Дозвонилась я в итоге до хозяйки Ирины. Точнее, она до меня дозвонилась

.
Ситуация такова. Бархан из питомника Тайм фор ю. 8 месяцев. Купирован хвост, уши целы. Активный, веселый пес. Заводя его, люди несколько переоценили свои силы - из-за недостатка внимания Бархан щас медленно, но верно разносит дом. Ходил на площадку, но каждый раз проверяет хозяев на вшивость, и весьма удачно - команды знает, но не исполняет, или, скажем так, сам решает, что исполнять, что - нет. К кошкам вполне лоялен, но хозяев к их 12-летнему коту ревнует, т.к., по мнению Бархана, коту уделяется больше внимания, чем ему. Ревность проявляется в попытках пристать к коту и выяснить отношения, но грызть кота стремления нет. К детям лоялен, но, как всякий щенок, прыгает на грудь и пытается облизать, а так как Бархан - товарищ энергичный и электровенистый, то к детям близко пускать боятся - вдруг опрокинет. В парке с поводка не спускают - боятся, что будет слишком увлечен другими собаками и в итоге не подойдет к хозяевам. На площадке во дворе носится без поводка. С другими собаками общается хорошо - на площадке ему нравилось играть с коллегами по воспитанию.

В воскресенье мы с Еленой А поедем в Пушкин выяснять про терьеристую девушку, записанную у нас в "метисы ризена". Заодно я договорилась подъехать к Ирине пофоткать Бархана и заодно поближе пообщаемся.
Ирине-хозяйке также выдан адрес сайта Фонда помощи шнауцерам и рекомендовано посмотреть наш форум.
Да, и хозяева готовы держать Бархана до появления надежных рук, в которых они сами тоже будут уверены.