Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Немного пофотографировала Брая.
Мальчишка уже вырос в красивого кобеля. Жаль лапы только подкачали. Хоть и откровенный плембрак, но ведь хорош Чертяка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Звонки по Браю есть, иногда по 4-5 в день, но в основном в вольер, для проживания на улице.
Я всем объясняю, что Брай сейчас здоров, но только при надлежащем уходе, питании и правильных нагрузках. Что содержание крупной собаки не дешевая забава. Может это и отпугивает, но с другой стороны, хотелось бы отдать Брая человеку, который понимает что для того чтоб сбалансировать натуралку нужно довольно много знать, а не просто "овсянка-обрезки". И чтоб не задавали вопросов в стиле: "А зачем ему игрушки, он же у вас, типа, уже взрослый?"
А Браша послушный, нежный, ласковый мальчишка. Уже стал немного спокойней, и умеет не требовать, а просить, иногда даже намекает. Научился сам себя развлекать, понимает когда приставание не уместно. В общем - повзрослел очень.

Сообщение sv74441 »

Я,если честно,не совсем понимаю,чем плоха улица? неужели все 4-5 человек в день хотят собаку на цепь? У нас свободный выгул-собаки когда хотят приходят, когда хотят уходят..в плохую погоду дома, сами приходят, а так им очень не нравится, что я домой их загоняю... Мне кажется,дай им волю, они бы вообще в дом не заходили. Если собаку возьмут с условием ,что ночевать будет в доме-так совсем вариант не плохой.
А с такими лапами,это наверно не хуже,чем в квартире лежать целыми днями. По поводу кормежки,то же можно и подсказать и научить. Овсянка с обрезками,не дело конечно, но если овсянку на гречку поменяют и овощей закинуть, и с мясными обрезками-вполне приемлемо-можно подсказать, посчитать. Я вот читаю, и думаю,что к нам собаки просто чудом попали. Я то же собак на улицу брала, и обрезками кормить собиралась(пашина говяжья,обрезки стоят у нас 240 руб кг. ими и кормим.)ЧТ у нас был посажен на задние лапы СОВСЕМ ,стоять долго не мог, попа как у креветки была-сейчас лапы,колени, спину можно линейкой и угольником мерить-все идеально, и это улица,нагрузки постоянные ,но не большие.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девочки, мы все здесь, за компьютером, самые умные - нам очень легко судить. А с потенциальными владельцами разговаривает Елена. Я не считаю ее нерациональным человеком, не способным отличить постоянное проживание на улице и свободный выгул по двору с ночевкой дома.

Лена знает Брая лучше, чем мы все вместе взятые. Пусть она принимает решение о пристройстве собаки тем или иным людям САМА. И спасибо ей за Брая! Он появился в ее жизни в не самые легкие времена, но человек не прошел мимо и отдает Браю все, что в ее силах.

Tintaven, на фото настоящий чертяка! :laugh:

Благодарил (а): 859 раз

Сообщение Madeleine »

o3epo, Ир, подпишусь под твоими словами.
И все-таки «но»…
Хозяева молодые, подвижные, спортивные, веселые, умные, с автомобилем, без материальных проблем, с кол-вом свободного времени, близкие Лене по духу, симпатичные ей лично, без аллергии – где таких дают?
«чтоб сбалансировать натуралку нужно довольно много знать» - сильный перегиб. Мы же с человеческим рационом справляемся вообще без расчетов? Достаточно базовых знаний. Мне в свое время заводчики вместе со щенком дали почитать книгу «Наша собака», автора не помню, страниц 100 (а может и меньше) было по питанию. Я до сих пор не встретила никакой принципиально новой инф-ции относительно той книги.
:off: Мне когда-то показывали подборку афоризмов о здоровом питании, кто-то не поленился составить. Под каждым афоризмом подпись: фр.врач-диетолог, умер в 46 лет, бельгийский (англ., голл., немецкий...) врач-диетолог, умер в 36 (42, 34, 57, 39...) лет…

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

sv74441, на улицу хотят, в том смысле, что в дом собака вообще заходить не будет. Многие хотят, чтоб ночью собака по территории бегала и охраняла. А на вопрос есть ли возможность хорошо выгуливать, отвечают, что территория большая там и будет выгуливаться.
А у вас свободный выгул - это немного другое.
Когда человек категорически не хочет видеть собаку в доме у меня сразу рождается вопрос, а зимой как много с собакой будут общаться. Когда холодно и много не погуляешь. Что будет сидеть в вольере в одиночестве?
Я не хочу отдавать Брая человеку, который относится к собакам как к средству охраны, причем практически бездушному. А таких из звонящих большинство.

Но давайте о приятном. Сегодня позвонила женщина - хочет собаку в частный дом. Двое детей, младшему 4 года. Вопросы задавала толковые: о кормежке, о поведении, о здоровье, о социализации и вредных привычках. Договорились, что сегодня подъедет на просмотр. Заочно мне она очень понравилась.
На вопрос где содержать планирует ответила: "Захочет в доме - пусть, на улице - хорошо. Но я двери закрывать не буду"
Вот такой подход я понимаю. У меня эрдель летом на даче тоже в дом заходить не хотел. Ночевал на улице. Тоже дверь не закрывали в надежде, что одумается, зайдет, прикроватным ковриком поработает :)

А про кормление. Не заморачиваться с кормлением можно, когда у собаки хороший запас здоровья, чего не скажешь про Брая. Недостаток некоторых элементов может привезти к плачевным последствиям. А если его еще и бульончиком покормить какое-то время, с желчным и печенью однозначно начнутся проблемы.
Сейчас Брай здоров и активен, но это легко "исправить".

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Madeleine, с диетическим питанием у Брая вопрос стоит так:
- ничего не давать "со стола"
- давать что-то поддерживающее суставы
- пропорциональное количество каши-мяса-овощей должно быть разумным, а не "чуть-чуть мяса для запаха"
- да и весьма банальный информация, о том какие именно крупы можно собаке, не всем известна.
- а главное - разумность во всем

Вот собственно и вся диета.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tintaven,

Лена,каким же Вы Брайку красавчиком вырастили :yes:

про ручки-будем надеяться очень !!!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Tintaven, ну тут недавно в другой теме "Кормление натуральной пищей" писали:

В сутки давать еды весом 3% от веса собаки. Из них 70% - мяса. остальное какша овощи.

Вот и вся премудрость. То есть если Брайка весит, допустим, 35 кг, то в сутки он должен получать натуралки 1 кг, из них 700 г мясо и 300 г каша-овощи. Делим на 2 кормления - выходит 350 г мяса и 150 г каши-овощей в одно кормление.

Делов-то. Ну и витамины и подкормки обязательно давать. Тогда не будет проблем с органами и суставами.

Поэтому Вы сразу люденй не пугайте, что надо все сбалансировать и прочее, а будьте проще. Сразу говорите, что ему надо в каждое кормление ОБЯЗАТЕЛЬНО давать 350 г мяса и 150 г каши-овощей. Сразу станет не так страшно, как от слов "правильно сбалансировать и рассчитать" :) - это многих отпугивает, не все имеют аналитический склад ума.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

INNA KR писал(а):Tintaven,

Лена,каким же Вы Брайку красавчиком вырастили :yes:

про ручки-будем надеяться очень !!!
:yes: :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение sv74441 »

Natem, Наташ,поправлю 700грамм мясопродуктов, мелочь, а по деньгам разница существенная.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Natem, согласна. Так и выглядит основной принцип кормления.
Да и про кормление я вообще спрашиваю в последнюю очередь, а говорю и того реже. Все чаще стопорится на вопросах вольера-цепи и отсутствия хорошего выгула.
Да и не ищу я близких по духу хозяев. Основной критерий адекватность, не потребительское отношение, и хотя бы чуть знали о собаках.
sv74441 писал(а):Natem, Наташ,поправлю 700грамм мясопродуктов, мелочь, а по деньгам разница существенная.
Вот-вот!
По факту, нормально кормить собаку кормом дешевле чем натуралкой. И тем кто говорит, что кормом кормить не будут, потому как дорого, я отказываю.
Последний раз редактировалось Tintaven 14 апр 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Спасибо за комплименты Браю.

И еще немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение electra »

красотища ,а 5 фото -просто отпад :rofl:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

electra, спасибо

вот еще из этой же серии
Изображение
Изображение

Сообщение Nusha »

Tintaven, ох и красавец, правда, ЧЕРТЯКА :laugh: :wub:
Возмужал Брай!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Парнишка-ЧУДО! :wub: Где ты хозяин? Находись уже скорее :yes:

Сообщение добрячка »

:clap: :clap: красавец!!!!!!!!!!!!!

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Nusha, Елена Н., добрячка, спасибо.

Вчера так никто и не подъехал на просмотр, хотя было две договоренности :(

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Tintaven, nакому хорошему псу обязательно найдется самый лучший хозяин! Значит это были пока не они.

Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Норочка »

Tintaven писал(а): Вчера так никто и не подъехал на просмотр, хотя было две договоренности :(
Как заколдованный... :blink:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»