Питер. В Купчино найдена цверга

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Михалыч »

Ирина, так что с объявлениями - клеить или нет?
И еще вопрос - вижу многие для помощи перечисляют деньги, как это можно сделать?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Михалыч, думаю, что для очистки совести лучше поклеить у метро Купчино. Телефон там мой, разберемся, если будут звонить. :yes:
Деньги можно перевести на карту Сбербанка (номер могу кинуть в личку), на Яндекс.Кошелек или передать лично. Как удобнее будет. :yes:

Сообщение Михалыч »

Ага, понятно.
Тогда номер в личку киньте.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

C.М. писал(а):А я согласна с Роксанкина мама, если нет времени привести собаку в порядок,хотя бы причесать,а тем более потерявшим,то искать таких хозяев я бы не стала.
не зная ситуации я бы не делала поспешных выводов.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Вы меня простите, влезаю не по делу, но моя собака после зимы обрастает так - что вид такой - что ей никто не занимался никогда, а если она после дачи - то вид такой же как у этой цверги... и скажите, что я не занимаюсь своей собакой.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Windy, Твоя собака у метро не бегает, а ты у подъезда ищещь.
Хозяев нужно искать.

VO

Сообщение VO »

Жесть по фото, а она ведь моложе Фили :( Веселая судя по всему псинка.
Объяву клеить надо, хотя таким "владельцам" возвращать просто страшно - могут собачку и добить таким "уходом".

Благодарил (а): 2396 раз

Сообщение Роксанкина мама »

Хозяева, в первую очередь, сами искать должны, а не ждать, пока ее кто-нибудь найдет и им приведет

Сообщение Михалыч »

Расклеили объявления в районе метро Купчино на автобусных остановках + во дворах жилого массива напротив метро.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Михалыч, Спасибо. :flowers:
VO писал(а):Жесть по фото, а она ведь моложе Фили :( Веселая судя по всему псинка.
Укажите мне кто нибудь где на фото криминал, я вижу просто заросшую собачку.

Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Виктория(163) »

МобАлла писал(а):Укажите мне кто нибудь где на фото криминал, я вижу просто заросшую собачку.
:yes: :yes: мне по-весне 70% таких приводят - при этом у всех любящие хозяева, каждая первая животина на хозяйской голове "приходит" и "уходит" - маленькая собака быстрее зарастает :eh:

VO

Сообщение VO »

МобАлла, и слава богу тогда. Не криминал, просто если к такой шерсти колтуны такие же и лапки-пальцы не стриженые, как у Фильки... Жалко ее. Никто не ищет девчонку?

Сообщение Хрюнчик »

Здравствуйте.
Собственно, это я нашла это сокровище. Фоток пока не получается сделать - зарядку от фотика так и не нашла. Собака не просто заросшая, а сколтуненная до состояния валенка. Колтуны вчера обстригла, собаньку вымыла - стало видно, что это в самом деле цверга, а не "терьерчик".
Вот соглашусь с Роксанкина мама, нормальные хозяева сами в первую очередь должны прилагать усилия к поиску. Так что если хозяева найдутся - сначала выяснять, нужна ли им эта собака, а уже потом отдавать. А если не найдутся - так не беда, собака останется жить у меня.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Дамы. я хочу напомнить, что
- даже на этом форуме неоднократно сталкивались с тем, что потерявшие хозяева ищут, но не там, где собаку нашли. Один из примеров - история с Чуком (или Геком), хотя их на самом деле много
- мягкошерстная собака ко времени сезонного тримминга даже у заботливых но неумелых владельцев может быть ВЕСЬМА заколтунена. Если бы собака была покрыта такими колтунами, как на недавно проходившем тут череныше, я бы поняла возмущение
- выводы по типу "хорошие хозяева собак не теряют" - вообще без комментариев. Это из серии "у хороших людей ничего плохого не случается - и дети у них не болеют, и с работы их не увольняют, и деньги у них не воруют, и в аварии они не попадают, и собаки у них не теряются и т.д.".

Давайте не будем сами себя назначать судьями, тем более, не выслушав вторую сторону.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Ortans, +10000 :yes:

Сообщение Михалыч »

Ortans писал(а): - даже на этом форуме неоднократно сталкивались с тем, что потерявшие хозяева ищут, но не там, где собаку нашли. Один из примеров - история с Чуком (или Геком), хотя их на самом деле много.
Кстати, у м.Купчино еще и ж/д станция, к сожалению на нее было не попасть чтобы повесить объявления (везде турникеты).
Так что собачка может быть даже и из пригорода...

VO

Сообщение VO »

Имя-то какое цверге определили, дамы? Они ж тут все цверги :)
Михалыч, Вы конечно правы, некоторые любят ездить на транспорте или при поездках теряются.:yes: У вас, наверное, тоже народ за город потянулся. Могла из ошейника выскочить.

Сообщение Михалыч »

Ага, у меня был случай, правда лет 15 назад: в Невском районе выловил ризена, клейменого.
Хозяин оказался из Выборга - дал на выходные собаку друзьям погулять...
Потом звонил несколько раз, каждый раз в нетрезвом состоянии - не отдали ему собаку, нашли других хозяев - в итоге и люди и пес были очень рады и довольны...

VO

Сообщение VO »

Я всегда боюсь одного, что потерявший человек реально не может узнать, что с собакой и переживает, поэтому за поиск и объявки, бог с ним с "собственническим" моментом. Удачи Вам в оформлении района :flowers:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Михалыч, Сергей, спасибо! :flowers:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»