожаловаться :(
Эта мелкая коза Мася теперь желает гулять в 2 ночи.Видите ли мама все равно не спит и можно устроить развлекалочку себе и всем окружающим..И пацанов заодно расшевелить.Особенно рад папа которому вставать в 5.30 :cool:
И ведь точно как встает..как по часам.. А утом дрыхнут все как пожарники..может им побудку утром делать?

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

sergegja, надо! ой как надо... мои вот дрыхнут со мной.. пока я сама сплю и они спят без задних ног

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

sergegja, воот я и говорю режим нужен.
Сама правда зимой особенно вставать не слишком хочу... а приходится. я как штык - в 7-8 утра в любую погоду и без выходных.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»