Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 30 раз

Re: Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта

Сообщение Anett17 »

Так что там у нас с Герой? Интересно же... :eh:

Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Виктория(163) »

вот-вот! :yes: ... заинтриговали и молчок... уже тревожно за новости "не очень радостные"...

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я выложу письма Кати, которые приходили на почту ПХ.
17 сентября.
НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ С ГЕРОЙ

Когда я приехала за Герой, она была рада меня видеть. С радостью запрыгнула в машину, и мы тронулись. Ехала она очень спокойно, изредка выпихивая лапой мой локоть с подлокотника, после чего я отвоевывала его назад. Когда приехали домой, не стали беспокоить и выпускать Петю, а, попив воды, отправились на прогулку. Сначала мы погуляли у нас среди участков, потом пошли на Кратовское озеро, обошли его кругом и стали возвращаться другой дорогой. Гера поначалу нюхала все кругом, а потом освоилась и просто спокойно шла. Один ровный участок мы даже пробежались (но из меня такой фиговый бегун). У меня с собой было лакомство для тренировки (0,5 кг сыра), и мы приступили. Гера была голодная, поэтому охотно согласилась =) Мы отработали подзыв кличкой, и к концу прогулки она выучила, что, если подбегать ко мне, когда я произношу ее кличку, она получает целую горсть сыра. Также мы поработали над командой "сидеть!". Она сразу села, когда я помогла ей жестом, и могла 2-3 секунды, глядя на мой кулак с лакомством, который я держала перед мордой, спокойно сидеть и ждать следующего куска между повторениями команды. Пока что только познакомились с командой "рядом!". Указывая ей путь мишенью (кулаком с лакомством), мы проходили шагов пять, не отвлекаясь, после чего я отменяла команду. Еще удалось поменять кость, подобранную ей, на сыр. В общей сложности мы гуляли больше 2ух часов.
Потом мы пришли домой. Петя был рад, сразу позвал ее играть. Они немножко побегали по участку и поиграли. Игра мне показалась странной, скорее всего они выясняли главенство, но без драки, с рыками и запрыгиваниями друг на друга, опять же махая хвостиками. Кстати, я никогда не видела, чтобы сука показывала главенство, запрыгивая на кобеля, и демонстрируя "кобелиные" движения. Это нормально?!
Потом я загнала собак в дом, они и тут пытались "играть", но быстро успокоились. Я пообедала (Гера дежурила у стола, но ни одного куска не стащила, хотя была куча возможностей пока я готовила, в помойное ведро не лазила.) и отправилась спать. Спальня у меня на втором этаже, и Петя знает, что это мое личное пространство, и ему туда нельзя. Я и Гере запретила командой, и заодно перекрыв ход стулом (который перепрыгнуть или обойти вообще не проблема), так она легла у лестницы и дожидалась меня там, а я легла спать аж на целый час, и разбудил меня будильник, а не собаки! =) Когда я проснулась, они оба лежали на Гериной подстилке, которая лежала у лестницы, и ждали меня, дружелюбно махая хвостами.
И я решила снова выпустить их на участок. Петька по своему обыкновению понесся к забору лаяться с соседским псом, а Гера ломанулась искать брешь в заборе, или место, где она может перепрыгнуть. Была крайне возбуждена. Меня напугала жутко, я за ней - она от меня. В общем, поймала быстро, благо на ней постоянно был коротенький поводок, чтоб ее можно было оттащить в случае чего, или вот поймать. Изрядно перепугавшись, я решила перекурить, изолировав их друг от друга и дав по косточке. Геру заперла на веранде, Петька был на участке. Мы с Герой начали разграничивать пространство друг друга дверями. Когда она съела кость, я не торопилась открывать дверь. Она поскулила и улеглась.
Было время идти гулять, я попыталась пойти с двумя. Но Петя все время нападал на Геру, идти было невозможно. Гера ему тоже отвечала - защищалась. Петьку пришлось отвести домой. На второй прогулке Гера уже не торопилась, шла спокойно. Да в общем-то и все. Сейчас они вдвоем лежат на первом, ждем Женю.

Мои комментарии:
Во-первых, темперамент собаки очень спокойный - на прогулке она практически не тянет. Во-вторых, оооооочень тактичная собак. Обучаема. Судя по всему ей уже знакомы слова "Пойдем!" и "Нельзя!".
Такие мысли зародились: собака, выросшая в вольере, с редкими и нерегулярными прогулками, делит жизнь на "ВОЛЮ" и "НЕВОЛЮ", поэтому, когда видит "ВОЛЮ" по инерции пытается сбежать, а собака, проживающая, например, в квартире и целыми днями ожидающая хозяев с прогулки не делит жизнь так, поэтому и не пытается сбежать. Надо постараться стереть эту грань у Геры, тогда ей самой станет легче.

Теперь о минусах:
- Петя (это Катина собака) отчетливо ревнует и задирается.
- кажется, что у меня на нее аллергия. Когда подхожу близко, или она тычется носом, глаза краснеют и чешутся, нос зудит, сопли. Быстро не проходит. Я стараюсь лишний раз ее не тискать.

второе письмо
Вот какая еще мысль. Сложно правда осознать, как я это организую, но!

Женя сказала, что Гера встает с петухами и начинает лаять в 5 утра. Сегодня это началось в 7. Видимо мы вчера ее ухандокали =) По идее, если Женя будет гулять с ней вечером не менее получаса, а я при этом в одно и тоже время (к примеру в 7 утра - как раз время ее активности) буду гулять с ней и работать. Возможно возбуждение будет нейтрализовываться на целый день. Правда я плохо себе представляю мое такое ранее пробуждение.

Вот только вопрос как ее устать? Для ума я даю ей задачки. А вот мышцы? Она не играет. Только с Петькой если. Бегать я с ней по часу не смогу. Моя пенсионерская ходьба для такой собаки - ерунда, если честно. Для велосипеда, сами понимаете, пока команду "рядом!" не знает, можно и не думать. Жалко, что у меня дома стоит велотренажер, а не беговая дорожка. Барьеров по близости нет. Надо думать.

18 сентября
И о плохом - Гера подралась с Петей. Так что, как оказалось, Гера не такая уж дружелюбная по отношению к другим животным. Продолжать эксперимент по содержанию двух собак дома считаю небезопасным для Петиной психики. Можно будет попробовать еще раз при наличии клетки. Агрессор (как ни странно, но это Гера) будет изолирован, а хозяин - будет "хозяйничать".

Значит с завтрашнего дня, у меня остается только возможность прогулок с занятиями, и потом Геру назад в вольер.

Полный отчет по дрессировке - вечером, после того, как отвезу Герыча.

Будем искать варианты. Они должны быть. Герыч умничка! У нее все будет хорошо!!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ну в общем всё не очень хорошо.
Потому как Гера по-прежнему остаётся в вольере... :eh:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я сегодня постараюсь сделать объявку про Геру, чтобы развесить в населенных пунктах рядом с Кратово. Может кто-то возьмет ее в дом с ночевкой? А Катя будет заниматься с ней коррекцией в течение дня.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А что хорошо?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А что хорошо?
п.с. А хорошо пожалуй то что на Гере не будут ставить юнокинологические опыты.
О какой корекции вы говорите?

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

МобАлла, Алла, Екатерина с ней целыми днями занимается, поэтому Гера стала меньше орать у Жени. Это хорошо. Еще Екатерина договорилась со своим инструктором, что та будет заниматься с Герой бесплатно. Это тоже хорошо. Если Гера выучит какие-то команды, то это тоже хорошо.

Сообщение Принцесса _Гондураса »

Про вчера:
Мы встретились с Герой уже вечером, т.к. Женя целый день провела в вет. клинике с другой собакой, и не кому было выдать мне собаку. Опять достаточно долго с ней погуляли. Уже вижу устойчивый прогресс по подзыву кличкой (более охотно. видно, что понимает, пускай и не каждый раз), команда "сидеть!" уже "любимая". Устойчиво фиксируется на руке с лакомством. Укрепляем выдержку (пока это секунды). Кстати, голодание перед тренировкой (т.е. вместо кормления - тренировка) мы отменили, теперь она кушает по плану, только последующее кормление уменьшается на размер съеденного во время тренировки.

Теперь по поводу ваших комментариев:
Что-то вы не очень радостно настроены по отношению ко мне и моей работе с Герой, господа форумчане. Для тех, кто сомневается в моей адекватности и методах "воспитания" - ВЭЛКАМ с нами на прогулку. В любом случае по собаке видно, что общение со мной и ДОЛГИЕ прогулки идут ей на пользу.
П.С. То, что у меня не нашлось возможности взять ее к себе на передержку или навсегда определено условиями моей жизни, как и у вас уважаемые, собственно говоря. Эти условия не были для меня очевидны до нашего знакомства с Герой (аллергия и агрессия, например). И тем не менее, я не оставляю надежды, что у Герочки все будет хорошо.
И всем, чем смогу, я ей помогу! :cool:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Принцесса _Гондураса, Катя спасибо Вам за Геру. Я видела Вас с ней на выставке. Очень надеюсь что после ваших совместных занятий Гера перестанет орать как потерпевшая когда остается одна, а значит у нее намного увеличатся шансы на пристройство!

Благодарил (а): 4730 раз

Сообщение Юлга »

Принцесса _Гондураса, Катерина. Спасибо Вас в любом случае - внимание, прогулки и работу Герке очень нужны. Просто человеку же хочется счастливой сказки при любом раскладе, вот и думали, что у Вас Гера останется до пристройства.

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Принцесса _Гондураса А подрались в серьез или Петька хотел жениться, а его прогнали? Кроме шума и слюней ничего не было?
На сколько сильно Гера проявила агрессию?
Агрессия была вызвана ревностью к Вам?

Сегодня погуляли очень хорошо. Гуляли с моим молодым человеком. Гера очень к нему прониклась. Сразу же перевернулась и дала чесать пузо (шрама стерилизации не нашли). Солнце светило, да и вообще тонус у собаки был хороший. Позанимались немного (к слову сказать, с Петькой у меня не получалось заниматься чаще 3-4 раз в неделю, а у Геры это уже 4 занятие за эту неделю). Хорошо откликалась на кличку. Команда "сидеть!" - уже не показываю рукой, садится сама. Сейчас отрабатываю, чтоб не вскакивала. "Рядом!" идет, но пока не связывает это с голосовой командой. Ничего, механическая память заработает через 5-7 занятий.
Принцесса _Гондураса А подрались в серьез или Петька хотел жениться, а его прогнали? Кроме шума и слюней ничего не было?
На сколько сильно Гера проявила агрессию?
Агрессия была вызвана ревностью к Вам?
Они поначалу безобидно возились в доме. Потом Гера стала молча, но упрямо залезать на Петьку. Придавила его к полу, а потом начала делать "кобелиные" движения. Петька пару раз из-под нее вылез, потом рявкнул ей в ответ, она начала рычать и продолжила еще уверенней делать свое. В итоге они сцепились в клубок, чудом удалось отозвать Петьку, и он убежал к себе на место с понурой головой. Гера гордо пошагала вглубь дома. Больше они не встречались. Но Петька уже второй день, когда чует запах Геры от моей одежды шарахается, да и вообще стал какой-то грустный. По-моему, они просто выясняли старшинство, и по умолчанию оно досталось Гере. :dntknw: Может кто знает, как поднять авторитет собаки, не опуская своего? (игру я пробовала, играть - играет, в остальное время понурый ходит)

ПС: Всем спасибо за поддержку!!! :flowers:

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Принцесса _Гондураса, для этого надо занять место лидера в стае безусловно самой, а потом внушать запреты членам стаи.
Если этого не будет, то для видимости подчинившись при вас, отыграются за спиной....
Я в своей стае обычно начинаю с категорических запретов тех игр, которые могут спровоцировать разборки.

zver, мы видимо друг друга не поняли. я спрашивала как разыграть Петьку, как ему поднять настроение. ну да ладно, Петька начинает оживать. :woogy:
Сегодня снова солнце, а значит хороший день с Герой обеспечен...

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Катя, спасибо!!! :flowers:

:off: Сейчас читаю книгу про волкодавов. Там есть 12 заповедей собаковода, 3 из которых мне очень понравились:
1. Не можешь завести собаку - не заводи!
2. Можешь не заводить собаку - не заводи!
3. Не можешь не заводить - заводи!

Сори за оффтоп!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Принцесса _Гондураса, Катя, спасибо Вам огромное!
Конечно очень жаль, что не получилось взять Геру в свой дом, но то, что Вы делаете для неё и нас, в любом случае - огромная помощь!
:flowers:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

dar писал(а):Я выложу письма Кати, которые приходили на почту ПХ.
17 сентября.
НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ С ГЕРОЙ

Кстати, я никогда не видела, чтобы сука показывала главенство, запрыгивая на кобеля, и демонстрируя "кобелиные" движения. Это нормально?!
Это - нормально! Щенки даже в возрасте 1.5 мес, и кобели, и суки, без разницы, делают "кобелиные" движения - выясняют иерархию.
Для примера могу сказать, что у меня в доме старшинство имеет старая собака (и иногда делает такие движения на младшей). А на улице - наоборот, младшая "ездит" на старшей. При этом та, что "снизу" вылезает из под-той, что "сверху", иногда друг на друга могут огрызаться. Что не мешает им спать друг на друге, играть друг с другом.
При вязке бывает, сука "ездит" на неопытном кобеле, потом "надевает" ему петлю на нос. И в стае сука может так себя вести.

Ortans, спасибо! Я уже прочитала об этом в литературе. :blush:
ПС: вчера с Герой не виделись - у брата был день рождения, а позавчера Женя насыпала нам какой-то невкусный корм, и Гера не стала заниматься. Поэтому только погуляли.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»