Слет Василис по обмену премудростями
- Автор
Windy, в этом вся проблема - когда вяжешь, то постоянно скручивается пряжа. Я нахожу "лицо", в зависимости от его "месторасположения" и начинаю вязать. Обычно получается изнутри брать нитку. Из ниток ярн арт фламенко, не получится толстого, объесного шарфа - дохлики мягкие, потому что нитка сама по себе скользкая, что ли. Из Дантеллы получаются пышные, там окантовочка мохнатенькая, как плюшевая. Из светлых оттенков более пышные, чем из темных. Крючком можно вязать, но умелицы рекомендуют вязать вдоль, т.е. вяжешь ст.б. н. длину шарфа и потом туда-сюда по длине шарфа ст.б.н. Я пробовала, вообще не прет. Во-первых, невозможно угадать, на сколько хватит мотка, может последний ряд наполовину довязан будет, придется все распускать, а во-вторых, ну, правда, гораздо удобнее и быстрее на спицах. Я делаю так:
1. Бумажку с мотка не снимаю, достаю нитку из середины (моток лежит на уровне вязания)
2. расщепериваю пряжу, где-то см 30 и начинаю вязать. Провязываю расщеперенное и расщепериваю снова см 30.
3. Провяав 3-4 ряда, хватаю моток за бумажку, сжимаю рукой и кручу его (моток), точнее, раскручиваю скрученное. спицу с шарфиком фиксирую коленками. В этом весь смысл вытягивания нитки на 30-40 см и лежанияя мотка на уровне вязания, БОЛЬШАЯ экономия времени и нервов на раскрутку. Жаль, что перед тем, как до этого "допереть" я уже "намучилась с первой пятеркой шарфов. Как только перекрутила, опять по схеме (30-40 см выдергиваем и расщепериваем.
4. Вязать удобнее спицами прямыми номер 5, от более толстых, у меня руки уставали, а круговые не подходят, там еще и леска путается. Ну, это для меня удобней, кому-то проще круговыми.
На бумажках дантеллы написано, что нужно протягивать в каждую третью петлю - фигня, тянула, расход большой и времени на "поиск" каждой третьей петли уходит много.
Если вязать 6-7 петель ( в каждую петлю), получается шарфик 1метр-1,10 и пышный, если брвть 5 петель, около полутора метров и потоньше (цвет ниток, действительно имеет значение). В субботу на электрозаводской хочу раздать мешок шарфиков (Лене, С.М.,Лика уже не может) если кто-то хочет , подъезжайте, в Макдонадсе, за стаканчиком кофе, за 10 минут научу любого вязать шарфики. Результат (положительный) гарантирую. Было бы желание. Даже если вязать не умеет человек. Процесс мало напоминает вязание, во всяком случае для меня.
1. Бумажку с мотка не снимаю, достаю нитку из середины (моток лежит на уровне вязания)
2. расщепериваю пряжу, где-то см 30 и начинаю вязать. Провязываю расщеперенное и расщепериваю снова см 30.
3. Провяав 3-4 ряда, хватаю моток за бумажку, сжимаю рукой и кручу его (моток), точнее, раскручиваю скрученное. спицу с шарфиком фиксирую коленками. В этом весь смысл вытягивания нитки на 30-40 см и лежанияя мотка на уровне вязания, БОЛЬШАЯ экономия времени и нервов на раскрутку. Жаль, что перед тем, как до этого "допереть" я уже "намучилась с первой пятеркой шарфов. Как только перекрутила, опять по схеме (30-40 см выдергиваем и расщепериваем.
4. Вязать удобнее спицами прямыми номер 5, от более толстых, у меня руки уставали, а круговые не подходят, там еще и леска путается. Ну, это для меня удобней, кому-то проще круговыми.
На бумажках дантеллы написано, что нужно протягивать в каждую третью петлю - фигня, тянула, расход большой и времени на "поиск" каждой третьей петли уходит много.
Если вязать 6-7 петель ( в каждую петлю), получается шарфик 1метр-1,10 и пышный, если брвть 5 петель, около полутора метров и потоньше (цвет ниток, действительно имеет значение). В субботу на электрозаводской хочу раздать мешок шарфиков (Лене, С.М.,Лика уже не может) если кто-то хочет , подъезжайте, в Макдонадсе, за стаканчиком кофе, за 10 минут научу любого вязать шарфики. Результат (положительный) гарантирую. Было бы желание. Даже если вязать не умеет человек. Процесс мало напоминает вязание, во всяком случае для меня.
- Контактная информация:
varvara2, черную дантелу с белой каемочкой вязала в 4 петли, получилось метра 2, а, сейчас "булки" от постели оторву и замеряю точно. Сейчас фото покажу.
- Контактная информация:
на последней по середине лежит черный с белой каемкой, перекрутить нитки не получится, иначе сразу же столкнушься с проблемой поиска следующей петли. Нужно довязать до конца, расправить и получишь нужный предмет.
Фреккен, Большая Семеновская ул. 27 к.1
там по прямой от метро 140 метров =))))
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... z=16&l=map
там по прямой от метро 140 метров =))))
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... z=16&l=map
C.М., Чего это, на пару часов не сможете? А я сижу, потею, салфетницу варганю.... розовую.. грязно- розовую, как мне кажется.. и шарфики уже в кульке...