Ну, это не совсем верно. Наш предыдущий мальчик был просто огромного размера для ризена, даже на улице нас останавливали - спрашивали, как мы ему такие мускулы накачали. А он сам по себе таким родился, я таких ни до ни после не видела, размером с хорошего азиата. А характер был - ураган, жрал все, что двигается. Мы летом гулять на собачью площадку с ним ходили не раньше 12 ночи, чтобы не травмировать окружающих. Зимой, конечно, раньше, но жались по самым дальним углам подальше от других собак. Наш ветеринар нам даже из Финляндии привозил специальное лекарство для снятия агрессии. Но это мало помогало. Зато дома это был самый лизучий и ласкучий ребенок.
Нынешний мальчик у нас весьма субтильного сложения с полным отсутствием агрессии. Вся мелочь пузатая - нашие лучшие друзья. Теперь мы гуляем, обвешанные французскими бульдогами, таксами и пуделями. Они почему-то любят вставать ему на спину передними лапами и передвигаться таким образом вместе с ним. Зрелище то еще
Я думаю, все дело в том, что Ваш молодой человек к нему просто не привык еще. Когда растишь собаку с младенчества, возишься с ним, лечишь, воспитываешь - то он становится тебе, как ребенок. А взрослая собака - это уже сложившаяся личность, не под вас, а такой, какой есть.
Скажите, он гуляет с собакой, кормит ее, играет? Может быть, попробовать включить Вашего МЧ в более тесное общение в собакой? Ну не знаю... записаться на курсы дрессировки, что ли... Или как-нибудь еще... Попробовать как-то сделать так, чтобы он понял, что это и ЕГО собака тоже?