Сука, 4 года. В наличии только щенячья карточка - владелец обещал забрать у бывших хозяев, которые полтора года назад отдали ему ризеншу.
Живет в семье с тремя детьми, должен появиться четвертый. Жена не рада собаке, не любит эту породу. Решили пристраивать.
Держат до 9 апреля. Потом, а лучше еще раньше собаку нужно забрать.
С детьми дружит, к кошкам равнодушна. Ест домашнюю еду. Живет в доме.
Фото только такое
Надо забирать. Кто герой? 280 км от Питера. И ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Palladinka, попросила владельца забрать щенячку и зачитать, что там написано. Говорит,дня два надо... Полагаю, что забирать доки придется при заборе собаки.
C.М., она мне Фанюшу Прайс сильно напомнила - взгляд, как сидит, лапки передние.....я все никак не могла найти расстояние... Думала, если к нам ближе, ну, не доезжая до Питера, то завтра утром поедем за ей....но 800 км в одну сторону мы не осилим...
grizantemka, поместится на заднем сидении. Вы с сопровождающим или без поедете?
Предварительно буду договариваться с передержкой в Горелово (это Таллинское шоссе, 10 км от города).
В принципе, мы с Алексеем уже прикинули схему вывоза девахи. Из Подпорожья ее заберут его знакомые в Лодейное Поле, а из Лодейного Леша ее довезет до развязки КАД на Мурманском. Оттуда деваху нужно будет везти на передержку.
Но если будет схема проще - хорошо.
Дорога до Подпорожья http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=9543 см пост № 8 - запись с регистратора от середины января. Там бы на джЫпе ехать...
Предложенная Алексеем схема сильно упрощает задачу...
Может быть, как запасной вариант вывезти поездом? Справку взять по чьему-нить паспорту...
Ездила в Подпорожье в начале марта, дорога сносная, бывает и хуже.
Как лучше забрать (с пересадками или одним рейсом) решать вам. Если удобнее поехать мне, то попрошу кого-нибудь из вас в сопровождающие - собак ни разу не возила, да и ризен - собака серьезная. На всякий случай мой телефон: 8953-150-ноль ноль-32
Мысли вслух: Между Питером-Подпорожьем ходят 3 поезда.
Дорога в один конец ок 5 часов. Можно обернуться одним днем. ок 6 вечера сесть в поезд и в 11 вечера быть на Ладожском вокзале. Тока ветеринарка местная работает пн-пт 14-17, а в ПТ так вообще 14-16.
Плюс: нужен один сопровождающий (на машине - два человека нужны на целый день)
grizantemka, Ездил в Петрозаводск в воскресенье. До Лодейки дорога точно есть. И именно дорога, не направление. А вот от Лодейки до Подпорожья не знаю. Мне за не надобностью было. В Лодейном поле один из наших филиалов (оптовая база, есть склад и административное здание). Директор филиала, как оказалось, в теме. Держал миттеля. Торговые представители бывают в Подпорожье каждый день. Если будут контакты отдающих собаку и она не попытается сожрать нашего человека, то на базу перевезем. Там, конечно, условия не совсем айс, но и не улица. Как вариант, вы можете доехать до меня, оставить машину, на моей съездим за бобиком, далее вы с бобиком от моего двора едете до КАДа, где вас встретят. Ну это, как один из вариантов. Или сразу без меня в Лодейное поле. Я расккажу и покажу, что где и как. Все-таки на 80 км короче. На круг уже 160. И это от меня, от Питера еще больше.
Ortans писал(а):Мысли вслух: Между Питером-Подпорожьем ходят 3 поезда.
Мне кажется, что машиной меньше мороки будет. Старые хозя вряд ли будут содействовать, а с незнакомой собакой в незнакомом городе заморачиваться с ветеринаркой... Есть ли прививки, да и собу могли не мыть очень долго. В машине с душком еще ладно, а пассажирам вряд ли такое счастье понравится.
alexey_genn, если поездом - то исхожу из того, что прививок нет и надо ехать с чьим-то паспортом с прививками. Насчет душка - обработать сухим шампунем перед дорогой. Или прочесать уксусно-водочной смесью. Заодно и контакт установить (почухать собачку)...
Но если вариант на перекладных срастается - то и хорошо.
А как лучше для собаки? У нее и так стресс - от хозяев забирают! Что все-таки лучше: поезд? на перекладных с пересадками? чем не устраивает вариант машиной от хозяев до передержки? Если нет желающих в сопровождающие, так просто помогите советом и поводком-намордником-ошейником, и нормально собака доедет.
Если до субботы другой вариант перевозки не нарисуется, то забрать могу я. Тогда мне будут нужны контакты хозяев (если собака будет еще у хозяев) и передержки. Если хозяева отдают собаку с амуницией - хорошо. А если нет - попрошу помощи фонда, так как у меня на собак вообще ничего нет. И вопрос к опытным владельцам: как часто нужно останавливаться в дороге, чтобы собака прогулялась?