Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

ой увидала красный хлопок..... :blush:

Сообщение Фреккен »

Блин, глючит у нас форум, час «пробиться» не получается….Windy, Жень, смотря что ты хочешь получить на выходе. Их ярн арта шарфики "сопливые", т.е. нитка провисает, создавая мягкие складки, они "висят" полувоздушно, из ализе дантела более твердые, если, как Варвара2 тыкать в каждую 2 или3 петлю, получается тугая мохнатая спираль, складки стоят "торчком", более четкая фактура получается. Завтра привезу готовые шарфы и посмотришь. Купи моток Ализе дантела на всякий пожарный, не пропадет, создашь разные образы.FroDi, я предпочитаю при вязании выдергивать нитку из середины клубка, т.е. берешь моток, у него есть "сквозная" дыра, вот она, я ее крючком справа показываю. Лезешь пальцами в эту дыру и копошишь, пытаясь найти 2конец нитки, 1 конец сверху мотка всегда виден.Изображение при таком способе раскручивании мотка (беря нитку из недр клубка), упрощаешь себе жизнь, при вязании нитка выходит свободно и клубок практически "обездвижен", при вязании этих шарфиков крайне удобно, впрочем, как и при вязании всего остального. "Лицо" нитки. Если растопырить пряжу, конкретно эту, то, а, сейчас покажу. Елена Н, извини, садирую твой клубок, вобщем, если растопырить пряжу, то видно (крючком показываю) , что ворсинки, как бы, вогнуты имеют четкий рисунок и ровный край.Это лицоИзображение
Другая сторона ворсинок более мохнатая, выгнутая, структура ворсинок более «размытая, это изнанка. ИзображениеВ данной пряже лицо находится внутри клубка, при вязании, каждый раз поворачиваешь все против часовой стрелки, поэтому необходимо обратить на лицо внимание ( если изнаночной стороной вязать, особенно если шарфик воздушный, то складки будут заворачиваться внутрь, как шляпка гриба, не особо смотрится) при использовании лица, складки будут наружу выкручиваться и шарфик без дополнительных обработок примет практически после второй нОски свою форму, типа, отвисится, на шее.
Чем реже насаживаешь, тем туже и складочней получается, чем больше наборных ячеек, тем объемней шарф. Пишу очень долго, а на самом деле больше слов. Может, присоединишься к нам завтра, за 10 минут все станет понятным.

Сообщение Фреккен »

С.М. гляньте, пока есть время можно доделать и переделать. Что Вам хочется? Я «увидела» простую форму с маленькой золотой бабочкой. Большой цветок приложила для примера. Изображение
Изображение

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Фреккен, я не знаю, я хочу чтобы было красиво =)) это подруге=) посмотрим, как это будет выглядеть после твоих рекомендаций, ибо чую что без тебя убьюсь веником!!!! прежде чем свяжу хоть что-то вменяемое =)

дую седни за спицами, а то я №7 взяла и на леске... пиндык.. хотя прямыми никогда не вязала, и леску феном выровняла...

Сообщение Фреккен »

Windy, Жень, я смотрю на фото Варвары2 на леске спицы и не особо №5 отличается от 7 (если экономить и не покупать специально спицы).
Вопрос в другом, я "вижу" эти шарфы ажурными, "легкими", небрежный оборот вокруг шеи, свободные длинные концы. Если брать вариант Варвары2, то на мой вкус- это "тяжеловесно". Большие оборки " сожрут" шею, концы можно, конечно, красивой брошью сколоть, но такой шарф вокруг шеи не обернешь. Цвет должен быть насыщенным, ярким, вызывающим, под такой шарф не подойдут другие аксессуары, слишком броский, затмит все. Это я все к чему?
Если хочешь, точнее, подруге если подойдет плотный мохнатый шарф, то сразу нужно два мотка( большой расход на оборки)
varvara2,Лен, не хочется, чтоб ты неправильно меня поняла. Твой шарф очень красивый. Просто оборочный сильно шарф - не моя модель, они шикарные, но я "примеряю" на себя каждую вещь, блин, ну, не подходит мне, не идет. Просто получается, что твоя рукоделка, как нельзя кстати пришлась. Контраст с моими шарфами, поэтому и привожу его в пример, сложно "на пальцах" объяснить, как выглядит такое, и как выглядит другое.

Благодарил (а): 7311 раз

Сообщение Harbo »

Девы, покажите шарфик в действии - на модели. Интересно же, как это выглядит "в натуре".

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Фреккен, спасибо огромное, с твоей пошаговой инструкцией надеюсь разобраться. Подъехать в этот раз к сожалению не получиться.

Сообщение Фреккен »

Harbo, Завтра нафотаем и покажем

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Фреккен, :yes: если бы ты знала скока лет я не брала спицы в руки...... лет 15 наверное..... щас его закончу и попробую как у тебя такой же связать пушистый.... пряжу купила олови назар какую то.... цвет улетный оранжево-коричнево-болотный. :rofl:

ZSP
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

У нас в Брянске живет потрясающий Человек по имени Лилия. Она шьет обалденные игрушки-фигурки собак! Каждая выполнена по индивидуальной схеме и повтор невозможен!

Просто похвалюсь, немножечко:

Вот эту черную лабру я заказывала Анюте (Palladinka) на день рождения.
Изображение

Изображение

А вот такого миттелька Анюта подарила мне на день рождения. Тоже заказывала у Лили.
Изображение

Изображение

Вот такую некупированную девочку я дарила своей Тульской подружке.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот еще шнау-работы))) Все они уже разлетелись кто куда))

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Фреккен »

реалистичные работы, здорово. А дорого?

ZSP
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Фреккен, не очень. Цены варьируются в пределах 2000, в зависимости от трудозатрат и стоимости материала.

Сообщение Windy »

Фреккен, короче, прямые спицы №5 купила! дантелы нужного цвета не было. бум завтра эксперементировать с ярн артом. что получится, то получится.
Кристина тебе наконец-то привезу часы

Сообщение Фреккен »

Windy, ура, до встречи. на Электрозаводской есть небольшой магазинчик, я там ничего не покупала никогда (считала, что слишком эксклюзивно и дорого для меня) можно завтра глянуть там, сейчас "модно", поэтому, возможно, что там есть нужное

Сообщение Фреккен »

ZSP, это вообще даром. Иногда такую фигню продают, страшно становится, а цену ломят.. Такая работа стоит гораздо дороже, может, она берет недорого, потому что Брянск?

Сообщение Windy »

Фреккен, мне главное механику понять =))) с остальным разберемся =))) так что... ой.. слушай... а можно тебе привезти остатки пряжи? у меня три мотка аделия оливия серого цвета - 40% шерсть, 60% акрил, и моток похожей по внешнему виду, но бумажка потеряна - черного цвета.
А еще "травка" есть - светлозеленая, почти фисташковая...
У меня лежат без дела, а ты может пристроишь куда...
Можно?

ZSP
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Может быть... Вот ее веточка на нашем брянском форуме:
http://dogs32.ru/viewtopic.php?f=42&t=599

Сообщение Фреккен »

Windy, Жень,да я завсегда с удовольствием. Может у меня есть что-то, что я могла бы тебе привезти? так сказать, алаверды...

Сообщение Фреккен »

ZSP, даааа, она себя точно "нашла"...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Фреккен, я завтра могу немного припоздниться :) , надо помочь хорошему человеку :)
Вы же не на минутку встретитесь? Дождитесь меня пожааааалуйста... :blush:
Закрыто

Вернуться в «Беседка»