Мне советовали плести косичкуsv74441 писал(а):Уважаемые, а подскажите пожалуйста, как можно песе челку подобрать, а то не лежит, а как то очень кучно на глаза лезет, как у болонки-ему вроде не мешает? А мне прекрасных глаз не видно и как то дискомфортно..Для ризенов что-то делают, или так вот и ходят. Хотела феном челку ему поднять, ага... Не нравиться, отослал меня куда подальше, с феном то.

Поворачиваете собаку к себе лицом, что б голова была у Вас на коленях. Предворительно опрысканную шерсть плетёте ото лба, к кончику носа. Косичка обычная , как девочкам плетут.
Закрепляете резиночкой, сворачиваете колачиком, закрепляете второй резиночкой.
Не плетите косичку на сухую. Спрысните шерсть перед плетением любым из этих средств :
ревиталайзером от Алл Системс ( разбавленным водой ),
мастурайзингом от Алл Системс ,
жидким шёлком Крис Кристенсен ( разотрите несколько капель на ладонях и проведите руками по шерсти ).
Так же великолепно фиксирует шерсть гель для закрепления топ-кнотов от Алл Системс, но , в отличие от выше написанных средств, он шерсть не питает.
Если всего этого под рукой нет, то опрыскать шерсть перед плетением можно сильно разбавленным кондиционером супер рич протеин кондиционер, от Алл Системс.
В общем, не столь важно, какое средство Вы используете, главное, не плести на сухую шерсть.
Кроме того, не стоит оставлять косичку на всю длину. Сверните её и закрепите резиночкой.
Важно :
Чтобы снять резиночку, надо её аккуратно разрезать, а не стягивать с шерсти.