Москва. Щенулька ризенка, уже 5,5 месяцев!
- Автор
Снова не в теме, но первое со вторым не связано. Стоять, стой, оклик по имени - речь идет, естественно, ОБ ОСТАНОВКЕ собаки по команде - это важноOrtans писал(а):Если надо остановить собаку, то, по мне, как называется команда не суть важно. Есть у меня знакомый миттель, который прекрасно и даже очень эффектно выполняет команду "стоять" на людях. Впору на выставку. Что не мешает ему кусать членов семьи когда он считает, что "их тут не стояло".

добрячка, Мне кажется, что Брунна скор о потечет, поэто могут быть перекосы в поведении.После первой течки поведение и характер обаки оч. изменится.Не отпускать собаку с поводка тоже не еть гут.Если вы доверяете дрессу, то надо во всем слушатся его.Есть масса способов как поймать собаку и наказать за непослушание.Ни в каком случае не надо бросать ходить на дресплощадку.Успехов вам учении.
-
Ortans, мы живём в городе где кругом дороги и машины,команда стоять самая важная для собаки,от выполнения этой команды зачастую зависит её жизнь,мои тормозят так что задница приподнимается,я именно об этом писала.brigitta, конечно собаку надо отпускать,но сначала надо научить её послушанию,только тогда отпускать,это моё личное мнение,может кто и не согласен,но я уверена что все несчастья с собаками происходят именно из-за того ,что послушание страдает.
-
- Контактная информация:
C.М., в Питере тоже дороги и машины.
Когда мне надо остановить собаку, я цокаю языком... и она с улыбкой несется ко мне "мам, ты меня звала?" Тормозить задницей не приходится.
И насчет несчастий только с непослушными собакми: Нафаня был сбит на пешеходном переходе у дома, будучи на поводке и у ноги хозяйки.
У каждого свой опыт и убеждения.
Когда мне надо остановить собаку, я цокаю языком... и она с улыбкой несется ко мне "мам, ты меня звала?" Тормозить задницей не приходится.
И насчет несчастий только с непослушными собакми: Нафаня был сбит на пешеходном переходе у дома, будучи на поводке и у ноги хозяйки.
У каждого свой опыт и убеждения.
-
- Контактная информация:
Я не отпускаю Сэма с поводка в городе. Потому что у нас проблемы с людьми. Но на 8 м рулетке прекрасно выбегивается - аки конь на манеже, радиусом 8 м круги нарезает, и еще 16 м туда обратно по прямой мы носимся с ним, в палочки играем. Он прекрасно относится к поводку, не пытается от него избавиться, даже любит ))))))
Загородом, где количество случайных людей сведено к минимуму, носится сколько душе угодно. Никуда не девается. НО команды выполняет сразу и однозначно, иначе бы так и не спускала бы.
Загородом, где количество случайных людей сведено к минимуму, носится сколько душе угодно. Никуда не девается. НО команды выполняет сразу и однозначно, иначе бы так и не спускала бы.
-
я не буду ничего против писать,но когда у меня была немецкая овчапка,а она жила у нас с месяца,мы ни разу не были на дресплощадке и вы знаете все 7 лет его жизни,никах конфликтов в принципе не было,я все таки склоняюсь к тому что она брошенка и у нее поменялось несколько хозяинов,поэтому она просто незнает как себя вести и кто ее хозяин.но это мое мнение.
- Контактная информация:
добрячка, конечно, ее прошлое накладывает отпечаток на ее поведение. С этим не поспоришь. Но говорю точно, вскоре она об этом хзабудет, и вы будете ее единственными и любимыми на всю жизнь!!!
Потерпите чуток, и позанимайтесь на площадке.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
З.Ы. Мы с мужем принимали некоторое участие в судьбе этой девчонки (у меня в телефоне до сих пор хранятся ее фотки в 3-мес возрасте), поэтому очень рады, что она нашла любящих хозяев, и теперь жизнь ее наладилась! Спасибо Вам!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
З.Ы. Мы с мужем принимали некоторое участие в судьбе этой девчонки (у меня в телефоне до сих пор хранятся ее фотки в 3-мес возрасте), поэтому очень рады, что она нашла любящих хозяев, и теперь жизнь ее наладилась! Спасибо Вам!

-
- Контактная информация:
добрячка, 7 месяцев -возраст полового созревания..... гормоны буйствуют, у всех проблемы почти в этом возрасте ну и до 1 года.
Время площадки и повышенного внимания. Ни при чем тут ее прошлое совсем ни при чем.... У моих прошлого не было однако месяцев с 7 и до 1 года примерно бывали проколы., правда именно в это время мы активно конечно занимались, сдавали ОКД. У обеих к 1 году как раз сдача была. И все практически сразу как рукой сняло.
Так что успехов и упорства.
П.С. еще на людей возможны всякие реакции..... именно в этом возрасте -они пока еще не понимают толком а пальцы веером уже типа я тут маму охраняю- а вам ходить тут нечего -тоже вполне вероятны. Так что бдите.

Время площадки и повышенного внимания. Ни при чем тут ее прошлое совсем ни при чем.... У моих прошлого не было однако месяцев с 7 и до 1 года примерно бывали проколы., правда именно в это время мы активно конечно занимались, сдавали ОКД. У обеих к 1 году как раз сдача была. И все практически сразу как рукой сняло.
Так что успехов и упорства.

П.С. еще на людей возможны всякие реакции..... именно в этом возрасте -они пока еще не понимают толком а пальцы веером уже типа я тут маму охраняю- а вам ходить тут нечего -тоже вполне вероятны. Так что бдите.

-
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
-
-