Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта

Сообщение Принцесса _Гондураса »

Ну все, от вас не убежать ;)

Итак, заключение Ольги:
Вполне вменяемая собака, сука с очевидными признаками доминантности. Сказала работать не на кусках, т.е. объяснять как щенам, а уже на рывках. Причем особым образом. Кстати, на тренировке легла без проблем, так что будем теперь отрабатывать и эту команду.
Насчет истерии и возбуждения Ольга сказала, что это возможно исправить: мне нужно находиться почаще в вольере, иногда даже заниматься в нем для того, чтобы Гера привыкала к тому, что хорошо не только "на воле", но и в вольере тоже. Ну а потом устроить ей при выходе из вольера (в момент сильного возбуждения, когда она меня буквально выносит до калитки) один раз хорошую взбучку. Но нам пока до этого далеко. Так же настоятельно рекомендовала приучить к наморднику. Это сделать я могу, надо только найти простенький намордник, но подходящего размера.

По поводу "зимовки": подшерсток уже отрастает, и она вполне могла бы перезимовать в вольере при наличии будки. Но она пока к этому не готова, т.к. снова ее разнесет "в пылу страсти".

Еще вопрос: если возникнет необходимость перейти на более существенное лакомство, чем ее же собственный корм (сыр, колбаса), фонд сможет финансово это обеспечить? Пока в этом необходимости нет, но она явно появится. Гера съедает за тренировку около 0,5 кг лакомства, это 150 рублей примерно * 2-3 тренировки в неделю, т.е. мин. 8 тренировок в мес. = 1200. Эта сумма весьма приблизительна. Мне выходит накладно лакомство + бензин (а это тоже подобная сумма).

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Принцесса _Гондураса, Катя, спасибо большое за визит Ольги.
По поводу лакомства.
Конечно у нас сейчас много проблем и много сложных, трудно пристраиваемых или вообще не пристраиваемых собак, и доп расходы для нас очень тяжелы...Но если есть возможность, благодаря занятиям и лакомству, окончательно убрать некие особенности поведения Геры, т.е. облегчить дальнейшее её пристройство, видимо нам надо согласиться...

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Катя,спасибо Вам большое :yes: :flowers:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Принцесса _Гондураса писал(а): перейти на более существенное лакомство, чем ее же собственный корм (сыр, колбаса), фонд сможет финансово это обеспечить? Пока в этом необходимости нет, но она явно появится. Гера съедает за тренировку около 0,5 кг лакомства
ИМХО, 0,5 кг такого лакомства как сыр, колбаса за тренировку (а тренировки 2-3 раза в неделю) - так недолго и печень собаке посадить напрочь. И неудивительно, что после такого поощрения собака не хочет есть сухой корм, так что его надо смачивать бульоном.
- во первых, это много
- во-вторых, это жирно. Сыр, как правило, 45-50% жирности. Масло сливочное обычное 72%. Т.е. по кол-ву жира 500г. сыра соответствует примерно 300 грамм сливочного масла. Нагрузку на печень и поджелудочную железу представляете? С колбасой примерно та же история. Колбаса - это прежде всего жировой, а вовсе не мясной продукт (по крайней мере, та, что продается в магазинах)
- в-третьих, это слишком много соли (дополнено по посту Юлги). Соль собакам нужна в кол-ве, меньшем, чем людям. В сыре и колбасе соль и консервант. В 0,5 кг сыра/колбасы соли намного больше суточной нормы. Давайте вспомним, что соль поваренная обычная для собак используется и как рвотное средство, и как яд (в больших кол-вах).
При таком раскладе через несколько тренировок с таким лакомством и в таком кол-ве собаке нужно будет долго восстанавливать ЖКТ, водно-солевой баланс и возможно последствия нарушения работы сердечно-сосудистой системы (повышенного артериального давления вследствие задержки жидкости солью - она же еще и пьет слишком много из-за повышенного потребления соли).
ИМХО, лакомство надо заменить: например, это м.б.
- отварная печень, нарезанная на мелкие кусочки. Обращаю снимание, что кусочки должны быть символическими (не больше чем с ноготь).
- ржаные сухарики (бородинский, карельский и т.п. пахучий хлеб, м.б. сбрызнутый отваром той же печенки или сосисок или, наконец, жидкости типа "грызть? ДА!", продающейся в зоомагазинах).
Оно и сильно дешевле, и для здоровья собаки не так обременительно.
Последний раз редактировалось Ortans 01 окт 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Согласна с Ниной)) Тоже титбитовское легкое ломается легко на махонькие кусочки и дается собаке. Оно вкусно пахнет и собакам нравится.

Благодарил (а): 4730 раз

Сообщение Юлга »

Согласна с Ниной. Сыр и колбаса ОЧЕНЬ жирные и СОЛЕНЫЕ. :yes:

Вариант с хлебом и печенью - идеальные :yes:

Благодарил (а): 7309 раз

Сообщение Harbo »

Геру пока не пиарим?

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Harbo, Ларис, пиарим :) :flowers:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Принцесса _Гондураса писал(а):Ну все, от вас не убежать ;)

Итак, заключение Ольги:
Вполне вменяемая собака, сука с очевидными признаками доминантности. Сказала работать не на кусках, т.е. объяснять как щенам, а уже на рывках. Причем особым образом. Кстати, на тренировке легла без проблем, так что будем теперь отрабатывать и эту команду.
Насчет истерии и возбуждения Ольга сказала, что это возможно исправить: мне нужно находиться почаще в вольере, иногда даже заниматься в нем для того, чтобы Гера привыкала к тому, что хорошо не только "на воле", но и в вольере тоже. Ну а потом устроить ей при выходе из вольера (в момент сильного возбуждения, когда она меня буквально выносит до калитки) один раз хорошую взбучку. Но нам пока до этого далеко. Так же настоятельно рекомендовала приучить к наморднику. Это сделать я могу, надо только найти простенький намордник, но подходящего размера.

По поводу "зимовки": подшерсток уже отрастает, и она вполне могла бы перезимовать в вольере при наличии будки. Но она пока к этому не готова, т.к. снова ее разнесет "в пылу страсти".

Еще вопрос: если возникнет необходимость перейти на более существенное лакомство, чем ее же собственный корм (сыр, колбаса), фонд сможет финансово это обеспечить? Пока в этом необходимости нет, но она явно появится. Гера съедает за тренировку около 0,5 кг лакомства, это 150 рублей примерно * 2-3 тренировки в неделю, т.е. мин. 8 тренировок в мес. = 1200. Эта сумма весьма приблизительна. Мне выходит накладно лакомство + бензин (а это тоже подобная сумма).
Позвольте несколько поправить.....
1. Забудьте слово "доминантность". Собаки настоящие доминанты (иначе вожаки, лидеры) встречаются ну очень редко. О какой "доминантности" в данном случае может идти речь, если Гера орет и крушит вольер? Собака вожак-лидер не может быть тут вожаком -доминантом, а там истеричной шавкой. Так что никаких там задатков доминантности и в помине нет.
2. Что значит работать только "на рывках"? Работать на так называемом отрицательном подкреплении можно, если у вас имеется полный контакт с собакой. За несколько прогулок такого котнакта вряд ли добится. Ну и в принципе сейчас очень редко кто работает только на отрицательном подкреплении. (уменьшить куски, поменять лакомство, но про это Вам уже тут написали.)
3. Насчет хорошей взбучки при выходе из вольера....... Гера орет, протестует в вольере и черезмерно радуется когда Вы приходите с ней погулять, а Вы ей за это хорошую взбучку..... НЕ надо. Попробуйте добится при выходе ее спокойствия. Дайте кусочек, заставьте выполнить ее любимую команду (сидеть например) а потом выводите из вольера. Поймите, что она в принципе не приспособлена к вольеру, к жизни без человека и ей очень сложно. Поэтому так себя и ведет там и буквально выносит Вас из вольера.
Вы для нее свет в окошке и спасибо Вам за это. А дрессировщика меняйте. Собак надо прежде всего понимать, а потом уже дрессировать. :yes:

Хлеб я не считаю лакомством (т.е. она не будет охотно на нем работать, даже если морить ее голодом), и со мной согласятся многие дрессировщики, которые также скажут, что лишние углеводы собаке ни к чему. Я согласна, что сыр и колбаса - это не лучшая еда. Хотя у нас на этом тренируется вся площадка. Да и после голодовки (мы же отменяем ей один прием пищи в день тренировки) еда, я так понимаю, переваривается и распределяется по организму очень быстро. Да и к тому же 0,5 кило уходит только первое время.. Петя на данный момент за всю тренировку может съесть грамм 100, остальное мы компенсируем игрушкой.
Если не трудно, снова прошу развеять мои дилетантские представления о собачьем питании. В студию приглашается уважаемый zver!
Есть вариант подороже и поздоровее - мясо. Я со своим от мяса отказалась, так как он совсем дуреет от него на тренировке и вырывает у меня его из рук, оно скользит в руках, падает на землю, в общем ужасно неудобно. Я как раз практикую в основном сыр. На самом деле мне все равно на чем заниматься, лишь бы это давало необходимый эффект. Сейчас мы, можно сказать, знакомимся с собакой, поэтому не занимаемся повышением мотивации и тд. Но, если мы хотим добиться хороших результатов (например, достаточная управляемость собакой без поводка), то нужно будет об этом позаботиться. Так что решение за вами.

ПС: В эти выходные я торжественно буду принимать участие с Петей в соревнованиях по BH. Они будут проходить на площадке в Кусково в воскресенье 7 октября. Если кому-то хочется за нас поболеть или просто интересно, приезжайте - нам будет очень приятно. После экзамена в своей группе поддержки я проставляюсь :pivo: Желающим время и место сообщу в середине недели.

ППС: с сожалением, мне приходится сообщить, что мои встречи с Герой придется прервать на неделю, в связи с активной подготовкой к соревнованиям. Спасибо за понимание! :blush:

varvara2, я очень ценю критику. спасибо! Но в то же время доверяю дрессировщику, работу которого видела не раз, и сама прошла с ней 2 курса с нуля.
1) ее доминантность определена генетически, а не взята из наблюдений в стае. Разве она в стае? Тогда кто ее стая, вольер? Я имею в виду, говоря о доминантности, внешние признаки - приподымает заднюю лапу, когда писает, "закапывает" после справления нужды, "кобелиные движения" для определения старшинства. Это означает, что сейчас возможно мы недооцениваем ее потенциал в плане той же агрессии к примеру, или других поведенческий реакций. Эти проявления повышают вероятность того, что когда она расслабится (уйдет ее "вольерный псих", у нее появится хозяин; а возможно это произойдет и во время занятий со мной), мы узнаем много нового о ее лидерских качествах. Возможно она очень активно станет заявлять свои права на старшинство с новым хозяином (против того, что сейчас это меховая подушка), или будет сложно принимать детей в семье. В общем, это означает, что мы знаем о ней, но не все. Это открытие может оказаться совсем не страшным.
2) Отрицательное подкрепление как таковое зачастую является частью дрессировки, наравне с положительным. Положительное подкрепление существует для научения, отрицательное - для коррекции. Они всегда работают в паре, если мы говорим о дрессировке собак. Сейчас у Геры есть наученность на одной команде - "сидеть!", следующим этапом должно быть объяснение рывка. Рывков по силе и протяженности различают очень много. Я же должна отработать с ней уход от рывка. Т.е. объяснить, что это не страшно (сейчас для нее это стресс, не смотря на то, что она это не показывает), и уход от рывка прост - выполняй команду. Это выполняется в комплексе с дачей команды и частым подергиванием поводка (частым, но не сильным), после чего собака, выполняя упражнение, освобождается от рывка и получает горсть лакомства. Зная, что рывок по большей части является активизирующим, а не наказующим, собака включает азарт и начинает работать более усердно и внимательно. Да и верная интерпретация собакой рывка ей в дальнейшем поможет. Конечно, отрицательным подкреплением не учат, и команду "лежать!", которую мы только сейчас вводим, мы не будем отрабатывать на рывках. Это по меньшей мере глупо, и даст обратный эффект. Моя цель - научить собаку правильно уходить от рывка.
3) Здесь я категорически не согласна. Дело в том, что всегда все знакомства с собакой проходят на лакомстве и позитиве. Естественно, я начала с Герой успокаивание при выходе из вольера с кусочком в руках и командой "сидеть!", но Гера после отмененного ужина и завтрака отказалась от СЫРА! Она сносила меня с ног, и сыр ей был мало интересен. Пару раз хватило, чтобы понять, что у собаки такой силы возбуждение, что она вообще ничего не замечает, не контролирует себя, что его можно выключить только взбучкой. Не избиением, не насилием, а правильными рывками (но другой силы), которые я и собираюсь ей объяснить.

Я вообще не очень согласна с Вашей позицией "жаления" собак. Вы выражаете свои опасения, движимая эмоциями, я же пытаюсь рассуждать логично и аргументированно. Собака не человек, она живет настоящим временем и уже имеющейся наученностью. Никакого прошлого и будущего в принципе не существует. Она действительно не приучена к вольеру, но это объясняется тем, что собакой никто не занимался в течение всей жизни, т.е. тем, что ее никто не приучал, а не тем, что она скучает по человеку. Сразу напрашивается вопрос, по какому? Мы вряд ли можем прочитать ее мысли, но скорее таким поведением выражается ее скука, незанятость ума, возможно даже физические недомогания. Можно также предположить, что это результат предыдущей наученности. Т.е. ее выводили гулять прежние хозяева тогда, когда она ломилась в дверь или выла, или вытворяла что-то подобное. У нее устоялась твердая связь между истерикой и попаданием на "свободу". Это закрепилось и усилилось. Вуаля - всякий раз, когда она надумает идти гулять - у нее появляется желание попрыгать или повыть, далее увеличение возбуждения, переходящего в истерию. И она уже не может с собой совладать. Это тоже, кстати, один из видов манипуляций собаки человеком, не очень доминантный правда :) . Но собаки бывают такиииие актеры. Действительно, ей нравится общаться со мной, но это не повод поощрять нежелательное поведение.

Уважаемые форумчане, присоединяйтесь к обсуждению! Прошу конструктива по сабжу :cool: Очень интересная вырисовывается полемика!

да, кстати, Ortans печень в качестве лакомства жутко полезно, но очень много нареканий, что она провоцирует понос. Петька тож с нее поносит. Наверное, так кормят коров, что не печень, а отрава. Но можно попробовать.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Принцесса _Гондураса, Катя, я на дрессировку всегда брала маленькие кусочки говяжьего или телячьего сердца. Покупаете сердце, срезаете жир (если есть) и отвариваете. Потом режете на кусочки чуть больше необходимого размера, а потом всё нарезанное засовываете в микроволновку - в ней кусочки подсыхают - и ву а ля! Если микроволновки нет, то можно сразу отваренное сердце резать на необходимого размера кусочки и просто положить, чтоб немного заветрились.

Сообщение INNA KR »

Катя,очень рекомендую и с Петей и с Герой попробовать угощение Dr.Alders,наш (да и многие другие знакомые собики) за него делает практически все :yes: :)
Если хотите,я закажу в интернет-магазине,будет дешевле,чем в магазине покупать :yes:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Принцесса _Гондураса к сожалению у Вас недостаточно опыта чтобы вступать в полемику, может остановимся на дискуссии?

п.с. печень для лакомства режется мелкими кусочками около 7 мм. отваривается и обсушивается, для дрессировки лакомство не дают горстями, хлебные сухари ( мелко порезанный высушенный хлеб, как в готовых сухариках, но без специй) и печенье типа мария активно используется дрессировциками с возбудимыми собаками, собака не должна работать за кусок, лакомство это форма поощрения а не цель. Попросите у Жени по горсти других кормов, может ей просто щенячий корм не нравится? Те признаки которые вы описываете как доминантность, являются показателем слабой и неуверенной в себе собаки.
Очень хорошо, что вы общаетесь с Герой и гуляете с ней, но может быть вам следует больше внимания уделить дрессировке собственной собаки, а не распыляться?

Сообщение INNA KR »

а еще куриные желудки отваренные и порезанные - супер продукт,да еще и диетический !

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Уважаемые спорщики, давайте вынесем в отдельную тему наши споры о дрессуре и лакомствах. Надо, чтобы тема пристраиваемой собаки была посвещена конкретно ей. Чтобы потенциальный хозяин не заблудился в наших спорах а увидел именно ту собаку, которая ему нужна.
И большая просьба, в споре не обижать друг друга, методы у разных дрессировщиков разные и каждый по своему формулирует свои действия.
Катя правильно пригласила за нее поболеть. Москвичи, особенно сомневающиеся, могут приехать и увидеть ее работу собственным глазами и уже предметно поспорить.
Модераторы! Выделите отдельную тему, пожалуйста.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Ирина, не волнуйтесь. Я больше в полемику вступать не собираюсь. :yes:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Оплатила передержку Геры на 10 дней (до 13 октября).

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

А у нас (т-т-т) появились руки на Геру!
Люди живут в Курской области. Свой дом, участок 11 соток, лес, поля, луга..Хороший забор.
Есть собачки, китайские хохлатые.
Опыт содержания ризенов есть, да и не только ризенов. Собаки в доме много лет.
До недавнего времени была сука ризеншнауцера, которую выкормили и вырастили вопреки прогнозам заводчиков)
Теперь вот заинтересовались Герой. Т.е. сначала Валей, а потом и Герой.
Договорились, что прочитают тему целиком и если всё устроит, приедут в Москву за Герой.
Наша задача - привезти Геру в Москву и посадить собаку и нового хозяина на электричку.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»