Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Фреккен, Кристя в теме сувенирки для тебя заказик :blush:

Сообщение Фреккен »

МобАлла, угу,увидела...

Сообщение Фреккен »

C.М., нихренаська размером изначально небольшая 23 на 25 (не помню точно, а измерять неохота), она вместительная (тянется), а так в нерастянутом состоянии кажется мелкой совсем....не всегда же ее максимально растягивать придется....

Сообщение tmk_50 »

Фреккен, подсолнух ОЧЕНЬ понравился :smoke:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Фреккен, очень красивый подсолнух!
....Может и мне фильмец какой посмотреть...а то задумка есть одна, а садиться воплощать всё лень)))...а так как посмотрю, как наваяю! :blink: :laugh:

Сообщение Фреккен »

bam, У меня МНОГО фильмов, абсолютно всех жанров, с удовольствием дам тебе посмотреть ....для вдохновения...

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Фреккен, так как нецензурные выражения на форуме запрещены, то по поводу подсолнуха скажу, что я восхищенно материлась =))))))

Сообщение C.М. »

Фреккен, какая прелесть,специально дразнишь :blush:

Сообщение Фреккен »

Сообщение Фреккен »

для тех, кто не умеет или не любит шить, а "обновить" интерьер хочется..
http://www.liveinternet.ru/users/svtusi ... 211050873/

Сообщение C.М. »

Фреккен, интересно,а вот самой мыться этой фигнёй можно? я бы наварила,масла добавила и вперёд ,скажу по секрету,давно не пользуюсь гелем для душа,так испортила себе кожу,она вся сухая стала и шелушится,бадяжу себе смесь из жидкого мыла(самого дешового) и эф.масла чайного дерева,дети сначала хихикали,а как результат увидели,смотрю у меня моя смесь уж дюже быстро заканчиваться стала,а в ванной чайным деревом пахнет. :laugh:

Сообщение sv74441 »

C.М. писал(а):Фреккен, интересно,а вот самой мыться этой фигнёй можно? я бы наварила,масла добавила и вперёд ,скажу по секрету,давно не пользуюсь гелем для душа,так испортила себе кожу,она вся сухая стала и шелушится,бадяжу себе смесь из жидкого мыла(самого дешового) и эф.масла чайного дерева,дети сначала хихикали,а как результат увидели,смотрю у меня моя смесь уж дюже быстро заканчиваться стала,а в ванной чайным деревом пахнет. :laugh:
У меня у ребенка сильная аллергия на запах стиральных порошков и многих гелей для душа, в том числе и детских. Немного поразмыслив делала приблизительно следущее- на приличное ведерко от порошка терла на терке три хоз.мыла и два детских,заливала горячей водой,мыло расходилось и получался гель для стирки.Если он оказывался густым добавляла еще горячей воды. Отстирывает этот гель лучше порошка. Для себя и ребенка терла детское мыло и любое душистое, то же заливала горячей водой. Этот гель перекладывала в баночку с носиком от геля, туда можно налить травяного чая,скажем ромашки, жасмина. Гель получается приятным и не сушит кожу.

Сообщение Palladinka »

Подушка прикольная... :yes:

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Запариваю пару ложек овсяных хлопьев Экстра + капля оливкового масла + небольшое кол-во геля для душа. Впрок не делаю, не храню, готовлю перед употреблением. Кожу не сушит, а даже наоборот – питает, смягчает.

Стирать вроде бы можно одной содой. Еще не пробовала, но собираюсь, т.к. оч. не люблю остаточный запах порошка и после стирки 2 раза включаю доп. полоскание. Может, с содой не потребуется.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Madeleine, японские стиральные порошки вас спасут. Они не оставляют запаха.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Madeleine, мы пользуемся гипоаллергенными стиральными средствами (есть порошок, а есть в таблетках, чтобы не пылили) голландской фирмы frau Schmidt. Покупаем для детских вещей от 0 мес. вот такой: http://www.frau-schmidt.ru/index.php?mo ... =8&catid=1

Вообще никакого запаха, как будто вещи стирались пустой водой :laugh:

А в ребенкином детстве лет 15-16 назад :cool: терла на мелкой-мелкой терке детское мыло и засыпала в машинку. Тогда еще не было у нас в продаже всяких штук гипоаллергенных.

Сообщение Sheri »

Дублирую сюда заказик на чехол для телефона

Тел.размером 5 на 11см, длина шнурка примерно 77см (это вся длина, т.е. от точки крепления до точки крепления к чехлу :laugh: ) или 38,5см если пополам.
Фон светлый (ну к примеру светло-серый) с черным ризеном (купированным)
ну вроде всё расписала :eh:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

ФоломАА писал(а):C.М., вот ведь, какая! :laugh: Машинки у мну нету, а руками выйдет не эстетно. Не люблю я, когда на собаках некрасиво. :laugh: :laugh:
В студенческие годы на руках я шила себе брУки. Типа слаксы. На лекции ходить. Машинки тож не было. Швом "назад иголку", а край - швом "замочек". НичО так, года три относила. Никто и не заметил, что на руках шито. Шов "замочек" еще и тянется. Трикотаж можно им шить...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

C.М. писал(а):Фреккен, интересно,а вот самой мыться этой фигнёй можно? я бы наварила,масла добавила и вперёд ,скажу по секрету,давно не пользуюсь гелем для душа,так испортила себе кожу,она вся сухая стала и шелушится,бадяжу себе смесь из жидкого мыла(самого дешового) и эф.масла чайного дерева,дети сначала хихикали,а как результат увидели,смотрю у меня моя смесь уж дюже быстро заканчиваться стала,а в ванной чайным деревом пахнет. :laugh:
Мыться - можно. Только для мытья кальцинированную соду класть не надо, она очень сушит кожу. Несколько лет назад в дамских кругах вошло в моду варить мыло в домашних условиях. Я пробовала - дешево и сердито (и быстро).
Там система такая - за основу берется детское мыло (особо продвинутые сами вываривают жир со щелоком), вода, базовое косточковое масло из аптеки для смягчения кожи (количество и вид масла - в зависимости от типа кожи) и наполнители - смотря для чего мыло. И с геркулесом, и со спитым кофе (отличное мыло-скраб получается), с горьким шоколадом, с белым вином, и с эфирными маслами, лепестками и проч.
Все это дело на водяной бане распускается, разливатеся по формочкам и замораживается в х-ке. Получается отличная альтернатива мылам типа "lash"

А вот идея самодельного геля для стирки меня заинтересовала...

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Товарищи, а от мыла же большое количество пены. Там машинке стиральной сразу каюк придет от такого пенообразования.

Вернуться в «Беседка»