Ничего, прорвемся. В четверг на работу пойду, буду развешивать объявки на Валю и на Рея, собачки молодые, симпатичные, перспективные, приглянутся еще.
С работой бы не отвлекли.
Полностью согласна с FROSYA. Но с другой стороны шнауцеры все разные. Арья, например, достаточно спокойная собака, причем с детства, а у ее сестер Веры и Вали шило в попе в маму. Может у девушки собака была флегма, а тут 100 % холерик...
В общем, ждем и надеемся!
Это неправильно, что звоночков нет. Такая собака - молодая, симпатичная, активная, ласковая, ну не знаю, какие проблемы придумать - нет их. И не нужна. Не знаю, что надо.
Девочки,давайте рискнем.Была не была Приму Вальку на передержку к себе,посмотрим как она себя вести в квартире и с другими животными.У меня есть кинолог который мне воспитывал мою взрослую собаку,после смерти мамы.Думаю,может к нему хотя бы за советом обратиться,чтоб он посоветовал как себя вести с девчонкой.Чтоб я хоть какое то представление имела.Если она рвется на поводке и кидается на людей.Мне наверное с ней нужно будет рано утром выходить на прогулки,чтоб никакого не нарваться.Если вы конечно рискнете ко мне ее отправить.
ivolga66, спасибо большое!!!!
У меня был опыт содержания Вальки (это я ее забирала от хозов в Иваново, потом она еще неделю жила с нами у моих родителей в Костромской области, и только потом мы уехали в Москву и передали ее на передержку).
Социализация Вальке очень нужна, на людей она и вправду бросается, особенно кидалась по началу. потом стала менше, она не кусает, а только облаивает (причем сама же и боится), если выходить на поводке - то все это корректируется тем же поводко. Сразу предупрежу что по началу она будет рваться с поводка, т.к. никогда на нем и не ходиле практически, мне пришлось даже купить ей строгач, т.к. она мне все руки повыдергала, но через неделю я спокойно гуляла с ней на обычном ошейнике, рывков было в разы меньше.
Валько ОООООЧЕНЬ ласкровая и ориентированая на человека, я спускала ее с поводка (когда не было людей), она никуда не убегает - носится вокруг.
Ей очень нужна передержка в квартире, спасибо!!!!
Если что - пишите!!
А кинолог будет очень кстати!!!
Anett17, Я помню,что вы ее перевозили.И строгач мне будет кстати.А то я боюсь,что без рук останусь с непривычки Наверное на первое для безопасности и намордник нужен.У нас тут просто не особо жалуют сильно шумных собак,которые просто так кидаются.У кинолога поинтересуюсь,сколько он возьмет за занятия и выезды,он живет на другом конце города от меня.Так же мне нужен корм для нее-надеюсь помните Мы сейчас с этим ремонтом строго ограничены в финансах,но если будет не дорого,то наверное смогу оплатить.Вообщем если хотите то привозите ко мне ее хоть завтра.Я на связи,могу не услышать телефон,поэтому если не подхожу.Позвоните попозже.