Москва. Найдена ризенша на ул. Чертановская.
- Автор
Поймите,мы не монстры,все что будет делаться,будем делать в интересах собаки,тест делать будем в любом случае,нам ведь очень важно ЗНАТЬ!!!!!!!!!!Меня тоже напрягает,что не узнала,все наши щенки нас узнают,но они живут у любящих родителей,в совершенно других условиях,все решения будут приниматься взвешенно,не на эмоциях,и только учитывая интересы всех,в первую очередь Ники(Чары)!Разговаривали с владельцами наших однопометников,все очень переживают,клейма у всех прекрасно читаемы и зубки у всех белоснежные,но все равно очень много но......Тест ,мне кажется,самый лучший вариант!Урок всем-чипировать обязательно,все мои собаки,и кошки тоже,чипированы,знал бы прикуп....Все равно мы надеемся,поймите нас,нам главное ЗНАТЬ!!!!!!!!!!Весной ездила по звонку,после схода снега в лесу нашли труп связанной черной бородатой собаки,ехала туда,молясь,на ватных ногах брела по лесу с одной мыслью "только бы не она" ,увидела этот ужас,понимая,в каких мучения та умирала,а внутри гаденькая такая радостная мысль-не она,слава Богу!Понимаете о чем я?!Ляпнулась там в грязь,руки ноги дрожат,слезы от ужаса ситуации,но и от облегчения,что не Чара!
-
-
-
-
Здравствуйте всем! Извините за долгое молчание. Поймите, мы очень переживаем данную ситуацию. Я готова отдать Нику, но уверенность должна быть сто процентная. Я прекрасно понимаю её вновь приобретенных хозяев. Возможно где-то там вдалеке они нашли сходство , но собака их не признала. Съездим в субботу и узнаем. По крайней мере Никуся от меня ни на шаг. Я на кухне и она там, я на балконе и она тут. Не отдам пока на сто процентов не буду уверена.Я очень полюбила эту собаку, а она меня. Клеймо действительно невозможно прочитать. Как собака встретила Настю - это не показатель, так же она встречает моего сына.Прыгает на задних лапах и целует его осторожненько так. И еще я считаю. что все 45 дней. пока будет делаться анализ собака должна жить у нас. И еще я считаю если даже подтвердится анализ родства, а собака будет рваться к нам то стоит оставить её нам, ведь столько стресса для одного существа - это слишком. Я очень полюбила собаку

-
С первого дня слежу за этой ситуацией!
Гуля, огромное Вам человеческое спасибо, что не смогли пройти мимо этой собаки
НО, если вдруг анализ покажет, что собака действительно Чара и хозяева захотят вернуть её (теперь уже нет никаких сомнений, что они именно так и поступят) Вам всё-таки придётся её отдать
. Верю, что за такой короткий срок Вы могли к ней привязаться и даже полюбить её, но её бывшие хозяева, весь этот год не теряли надежды разыскать потерянное дитя и не сидели, сложа руки. Искренне уважаю хозяев Чары, которые идут до конца. Вполне могли бы давным-давно отказаться от поисков и завести себе "новую" собачку.
Почему-то в глубине души, мне кажется, что собака эта именно Ника! В любом случае, необходимо дождаться результатов ДНК. И последнее, мне кажется, что пока будет готовиться тест, не стоит стараться изолировать собаку от потенциально возможных хозяев. Судя по их постам, люди они адекватные. Необходимо (хотя бы на эти 45 дней) в интересах всеми Вами горячо любимой собаки, постараться "дружить домами".
Гуля, огромное Вам человеческое спасибо, что не смогли пройти мимо этой собаки

Почему-то в глубине души, мне кажется, что собака эта именно Ника! В любом случае, необходимо дождаться результатов ДНК. И последнее, мне кажется, что пока будет готовиться тест, не стоит стараться изолировать собаку от потенциально возможных хозяев. Судя по их постам, люди они адекватные. Необходимо (хотя бы на эти 45 дней) в интересах всеми Вами горячо любимой собаки, постараться "дружить домами".
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
странно такое от хозяев собак слышить.
7 месяцев вы ростили щенка, он родился у Вас на руках от Вашей собаки. Он потерялся, скорее-всего был украден и Вы искали его, каждый день, на протяжение года. Давали объявления, обращались на радио, ТВ - но не теряли надежду. С одной стороны.
И человек и собака - прожившие вместе считанные дни - с другой.
И все такие добрые -оставьте, как есть.
Посмотрела бы я на вас в данной ситуации на месте Лены...
Обязательно надо делать ДНК. А те 45 дней -что будут готовится результаты, максимально часто общаться семьями. И если через 45 дней, т-т-т, выяснится, что это Чара - Лен, лучше тебя хозяйки не найти, при всем уважение к Гуле. Чара, это ТОВЯ Лен собака и тебе будет после всего пережитого, спокойно только если она БУДЕТ РЯДОМ С ТОБОЙ.
Гуля, прочитайте тему Лены на claws, представьте на секунду, через что она прошла.
7 месяцев вы ростили щенка, он родился у Вас на руках от Вашей собаки. Он потерялся, скорее-всего был украден и Вы искали его, каждый день, на протяжение года. Давали объявления, обращались на радио, ТВ - но не теряли надежду. С одной стороны.
И человек и собака - прожившие вместе считанные дни - с другой.
И все такие добрые -оставьте, как есть.
Посмотрела бы я на вас в данной ситуации на месте Лены...
Обязательно надо делать ДНК. А те 45 дней -что будут готовится результаты, максимально часто общаться семьями. И если через 45 дней, т-т-т, выяснится, что это Чара - Лен, лучше тебя хозяйки не найти, при всем уважение к Гуле. Чара, это ТОВЯ Лен собака и тебе будет после всего пережитого, спокойно только если она БУДЕТ РЯДОМ С ТОБОЙ.
Гуля, прочитайте тему Лены на claws, представьте на секунду, через что она прошла.
- Контактная информация:
Выскажу своё ИМХО.
Если бы не дай Бог, я потеряла свою собаку, потом год её искала и она нашлась, то я бы её 100 % забрала. И не надо очеловечивать собак и рассказывать про их стрессы. Фонд пристраивал собак после чудовищных жизненных передряг и что-то у новых хозяев они долго не стрессовали. Ризены - собаки с пластичной психикой, они быстро привыкают к новым условиям существования.
Второе. Я - не заводчик. И если у щенка не было каких-то характерных отличий, то через год я могу и не узнать выросшую собаку. И она меня может не узнать. И такое в моей практике БЫЛО!!!!
Собака может не узнать дом и участок, где она жила, если ее забрали оттуда до того, как она успела его пометить. А "душисто" метят только половозрелые особи.
Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать. Если же это не Чара, то вне всяких сомнений она должна остаться у Вас, а Лена, я уверена, будет дальше продолжать поиски своей Чары.
Если бы не дай Бог, я потеряла свою собаку, потом год её искала и она нашлась, то я бы её 100 % забрала. И не надо очеловечивать собак и рассказывать про их стрессы. Фонд пристраивал собак после чудовищных жизненных передряг и что-то у новых хозяев они долго не стрессовали. Ризены - собаки с пластичной психикой, они быстро привыкают к новым условиям существования.
Второе. Я - не заводчик. И если у щенка не было каких-то характерных отличий, то через год я могу и не узнать выросшую собаку. И она меня может не узнать. И такое в моей практике БЫЛО!!!!
Собака может не узнать дом и участок, где она жила, если ее забрали оттуда до того, как она успела его пометить. А "душисто" метят только половозрелые особи.
Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать. Если же это не Чара, то вне всяких сомнений она должна остаться у Вас, а Лена, я уверена, будет дальше продолжать поиски своей Чары.
- Контактная информация:
Мне кажется, пока нет результатов анализов, собака должна жить у Гули.
Как только результаты появятся -
Как только результаты появятся -
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
varvara2, Лен, была сука от Дарика. Я ее видела в 6,5 месяцев. Она у меня на даче прожила 2 недели (хозы уезжали в отпуск), так что рассмотреть ее у меня возможность была. Потом не видела ее 1,5 года. Когда мне ее привезли, я даже клеймо посмотрела, поскольку было полное ощущение, что собаку подменили.
А мне странно, что здесь призывают не очеловечивать собак, а относиться к ним как собственности. Я очень сочувствую Лене, что Чара потерялась, и уважаю ее за то, что она не опустила руки и столько времени ищет ее, и очень хочу, чтобы Чара нашлась. Но отнестись к Чаре после всего этого как к личной вещи? Не понимаю. Вспомните, кто отказался от ребенка в притче о Соломоне, когда он предложил разрубить ребенка пополам двум не поделившим его женщинам. Только истинно любящий способен пожертвовать своим эго ради счастья того, кого сильно любит.dar писал(а):Выскажу своё ИМХО.
Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать.
А касательно пластичности психики собак... Мой миттель умер от тоски по мне в течение 3-х месяцев. Я до сих пор простить себя не могу, что понадеялась на эту самую пластичность... В общем я считаю, что стоит думать об интересах собаки в первую очередь в данном случае. Не хватало, чтобы Чара опять сбежала, потому что пошла искать Гулю.
-
- Контактная информация:
Мил речь ведь идет о своей любимой собаке. Не о чужом щенке. Семь месяцев -не три. Уже знаешь где точно пятна на языке, какой длины и формы хвостик, знаешь выражение глаз, точную форму морды, ушей, носа, зубов, петли в конце концов.
Насчет выведения клейма тоже имхо мысль не удачная.
Если только само размылось так, что в принципе за год не возможно.
Ну в принципе решение то уже есть -тест ДНК. чего гадать то.
Насчет выведения клейма тоже имхо мысль не удачная.
Если только само размылось так, что в принципе за год не возможно.
Ну в принципе решение то уже есть -тест ДНК. чего гадать то.
-
- Контактная информация:
Irina_Anat,
Разница только втом, что там был ребенок той женщины, котрого она родила и которой до момента спора был с ней. А здесь собака живёт у Гули всего ничего, с 4 июля. А сегодня 12-е. И о большой любви, с которой не смогут справится человек и собака, речи, я так понимаю, не идёт.
Я подумала об этом, вспомнив притчу.Вспомните, кто отказался от ребенка в притче о Соломоне, когда он предложил разрубить ребенка пополам двум не поделившим его женщинам. Только истинно любящий способен пожертвовать своим эго ради счастья того, кого сильно любит.
Разница только втом, что там был ребенок той женщины, котрого она родила и которой до момента спора был с ней. А здесь собака живёт у Гули всего ничего, с 4 июля. А сегодня 12-е. И о большой любви, с которой не смогут справится человек и собака, речи, я так понимаю, не идёт.