Москва. Зорро Блек Джек и его семья!
- Автор
Лика, Муж рвется, я не даю. Если ухватить пальцами и хорошо потянуть(очень сильно) останется 2-3 волоска в руке-это наверно рано совсем,и больно мне кажется,Зорику это явно не нравится, на пуходерке подшерстка остается больше ,но не намного, наверно в январе, не знаю как долго она зреет, если уже начала понемногу лезть.
1. Зорик носится за машинами,раньше не было возможности это понять, на фу-реагирует, но не сразу,возвращается,но то же не сразу. Кроме,как водить на поводке выход есть? Команды он выполняет, но с некоторой задержкой,видимо нужно время пока команда от уха до мозга дойдет. Время это заметно уменьшается, но все равно неприятно.
2.Зорик боится собак-то же не было возможности заметить, собак рядом нет особенно, а тут за ним увязался местный дворняженок, Булатик на него рыкнул, а Зорик постыдно с писком умчался,подозреваю,что в детстве был обижен собаками, могу я что-то еще сделать,кроме того,что не подходить к чужим собакам и не создавать ситуации?
3. Подшерсток лезет,фурминатором все за неделю вычесала,осталась ось, держится так,что не выдерешь и волоска и стало заметно ооочень много толстых белых волос. Это что? брак в окрасе или щенячий волос и тоже держится крепко.
1. Зорик носится за машинами,раньше не было возможности это понять, на фу-реагирует, но не сразу,возвращается,но то же не сразу. Кроме,как водить на поводке выход есть? Команды он выполняет, но с некоторой задержкой,видимо нужно время пока команда от уха до мозга дойдет. Время это заметно уменьшается, но все равно неприятно.
2.Зорик боится собак-то же не было возможности заметить, собак рядом нет особенно, а тут за ним увязался местный дворняженок, Булатик на него рыкнул, а Зорик постыдно с писком умчался,подозреваю,что в детстве был обижен собаками, могу я что-то еще сделать,кроме того,что не подходить к чужим собакам и не создавать ситуации?
3. Подшерсток лезет,фурминатором все за неделю вычесала,осталась ось, держится так,что не выдерешь и волоска и стало заметно ооочень много толстых белых волос. Это что? брак в окрасе или щенячий волос и тоже держится крепко.
-
- Контактная информация:
sv74441,
1. До тех пор пока у Зорика не появится и не закрепится запрещающая команда, он будет делать то, что вам бы не хотелось. Например, бегать за машинами. Т.о. нужно добиться 100% выполнения запретительной команды.
2. Пора на площадку социализироваться. Он живет без собак (свой черный брат не в счет) и не умеет с ними общаться, поэтому и боится.
3. Белый волос - это не страшно, через пару-тройку тримингов уйдет. Подшерсток вылез, потому что это не зима, а не пойми что. Сейчас многие собаки раздеваются.
1. До тех пор пока у Зорика не появится и не закрепится запрещающая команда, он будет делать то, что вам бы не хотелось. Например, бегать за машинами. Т.о. нужно добиться 100% выполнения запретительной команды.
2. Пора на площадку социализироваться. Он живет без собак (свой черный брат не в счет) и не умеет с ними общаться, поэтому и боится.
3. Белый волос - это не страшно, через пару-тройку тримингов уйдет. Подшерсток вылез, потому что это не зима, а не пойми что. Сейчас многие собаки раздеваются.
- Контактная информация:
[quote="dar"]varvara2, Я еще постеснялась написать, что надо в людные места с Зорро и его младшим братом ходить, неподалеку от дорог и т.д.
Мы гуляем практически по Новорижскому ш-се, почти км. вдоль дороги ,она у нас отделена забором из прутьев, машин много и он внимания на них не обращает, поэтому и показалось это странным.
Мы гуляем практически по Новорижскому ш-се, почти км. вдоль дороги ,она у нас отделена забором из прутьев, машин много и он внимания на них не обращает, поэтому и показалось это странным.
Когда я общалась с хозяйкой Зорика,она сказала,что Зорик никогда не ходил в ошейнике и очень много общался с собаками,не смотря на совсем нежный возраст. а сопоставив это со словами Лены(заводчицы),что собака жила на дачном участке и ее только кормить приходили-похоже,что социализация проходила через чур активно,думаю что он был покусан и возможно и не раз, когда он был дома один,не было возможности понаблюдать его рядом с другой собакой, Зорик категорически не хочет к чужим собакам подходить - вот теперь вопрос, надо ли сейчас насильно дружить с собаками?или есть резон подождать.
Последний раз редактировалось sv74441 13 янв 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Дружок-это Булатик, они играют хорошо, я внимание обратила,на то,что Зорик к нему отнесся настороженно,когда Була вывели из машины,на улице он к нему даже не подошел, и дома вокруг ходил долго кругами - теперь играют и спят в обнимку, но произошло это вовсе не сразу, когда Булат подходил и ложился рядом, Зорик вставал и уходил. С соседской овчаркой они носятся с разных сторон забора и Зорик близко не подходит.