Москва. Черный миттельшнауцер (метис) Кири нашёл хозяев!
- Автор
-
- Контактная информация:
У хозяев его звали Мухтар. Но он на это имя не откликался.LuckyRicky писал(а):А Мцыри - его изначальная кличка?
Мальчик уехал от нас. Отпишитесь, пожалуйста, как доберется до передержки.
Вот вчерашние фото Мцыри:

Он не набирает вес, несмотря на хорошее питание. Может быть, нужно сдать анализ крови.
-
awrutkowskaya, парень на передержке. Ехал очень хорошо, по машине не метался, смотрел в окно или лежал. Очень худой. Я его назвала метисом миттеля и осетра. Формат слегка растянут) Глаза точно наши)) шерсть жесткая. На Аниного кобеля - пшеника рычал, за девочкой-пудельком решил приударить)
Команд не знает, на Мцыри не откликается. Никакой он не Мцыри, конечно
чуть позже выложу фотки
Команд не знает, на Мцыри не откликается. Никакой он не Мцыри, конечно

чуть позже выложу фотки
Мцыри до нас доехал, мы уже погуляли, гуляли час.
Пес очень славный, но трудности есть. Хорошо, что я о них узнала не одновременно с мужем, а до, может, еще что-нибудь придумаем.
Он рычит на Рикки, весьма активно. Собственно, он хочет с ним подраться. Не знаю, сколько раз бы им хватило, но я ни разу не хочу
Поэтому квартиру он обошел в наморднике (наш ему точно подошел), а на месте уже лежит привязанный к шведской стенке - на всякий случай. Собственно, мы сейчас все в одной комнате - я, три собаки и кошка, и все лежат спокойно, кобели в 3 метрах друг от друга, Мцыри, кажется, вообще уже спит на своем одеяле, мой как обычно у меня в ногах под столом, тоже спокойный.
На кошку Мцыри особо вообще не среагировал. Посмотрел удивленно в ее сторону, она выгнулась и зашипела - он отвернулся и пошел дальше изучать квартиру.
Кстати, он весьма робко себя ведет, в комнату входит не сразу, осторожничает, сначала даже дрожал.
Трудности большие были с мытьем. Собтсвенно, не с самим мытьем, а с затаскиванием в ванну. Сколько я ни уговаривала, ничего не вышло, пришлось на руки брать, а мне сейчас нельзя. Так что видимо лапы придется мыть в холле в тазике. Помылся абсолютно нормально, сначала я его помыла противоблошиным, потом еще Доктором (перхоти много, а Доктор вроде хорошо помогает).
Кстати, ест он не жадно, спокойно, выбрал все мясо, гречки много оставил. Пока я кобелей пыталась помирить - уже после еды, пуделиха благополучно гречку доела.
Если короче, из плюсов (пока не все ясно, но пока так): поводок сильно не тянет, к собакам нормально - на чужих вообще не бросается (правда, мы только мелкашек встречали на прогулке, но все же), девочек любит, к кошкам безразличен, моется спокойно (но в ванну только силком), ест тоже спокойно, к людям ласков - если я рядом, все время подставляет мордочку гладиться (это очень мило у него выходит), ну и плюс манипуляции типа мытья абсолютно нормально. Соньки я ему еще вынимала из глаз - не собирается он кусаться, нормальный пес. Судя по всему, дома в туалет не будет ходить - на улице все активно делал, и ведет себя дома вообще спокойно (по крайней мере пока - после долгой поездки, часовой гулянки и кормежки).
Из минусов - я реально боюсь, что подерутся. Он оказался крупнее моего (мой 20 кг, этого взвесить сама не могу, но поднимала - и говорю точно, он тяжелее). Если он метис шнауцера, то скорее ризена
Поэтому дома он будет либо в наморднике, либо на поводке - по крайней мере сегодня и завтра, а там посмотрим. На прогулке он сначала активно рычал, а потом все нормально уже было. И рядом они шли (дорогу переходили всегда рядом), и вообще гуляли недалеко друг от друга, и с одной девочкой-лабрадорихой гуляли (и даже обоим удалось ее отдоминировать немного).
Короче, мне с ним будет тяжелее, чем я ожидала, но могло быть хуже
Надеюсь, муж про размер ничего не скажет (нам сказали 12 кг, я мужу передала 15 на всякий случай, но оказалось больше).
Посмотрим, что выйдет из этих кобелиных взаимоотношений, меня это больше всего напрягает и немного пугает (т.к. разнимать я их сейчас не смогу). Тем более что мой вообще обычно пассивный в драке и не кусается, а фигней страдает, только его кусают. Все драки заканчивались у нас на том, что соперник куда-нибудь ему вонзался, а я уже тому челюсти разжимала. Короче надеюсь, что до этого не дойдет.
Надеюсь, я не очень много написала
Пес очень славный, но трудности есть. Хорошо, что я о них узнала не одновременно с мужем, а до, может, еще что-нибудь придумаем.
Он рычит на Рикки, весьма активно. Собственно, он хочет с ним подраться. Не знаю, сколько раз бы им хватило, но я ни разу не хочу

На кошку Мцыри особо вообще не среагировал. Посмотрел удивленно в ее сторону, она выгнулась и зашипела - он отвернулся и пошел дальше изучать квартиру.
Кстати, он весьма робко себя ведет, в комнату входит не сразу, осторожничает, сначала даже дрожал.
Трудности большие были с мытьем. Собтсвенно, не с самим мытьем, а с затаскиванием в ванну. Сколько я ни уговаривала, ничего не вышло, пришлось на руки брать, а мне сейчас нельзя. Так что видимо лапы придется мыть в холле в тазике. Помылся абсолютно нормально, сначала я его помыла противоблошиным, потом еще Доктором (перхоти много, а Доктор вроде хорошо помогает).
Кстати, ест он не жадно, спокойно, выбрал все мясо, гречки много оставил. Пока я кобелей пыталась помирить - уже после еды, пуделиха благополучно гречку доела.
Если короче, из плюсов (пока не все ясно, но пока так): поводок сильно не тянет, к собакам нормально - на чужих вообще не бросается (правда, мы только мелкашек встречали на прогулке, но все же), девочек любит, к кошкам безразличен, моется спокойно (но в ванну только силком), ест тоже спокойно, к людям ласков - если я рядом, все время подставляет мордочку гладиться (это очень мило у него выходит), ну и плюс манипуляции типа мытья абсолютно нормально. Соньки я ему еще вынимала из глаз - не собирается он кусаться, нормальный пес. Судя по всему, дома в туалет не будет ходить - на улице все активно делал, и ведет себя дома вообще спокойно (по крайней мере пока - после долгой поездки, часовой гулянки и кормежки).
Из минусов - я реально боюсь, что подерутся. Он оказался крупнее моего (мой 20 кг, этого взвесить сама не могу, но поднимала - и говорю точно, он тяжелее). Если он метис шнауцера, то скорее ризена

Короче, мне с ним будет тяжелее, чем я ожидала, но могло быть хуже

Надеюсь, муж про размер ничего не скажет (нам сказали 12 кг, я мужу передала 15 на всякий случай, но оказалось больше).
Посмотрим, что выйдет из этих кобелиных взаимоотношений, меня это больше всего напрягает и немного пугает (т.к. разнимать я их сейчас не смогу). Тем более что мой вообще обычно пассивный в драке и не кусается, а фигней страдает, только его кусают. Все драки заканчивались у нас на том, что соперник куда-нибудь ему вонзался, а я уже тому челюсти разжимала. Короче надеюсь, что до этого не дойдет.
Надеюсь, я не очень много написала

-
Да, на Мцыри он вообще не откликается.
Мухтара завтра попробую - мне показалось, что сейчас он голову поднял, но это все-таки дома, мог просто на голос среагировать.
Если сработает, наверно буду звать его пока Мухтаром, потому что нужно, чтобы откликался - чтобы отвлекать его от моего.
Если не сработает, он у нас с мужем пока как Кири проходит
(Рики наоборот).
Мухтара завтра попробую - мне показалось, что сейчас он голову поднял, но это все-таки дома, мог просто на голос среагировать.
Если сработает, наверно буду звать его пока Мухтаром, потому что нужно, чтобы откликался - чтобы отвлекать его от моего.
Если не сработает, он у нас с мужем пока как Кири проходит

-
-
Alya, лишь бы муж потерпел 
Он 1 июня уезжает - не раньше.
Пусть лучше у шведской стенки сидит, чем в наморднике) Рикки все равно его всячески избегает и сам не подходит вообще сейчас. Мне даже кажется, что он сам его опасаться начал (сначала вроде лез знакомиться активно). Намордник уж так, чтобы по квартире погулять.

Он 1 июня уезжает - не раньше.
Пусть лучше у шведской стенки сидит, чем в наморднике) Рикки все равно его всячески избегает и сам не подходит вообще сейчас. Мне даже кажется, что он сам его опасаться начал (сначала вроде лез знакомиться активно). Намордник уж так, чтобы по квартире погулять.
-
dar, в этом наморднике ничего свободно не сделаешь, он толстенный, кожаный. Но я его уже сняла, он был использован только для попытки помирить кобелей (не получилось) и для спокойного (дл1я меня) знакомства с кошкой. Мы сидим на розовом поводке у шведской стенки (он длинный, лечь спокойно можно, даже походить есть где).
Могу сейчас сфотографировать, как это все выглядит, выложу)
Alya, метис-то миттеля, это я так
На самом деле он чуть крупнее миттеля, но гораздо меньше ризена.
Могу сейчас сфотографировать, как это все выглядит, выложу)
Alya, метис-то миттеля, это я так

-
-
Ну как-то так)
А как ссылка вставляется?
Пока так выложу: http://lucky5.users.photofile.ru/photo/ ... 639502.jpg
А как ссылка вставляется?
Пока так выложу: http://lucky5.users.photofile.ru/photo/ ... 639502.jpg
-
Позвонила мужу - предупредила, что пес больше и что с Рикки они не дружат, вроде он нормально отреагировал. Его больше волновал вопрос, не затаскивала ли я его сама в ванну
На всякий случай сказала, что не затаскивала...
Еще спросил, не лает ли дома и не гоняется ли за кошкой. Поскольку тут всё хорошо, то всё хорошо - пока)

Еще спросил, не лает ли дома и не гоняется ли за кошкой. Поскольку тут всё хорошо, то всё хорошо - пока)