Мой тоже ТАКОЕ не ел до тех пор, пока не увидел, как ЭТО ем я. Тут зависть и взыграла. Потребовал себе и понравилось.
Всё, переходим на классический вариант трёхразового питания - понедельник, среда, пятница.
А всё началось с того, что я прочитала, что пожилые люди переходят на детские нормы потребления мяса и молочных продуктов. И задумалась. Сначала о людях, потом и о бобике.
Я даю творог в утреннее кормление. Грамм по 100 с овощами-фруктами и жирностью не больше 5 %. Чередую с кисломолочкой, поэтому получается раза 3 - 4 в неделю. Мяса, разумеется, он получает меньше, чем хотел бы - вечером по 120-150 гр в зависимости от вида.
Уже полтора года вес держим
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Заинтересовало слово фрукты - это что именно надо давать? Яблоки-груши не ест. Авокадо-банан - под настроение. Цитрусовые вроде ни к чему. Что еще можно?
Дамы, вот фиг его знает, где этот переизбыток. Как раз в возрасте кальций может усваиваться хуже и выводиться в больших кол-вах.
Моя девушка с 9 лет (сейчас 13,5) на БАРФе, то есть кормление безуглеводное, кости, творог в больших количествах. Ттт. Harbo, самое простое - сдать анализы через какое-то время и проверить, что и где откладывается или нет. Всё равно ведь наверняка диспансеризации прохОдите. Только сходу врачам не говорите, зачем они вам, - в обморок хлопнутся. Я своей только через 2 года призналась - зачем душевно травмировать себя и человека, доказывать что-то... главное, что собакино состояние нравится и динамика тоже.
А старичкам, да, чего получше, а поскольку они таки не люди, а плотоядные - то мясище, белок... куда деваться-то.
Harbo, можно все, но в разумных количествах (я Шону даю понемножку все, что точно не вредно, а по его реакции уже определяю, будет ли это оставлено в рационе дальше). В сезон - ягоды, плоды (не смогла придумать, куда отнести персики, абрикосы ).
Может, Вам сухофрукты попробовать курагу, чернослив? Остальные очень сладкие
А если яблоки-груши в пюре измельчить и в творог потихоньку начать добавлять?
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Знаю, что творог ограничивают при оксалатах в моче.
И да, людям до 100 г. ежедневно. Если брать вес, допустим, 60-75 кг, то на миттеля ок. 20 кг надо в 3 раза меньше... ИМХО...
А кто знает, какие вообще хотя бы приблизительно нормы мяса цвергу в день? Я нигде не могу найти никакой инфы. А то я боюсь либо перекормить, либо не докормить?
_________________ Шнауцер, как хороший внедорожник, пройдёт везде без видимого ущерба.
Елена Н., ну зачем же так однозначно.
Если человек хочет на натуралку перейти, то флаг в руки. verossa, вообще-то щенков прикармливать с мяса начиниют натуральщики, даже не с творога. Посему чем раньше переведете, тем меньше возможных проблем при переходе будет. Zvezdnidogd, смотрите по собаке, по нагрузкам, по темпераменту. Кому-то и 200г много, а кому и 300 мало. Ну и какого роста и веса цверг. Любые рекомендации могут быть только общими.
Просто я прочитала здесь что миттелю в день дают 250гр мяса, а у меня примерно столько же цвергуня лопает, правда в два кормления (рост у него 34 см, а вес около 8,5кг, пёса актавный, мы с ним бегаем, а когда погода позволяет то на велосипеде вокруг озера)
_________________ Шнауцер, как хороший внедорожник, пройдёт везде без видимого ущерба.
Zvezdnidogd, надо иметь в виду, что избыток белка (пуринов) может приводить и к подагре, к МКБ (оксалаты) и т.д... Т.к. от избытка мяса моча закисляется. С другой стороны, читала, что шнау склонны к защелачиванию мочи (образованию струвитов и в частности трипельфосфатов). И может быть им как раз много мяса и ничего...
ИМХО, по нормам кормления цвергов мясом надо обратиться к заводчикам цвергов. Или к вету.
ЗЫ. Мои миттелихи едят как раз из расчета 250 г мяса в день.
От заводчика и ветов толку не добилась - ответ -смотри сама, сколько надо столько и давай. Логичный вопрос - а сколько надо то? Про все проблемы с перекормом знаю, хотя и человеческий доктор по специальности, но книжек много читаю.
Zvezdnidogd, ну, вот например википедия пишет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1% ... A%EE%F0%EC, что на 1 кг живого веса должно приходиться 3-4 г белков (протеинов).
Помнится, в старых книжках читала еще, что 4,5 г на кг живого веса... а дальше смотрим по справочникам, что даем, содержание протеина.
И дальше, действительно, надо смотреть по состоянию шерсти-зубов-когтей-глаз-анализов... т.к. обмен веществ разный и расход энергии (нагрузки) разные, хотя наши домашние собаки все-таки тратят немного, даже при активных прогулках.
Что-то я почитала про творог и озадачилась. Нам вот сказала заводчица нашего цвергощена кормить пропланом щенячьим для мелких пород, в промежутке можно давать поляблочка небольшого, и по полпачки Пискарёвского творога раз-два в неделю вместо одного кормления. Пачка - 250г, если мне не изменяет память. И я вот теперь прямо и не знаю...
_________________ кукушонок ушёл по радуге... Мягких облачков тебе, кукух...
кукушонок, ну если заменять одно кормление целиком, да и еще 1-2 раза в неделю всего, то вполне нормально для растущего организма. Вряд ли заводчица порекомендует заведомо опасные количества.