Москва. Черный миттельшнауцер (метис) Кири нашёл хозяев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Девочки! Какие новости по Мцыри?

Сообщение LuckyRicky »

Вроде как сегодня около 19 жду его)

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

LuckyRicky, Ага, спасибо за информацию

Контактная информация:

Сообщение awrutkowskaya »

LuckyRicky писал(а):А Мцыри - его изначальная кличка?
У хозяев его звали Мухтар. Но он на это имя не откликался.
Мальчик уехал от нас. Отпишитесь, пожалуйста, как доберется до передержки.
Вот вчерашние фото Мцыри:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Он не набирает вес, несмотря на хорошее питание. Может быть, нужно сдать анализ крови.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

awrutkowskaya, парень на передержке. Ехал очень хорошо, по машине не метался, смотрел в окно или лежал. Очень худой. Я его назвала метисом миттеля и осетра. Формат слегка растянут) Глаза точно наши)) шерсть жесткая. На Аниного кобеля - пшеника рычал, за девочкой-пудельком решил приударить)
Команд не знает, на Мцыри не откликается. Никакой он не Мцыри, конечно :blush:
чуть позже выложу фотки

Сообщение LuckyRicky »

Мцыри до нас доехал, мы уже погуляли, гуляли час.

Пес очень славный, но трудности есть. Хорошо, что я о них узнала не одновременно с мужем, а до, может, еще что-нибудь придумаем.
Он рычит на Рикки, весьма активно. Собственно, он хочет с ним подраться. Не знаю, сколько раз бы им хватило, но я ни разу не хочу :) Поэтому квартиру он обошел в наморднике (наш ему точно подошел), а на месте уже лежит привязанный к шведской стенке - на всякий случай. Собственно, мы сейчас все в одной комнате - я, три собаки и кошка, и все лежат спокойно, кобели в 3 метрах друг от друга, Мцыри, кажется, вообще уже спит на своем одеяле, мой как обычно у меня в ногах под столом, тоже спокойный.

На кошку Мцыри особо вообще не среагировал. Посмотрел удивленно в ее сторону, она выгнулась и зашипела - он отвернулся и пошел дальше изучать квартиру.

Кстати, он весьма робко себя ведет, в комнату входит не сразу, осторожничает, сначала даже дрожал.
Трудности большие были с мытьем. Собтсвенно, не с самим мытьем, а с затаскиванием в ванну. Сколько я ни уговаривала, ничего не вышло, пришлось на руки брать, а мне сейчас нельзя. Так что видимо лапы придется мыть в холле в тазике. Помылся абсолютно нормально, сначала я его помыла противоблошиным, потом еще Доктором (перхоти много, а Доктор вроде хорошо помогает).

Кстати, ест он не жадно, спокойно, выбрал все мясо, гречки много оставил. Пока я кобелей пыталась помирить - уже после еды, пуделиха благополучно гречку доела.

Если короче, из плюсов (пока не все ясно, но пока так): поводок сильно не тянет, к собакам нормально - на чужих вообще не бросается (правда, мы только мелкашек встречали на прогулке, но все же), девочек любит, к кошкам безразличен, моется спокойно (но в ванну только силком), ест тоже спокойно, к людям ласков - если я рядом, все время подставляет мордочку гладиться (это очень мило у него выходит), ну и плюс манипуляции типа мытья абсолютно нормально. Соньки я ему еще вынимала из глаз - не собирается он кусаться, нормальный пес. Судя по всему, дома в туалет не будет ходить - на улице все активно делал, и ведет себя дома вообще спокойно (по крайней мере пока - после долгой поездки, часовой гулянки и кормежки).

Из минусов - я реально боюсь, что подерутся. Он оказался крупнее моего (мой 20 кг, этого взвесить сама не могу, но поднимала - и говорю точно, он тяжелее). Если он метис шнауцера, то скорее ризена :) Поэтому дома он будет либо в наморднике, либо на поводке - по крайней мере сегодня и завтра, а там посмотрим. На прогулке он сначала активно рычал, а потом все нормально уже было. И рядом они шли (дорогу переходили всегда рядом), и вообще гуляли недалеко друг от друга, и с одной девочкой-лабрадорихой гуляли (и даже обоим удалось ее отдоминировать немного).

Короче, мне с ним будет тяжелее, чем я ожидала, но могло быть хуже :)
Надеюсь, муж про размер ничего не скажет (нам сказали 12 кг, я мужу передала 15 на всякий случай, но оказалось больше).
Посмотрим, что выйдет из этих кобелиных взаимоотношений, меня это больше всего напрягает и немного пугает (т.к. разнимать я их сейчас не смогу). Тем более что мой вообще обычно пассивный в драке и не кусается, а фигней страдает, только его кусают. Все драки заканчивались у нас на том, что соперник куда-нибудь ему вонзался, а я уже тому челюсти разжимала. Короче надеюсь, что до этого не дойдет.

Надеюсь, я не очень много написала :)

Сообщение LuckyRicky »

Да, на Мцыри он вообще не откликается.
Мухтара завтра попробую - мне показалось, что сейчас он голову поднял, но это все-таки дома, мог просто на голос среагировать.
Если сработает, наверно буду звать его пока Мухтаром, потому что нужно, чтобы откликался - чтобы отвлекать его от моего.
Если не сработает, он у нас с мужем пока как Кири проходит :) (Рики наоборот).

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

LuckyRicky, Ань, ругаю тебя! Зачем поднимаешь то??? :angry: теперь переживать буду

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Кири гораздо приятнее, чем Мцыри. :)
LuckyRicky, Аня, а Рики на дачу через неделю уезжает? Главное, эту неделю продержаться?
Надеюсь, что они примирятся. Но в любом случае, если и в наморднике - ничего, потерпит. Раз задира такой.

Сообщение LuckyRicky »

Лика, ну а как же в ванну-то еще было затащить?
Он и правда сильно вонял, не мыть нельзя было.
Я его и мясом манила, и словами, но он уперся, и всё тут.
Ну ничего страшного, один раз ничего.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

По размеру - 25кг, если он столько примерно весит, нормальный вес миттеля.
Так что оставляем метисом миттеля! :laugh:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

LuckyRicky, А он в наморднике пить может свободно?

Сообщение LuckyRicky »

Alya, лишь бы муж потерпел :)
Он 1 июня уезжает - не раньше.
Пусть лучше у шведской стенки сидит, чем в наморднике) Рикки все равно его всячески избегает и сам не подходит вообще сейчас. Мне даже кажется, что он сам его опасаться начал (сначала вроде лез знакомиться активно). Намордник уж так, чтобы по квартире погулять.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

LuckyRicky, а он и на улице к Рики задирается? Или их сразу дома познакомили?

Сообщение LuckyRicky »

dar, в этом наморднике ничего свободно не сделаешь, он толстенный, кожаный. Но я его уже сняла, он был использован только для попытки помирить кобелей (не получилось) и для спокойного (дл1я меня) знакомства с кошкой. Мы сидим на розовом поводке у шведской стенки (он длинный, лечь спокойно можно, даже походить есть где).
Могу сейчас сфотографировать, как это все выглядит, выложу)

Alya, метис-то миттеля, это я так :) На самом деле он чуть крупнее миттеля, но гораздо меньше ризена.

Сообщение LuckyRicky »

Alya, мы познакомились на улице (он уже тогда рычал начал - почти сразу) и еще вместе целый час гуляли. Если бы сразу в дом пошли, было бы гораздо хуже все, я думаю :)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

LuckyRicky, это точно.

Сообщение LuckyRicky »

Ну как-то так)

А как ссылка вставляется?

Пока так выложу: http://lucky5.users.photofile.ru/photo/ ... 639502.jpg

Сообщение LuckyRicky »

Позвонила мужу - предупредила, что пес больше и что с Рикки они не дружат, вроде он нормально отреагировал. Его больше волновал вопрос, не затаскивала ли я его сама в ванну :( На всякий случай сказала, что не затаскивала...

Еще спросил, не лает ли дома и не гоняется ли за кошкой. Поскольку тут всё хорошо, то всё хорошо - пока)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

LuckyRicky, Вы на руки все-таки не поднимайте больше. Лапки в тазике можно помыть, а если что - кто-нибудь из нас подъедет поможет. :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»