Девочки, сегодня отпросилась на часок - съездила к Соне. Есть не очень хорошие новости

. О чем напишу ниже.
Познакомилась с хозяйкой Оксаной, минут 15 общалась по общим вопросам, из того, что раньше писала добавлю, что Соня – подбирательница, на улице, дома не равнодушна к п.э. пакетам. За это время мы с Сонечкой подружились - за печеник готова была давать лапку и делать зайку постоянно. Очень солнечная, ласкучая девочка

.
Потом мы с Соней пошли в вет. клинику недалеко от дома Оксаны. Она считается, кстати, одной из лучших в городе. Соня пошла со мной без упираний, шла рядом, вперед не тянула. Встретили стаю бродячих собак, не обратила на них внимание. В лечебнице немного испугалась, прятала голову мне в коленки, немного тряслась.
В общем, врач сказал, что по стертести зубов, общему виду собаке больше 5, но меньше 10 лет. Сердце послушал, легкие, все нормально. Но на молочной железе обнаружил небольшую опухоль размером с перепелиное яйцо, скорее всего злокачественную. Сказал, что надо наблюдать, если будет расти - надо удалять, прийти через месяц-полтора. В идеале сделать гистологию. Вообще прогноз не благоприятный.
Когда вернулись, Оксана «вспомнила», что да, опухоль нашли еще при стерелизации, но не удалили. Документов по болезни у неё на руках нет или потеряла.
По внешнему виду - я думаю, что Соня не чистокровный миттель, она вытянута по корпусу (длина спины порядка 52 см), высота в холке около 45 см. Шерсть тусклая, мягкая, есть седина (или просто волоски другого цвета), местами шерсти совсем мало по корпусу.
Характер как уже написала просто золотой, собака очень послушная, спокойная.
Да, предупредила Оксану, что ФПШ помогает только чистокровным собакам и в случае если Соню сочтут метисом и/или в связи с состоянием здоровья не возьмутся пристраивать, то к сожалению, Сонечка останется в Воронеже. Всячески обещала помогать Оксане в скорейшем пристройстве, но опять же сказала, что это не так-то просто, в том числе в связи с открывшимися обстоятельствами. Спросила, что будет делать, если не найдем ручек - усыпит или куда? Ничего определенного Оксана мне не ответила.
Вот такие дела.
Поэтому прошу принять решение по Соне, прекрасно понимаю, что всем помочь к сожалению, нельзя.
Ну и фотки