Москва. Черный миттельшнауцер (метис) Кири нашёл хозяев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

ему не идет 100%
:yes:

Сообщение LuckyRicky »

Я ее боюсь тогось, ровно стричь у меня никогда не получалось)

Зато я знаю, кому кисточка нравится точно - кошке)) Когда пес виляет хвостом, она пристраивается сзади и активно ловит кисточку)) Собственно, когда он лежит, тоже подходит и играет с ней) Он вздыхает и перекладывается.

О новостях:
- Всё хорошо. Выходим на улицу отдельно (с утра я вышла с Кири, а муж мне вывел Рикки), заходим тоже отдельно (Ри оставляю на улице, Кири быстро мою лапы, сажаю на место и бегу обратно за Ри). Рычания сегодня на прогулке не было. Была попытка, когда муж вывел Ри, а Ри радостно ко мне побежал, но она была жестко пресечена и больше не повторялась. Сейчас лежат в одной комнате, и все замечательно.
- Кири очень плохо ест. Сырое мясо ест отлично 100%, кашу с консервами оставляет, хотя консервы Зоогурман даже Ри любит (он тоже привередливый). Я думала утром кормить его кашей с консервами, а вечером сырым мясом, но он от каши отказывается. Кормить сырым мясом все время? Вчера кстати вечером в виде лакомки получил говяжье ушко (не сушеное, а сырое, свежеразмороженное), с удовольствием схомячил. Кости торчат просто ужас. Кличка КИР ему подходит: Кожа И Ребра :)

Короче, всё хорошо. Муж тоже доволен, так как не ожидал, что он реально ТАК спокойно будет себя дома вести.

Кстати о Ри: сегодня с утра он встал как новенький, хотя вечером не наступал на лапу вообще. Просто встал и побежал гулять, без намека на хромоту :) На ночь мы его локоть диклаком (диклофенаком) обработали. Видимо, он не только людям так хорошо помогает.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

LuckyRicky, ну слава богу, что все наладилось! :)
Насчет еды - мне кажется, он "прощупывает почву". Поэтому, мне кажется, надо ему давать мясо с кашей, замешивать как-нибудь посильнее, чтобы сложнее выбрать было. А сухой корм тоже его не интересует?

Сообщение LuckyRicky »

Alya, да я замешиваю очень активно, но каша все равно остается.
Сухой корм до этого не пробовала давать (вроде сказали, что он его не понимает), но сейчас дала корминку - он вежливо взял ее у меня, положил на одеяло и сверху положил на нее морду и продолжил лежать))
Попробую еще вечером дать, когда проголодается.

Вообще его отношение к еде странное, так как мы гуляли очень много, 2 часа. И сегодня утром, и вчера. А вечером вчера час. Т.е. он должен по идее проголодаться был.
Может, у него из-за отощения обмен веществ нарушен. Или желудок так сжался, что не просит много.

Сообщение LuckyRicky »

У меня кстати целый мешок Пронатюра с ризеном на упаковке есть (для взрослых без пшеницы, кукурузы и т.д.). Могу попытаться его приучить к сухому корму.

У меня Рикки пустой сухой корм никогда не ел, я ему смешиваю с зоогурманом, когда сухой даю. Могу с ним тоже так попробовать.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

LuckyRicky, давайте будем разные варианты пробовать. :)

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Мне кажется, ему бы анализы сдать стоит. Может вызвать на дом, чтоб взяли?

Сообщение LuckyRicky »

dar, у нас в Обереге в Гольяново днем с 12 до 16 бесплатный прием, а анализы рублей 750 будут. Может, есть смысл мне туда съездить? Дома будет дороже как минимум на 1000, за факт выезда.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

LuckyRicky, Аня, а не тяжело в вашем положении ехать-то? Разница 250 р. Зато вам никуда с ним тащиться не придется.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

думаю, не помешало бы кал сдать на копрограмму и на простейших (не говоря о крови).

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ortans, согласна

Сообщение LuckyRicky »

dar, не, в основном факт выезда стоит 1000.
Ну и плюс анализы.

Позвонила в Оберег, они не выезжают вообще. Общий анализ крови с забором стоит 370 рублей, биохимия - один показатель 70-80. Если прийти с 12 до 16, то врач посмотрит бесплатно и скажет, что лучше сдать. Сегодня уже не получится - сказали сдавать на голодный желудок. А завтра у меня экзамен с утра. Так что наверное послезавтра съездим. Или завтра, если успею вернуться до 3.

На счет положения - думаю не тяжелее, чем в парке гулять 2 часа :) Тут ехать минут 20 от меня.
Последний раз редактировалось LuckyRicky 22 май 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

LuckyRicky, Аня, если удастся кал собрать в тот день прямо перед клиникой, то соберите, пож-та.

Сообщение LuckyRicky »

В Обереге анализ кала не делают...
Есть у нас тут еще Первомайский Ветеринарный Центр, он еще ближе, туда и пешком в качестве прогулки можно в принципе, минут 30. Но отзывы о нем не очень были.
Анализы же все равно где сдавать?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Для анализов, думаю, без разницы.

Контактная информация:

Сообщение awrutkowskaya »

То, что парень не ест - это, скорее всего, стресс. 9 из 10 собак, когда приезжают в новый дом, устраивают недельную голодовку. А вот то, что не набирает вес пугает. Учитывая, что в Шарике после месячного пребывания здоровая собака сама становится похожей на шарик, а парень просидел 2 недели и не набрал, помоему, и 100г((
Если бы он был стаффопитом, я бы с 90% уверенностью сказала, что если это не заглистованность - то проблемы с печенью. Но у наших пород печень - слабое место, а здесь не знаю...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Если вдруг таки распробует сухой корм, то не забудьте, у меня Рояль канин юниорский есть 15 кг, Марина Григоренко передала, он правда до 24 мес. Но на нем оч. хорошо вес идет!!!

Сообщение LuckyRicky »

awrutkowskaya, я ему вот сейчас в кашу с консервами подмешала мелко нарезанное сердце говяжье сырое - почти все как миленький съел, чуть-чуть гречки осталось. Может, он просто привередливый... Он явно не стрессует. Гуляет весело и задорно, дома лежит все время, ну так у меня все они лежат весь день, чего им бегать, если гуляем нормально.

Я думаю, сначала все-таки съезжу в Оберег и там сходим к врачу и сдадим кровь заодно, посмотрим что врач скажет. Посоветует сдать каку - отвезу ее в Первомайский, там же уже собака с собой не нужна будет.

Сообщение LuckyRicky »

А Кира уже пиарят где-нибудь?
Не нашла на авито его.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я еще не успела разместить. Завтра с утра займусь.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»