Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Норочка писал(а):Сдается мне, что хозяев, по каким то причинам пристраивающих своих собак через фонд на прямую, скоро станет на много меньше. Вот только выиграют ли от этого их питомцы?
+1000

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Почистите, поззззя-позззя, тему от мусора, а?
переливание из пустого в порожнее. Все провокаторы на месте - большой привет им и их защитникам.

По поводу цитрусового антилая - где-то на форуме кажется была история, что какой-то из бородатых засранцев проникся водичкой с цитрусовым запахом настолько, что приловчился ловить струю пастью :blink: :yes: и лаял уже принципиально, чтобы поймать струю вкусной воды =)

Если серьезно - может посмотрите на что сработает? Бывает, что если собаке оставить включенный телевизор не воет. С моим цвергом срабатывало - сразу после прогулки, лапы помыли и мы тут же ушли. Если хоть ненадолго задерживались в квартире - начинал выть. При соблюдении условий - нет.
Опять же - если заводила Брут - может все встанет на свои места, когда он к вам окончательно привыкнет?

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Windy, Жень, с помощью цитрусового антилая удалось отучить лаять Тома (миттеля). Хотя некоторым удается его разгрызть. Тогда вся округа ощущает себя в лимоннике.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

dar, неприятненько :blush:

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

o3epo писал(а):Таня и Грей, а два говяжьих хвоста, может, решат проблему лая в одиночестве?
Ирина, я не рискну, дать и уйти, не известно как они их делить будут. Когда один можно, а так..
Телевизор может оставить вкл.
Что поможет напишу, может быть кто-то тоже возьмет на вооружение

Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение Nastas'ya »

Лучше не тв, а радио включить.

Сообщение Таня и Грей »

Сейчас прочитала, что можно выйти за дверь и, когда принесутся орать, плюхнуть на них воды из-за двери. Будет неприятно, охота гавкать пройдет, может быть. Вот думаю, самим водой поливать или позвать чужих? попросить друзей, знакомых, да тех же соседей. Они даже проникнутся.

Сообщение Denik »

Таня и Грей, моему не помогает ни телевизор, ни радио, ни игрушки, ни погрызушки, ни окошки, ни вода....ничего! Кто-нибудь должен быть дома и всё тут! А вы попробуйте, может поможет.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Таня и Грей, лучше самим плеснуть. Наказание от хозяев должно поступать

Сообщение Zvezdnidogd »

А я бы с водой попробовала - эффект неожиданности очень здорово должен сработать.

Сообщение Таня и Грей »

Denik, да уж. :( А они так радуются, когда муж домой приходит. Игорь говорит, Брут, просто ну очень рад. Подпрыгнет, прицепится к руке и лижет, лижет руки лицо. Грею не протолкнуться даже.

Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение alexey_genn »

Таня и Грей, Прошло слишком мало времени. Бывают, конечно, исключения из правил, но, обычно парни успокоятся. Скажу по своему опыту. Когда приехал Дэб, я брал отпуск на 2 недели, пока парни притирались. Через двое суток спали все в одной комнате. Когда Гошка пожаловал, тут было сложнее, т.к. звонок еще тот. Но через две-три недели они спокойно дрыхли до прихода с работы. Несколько раз приезжал домой днем, так они ни на домофон, ни на ключи в замке не реагировали. Выходили с сонными мордами. Гавкучесть обычно появлялась часам к 7-8 вечера. Они знают, что все приходят с работы в это время, и реагировали на движуху в подъезде. А до часов 5 не слышно и не видно. Как Вам советовали, не факт, что соседка говорит правду. Может они и шумят минут 30 после после ухода, но вряд ли целый день не замолкают. Попробуйте просто в выходной день уйти из дома и послушать под окнами или в подъезде внизу. Будет более достоверная информация о ситуации.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

alexey_genn, ИМХО, тут другая ситуация (все собаки - разные).
Могу предположить, что Брут очень эмоционален и легко зацикливается на одного человека, в данном случае - на Татьяну. С исчезновением "главного человека" и изменением образа жизни реагирует тревогой и лаем. Т.н. невроз одиночества. Наличие рядом Грея в данном случае не поможет. Все должно успокоиться, когда Татьяна с детьми вернется и режим снова будет таким, к какому он успел привыкнуть.

Понять, что происходит легко с помощью диктофона, который включатеся на запись от звука. Это будет наиболее чистый эксперимент, т.к. хозяев под окнами или дверью все-таки собаки могут учуять и реагировать не совсем так, как в действительности.

Контактная информация:

Сообщение MostModest »

alexey_genn, просто выйти в подъезд не поможет. Когда муж или я уходили из дома, Брут стоял и слушал как идут по подъезду и уезжают на машине, только машина уехала он пошел по своим делам.
Таня и Грей, У меня Аля была очень разговорчива,лаяла и выла по любому поводу и ее хозяйка меня об этом предупреждала. она как приехала 2 дня я их дома не оставляла. Потом начала с нуля, сначала вышла на 5 мин в подъезд, аля сразу выть, Брут даже не встал. Потом на 10 вышла, на 15 и т.д. Выйти могла в любое время. За 1,5 недели все пришло в норму. Телевизор включенный и правда очень помогает. После я оставляла диктофон на 5 часов и без телевизора... слышно было что кто-то в мячик поиграл чуть-чуть, потом кто-то в дверь звонил лаял Брут и потом зазвонил домашний и Аля завыла, да так громко что мне аж стыдно перед соседями стало))) После перед выходом выдергивала домашний из резетки и все, диктофон еще раза 3 оставляла и все спокойно было.

Сообщение Таня и Грей »

Сегодня сидели без намордника. Лариска(нормальная соседка) говорит лаяли, весь день. Надеюсь хоть с перерывами :( Противная соседка ходит по соседям , составляет жалобу. Нам нужен кинолог, который занимается этой проблемой. Завтра оба будут в намордниках. Других вариантов нет. Да, жалко. Но что делать? Ждать в гости участкового? Пять дней потерпят, а там у Игоря отпуск начнется, дома будет.
Пожалуйста, порекомендуйте нам кинолога, который помог бы отучить собак лаять. Может Игорь без меня начнет заниматься уже. Хочется решить проблему, а то невроз я заработаю.

Контактная информация:

Сообщение MostModest »

Таня и Грей, Не верится что у них хватает сил весь день лаять, только если поочередно...смену сдал..смену принял.

Сообщение Таня и Грей »

Или от лая может любой хороший кинолог отучить? Тогда мне рекомендовали хороших специалистов на послушание, мы хотели после отпуска заняться хорошими манерами с обоими барбосами.

Сообщение Таня и Грей »

MostModest, наверно хорошо кушают, сил много. Сейчас дрыхнут, им хорошо.

Контактная информация:

Сообщение MostModest »

Таня и Грей, а вечером активно гуляют, после такого напряженного дня?

Сообщение Таня и Грей »

MostModest, честно, не спрашивала. Но то что их надо упахивать мы обсуждали, поэтому думаю, что нормально гуляют. Им не нравится быть одним дома, до нашего отъезда с ними Люся была. Понятно, что может наладиться после нашего приезда. Но соседи...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»