Москва. Ризенша Моня, порядка 15 лет

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва. Ризенша Моня, 6 лет, из милиц. питомника Ростова

Сообщение ivolga66 »

Их наверное настораживает,что с другими животными не ладит шваркается иногда,но стараюсь с этим бороться,и (ттт)вроде по чуть-чуть получается.
уже хорошо,подходит по команде ко мне,так же выучили фу и практически сидеть.Только после того как она выполнила какую-нибудь команду,обязательно почухать надо и сказать какая хорошая собака.

Сообщение FROSYA »

ivolga66 писал(а): после того как она выполнила какую-нибудь команду,обязательно почухать надо и сказать какая хорошая собака.
Ну это свято! :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Инна, :flowers: ! Мона молодец :dog2: :dog: !

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Стараемся :) Вотс обирались завтра с кинологом встретиться а планы немного изменились,завтра вся в разъездах.Пришлось перенести или на выходные или на следующую неделю.Пусть он мне советует что-нибудь про ее закидоны.

Сообщение Mariza »

Кинолог вам знакомый?

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Наш знакомый уехал на какие там соревнования.Но он посоветовал знакомого своего.

Сообщение Mariza »

Хорошо, что надёжный. А то сейчас многие то ландшафтные и проч. дизайнеры, то стилисты, то грумеры и кинологи :eh: .

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Ну вот во вторник и посмотрю надежный он или нет.Мне конечно мой знакомый больше нравится,но сейчас не приходится выбирать.А ждать еще 2 месяца когда знакомый кинолог приедет,это нереально.Лучше время не терять на эту тему.Вдруг сейчас начнем заниматься и Монька за это время домой уедет.

Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Юлга »

bam писал(а):Но видимо потом читают тему и уходят :(
Ну, тогда сейчас будем ждать подробных отчетов Инны о поведении дома, на улице, со всеми, чтобы сразу ПХ поняли, что Моня совсем не проблемная, просто была ничему не научена, а сейчас прогресс налицо :yes:

Сообщение Avva »

Юлга писал(а):
bam писал(а): чтобы сразу ПХ поняли, что Моня совсем не проблемная, просто была ничему не научена, а сейчас прогресс налицо :yes:
Так может эту мысль поместить UPD в начальный пост?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Avva, :yes: сейчас добавим

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

ivolga66, Инна, вчера смотрела миску, были только маленькие для цвергов, пока ведерко приспособь, как писали выше ;)

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Девочки,Монька меня вчера "очень" радостно встретила.Стоило мне только зайти как услышала радостный визг из клетки.А потом грозно на меня так полаяла.Типа мать ты чего совсем совести лешилась.Выгулила меня только в семь и то 15 минут,а потом вообще на целый день меня покинула так еще и пришла фиг знает во сколько,пошли скорей гулять.Вообщем пошли гулять.Гуляли хорошо,на поводке не тянула.Но меня хватило опять на 15 минут.Но она и не сопротивлялась.Домой поскакала радостная.Сейчас купила ей небольшую миску в клетку.Так что миска больше не требуется :) Так же купила ей не большой мячик,чтоб на улице играть пишащий.Пока к нему интерес не проявляем,вкусняшку едим и охраняем от меня и кота,а то вдруг кот отберет.Очень за ним пристально следим.К кинологу идем во вторник вечером.Посмотрим что он нам скажет.
Вообщем информация для ПХ:
Монька очень ласковая и дружелюбная собака с теми кого знает.Все время просит чтоб ее гладили и чесали.На улице любит играть в догонялки.С другими собаками женского пола пытается доминировать и может хватануть.С кобелями терпима,но не совсеми и если они проявляют к ней агрессию.Мой кот ее воспринимает как врага номер один,поэтому дружба между ними уже не реально.А так может с котом и будет дружить если кот ей покажет "где раки зимуют" :) Гуляет по квартире в наморднике.Нужны активные игры и прогулкИ(мячик,бег)Неплохо если ее будут возить в какие то поля или лес где она сможет набегаться.После пробежек,которые я ей иногда устраиваю если погода позволяет,то дома ведет себя спокойно,и не остается даже сил лезть целоваться.Любит походить/полежать на хозяйской кровати.Желательно если ложится в кровать то всей тушей на подушку.На поводке не тянет,уже можем ходить на поводке длиной около метра или чуть меньше,на совсем коротком и рядом пока отказываемся.Но это поправимо.Дает чесать спину,жопу.И когда поединок в борьбе одержен мной то терпимо дает чесать лапы и бороду.Но не долго.Нравятся когда чистят ушки ,аж пищит от удовольствия и лапкой дергает.Пыталась ее посщипать дается,но опять же не долго.Щиплется хорошо(по сравнению с Валькой)Кстати я нашла у нее одну шишку,на боку после передней лапы сразу,на левой стороне если не ошибаюсь.Размером с горошину может чуть по больше.Ревнует если глажу кота а она в клетке сидит,начинает сразу пищать и с кулить :) В клетке не писает,но может написать дома на газетку если не терпит.Желательно гулять 3 раза в день,днем хотя бы на попис выводить.Но стараюсь ее отучить от этой привычки.Надеюсь получится в скором времени.Она пытается терпеть но не всегда у нее это получается,особенно если воды много выпила.Вообщем пока как то так.
Остальная инфа появится после общения с кинологом.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Ин,ты молодец,не каждый хозяин столько внимания собаке уделяет,спасибо :yes:

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

INNA KR писал(а):Ин,ты молодец,не каждый хозяин столько внимания собаке уделяет,спасибо :yes:
:blush: вы меня в краску в гоняете.Мы же должны знать на что она хорошо реагирует а на что нет.Вот пока выясняю ,надо ведь что людям рассказать.

Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Юлга »

ivolga66 писал(а):...Мы же должны знать на что она хорошо реагирует а на что нет.Вот пока выясняю ,надо ведь что людям рассказать.
Совершенно верно :yes: . Передержка - это еще и возможность узнать о собаке все, что можно, чтобы "сюрпризов" было как можно меньше.

Инна, спасибо :flowers:

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Во вторник мы с Монькой идем к кинологу учиться,надеюсь все пройдет хорошо.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Вернулись с Монькой с занятий.Монька вела себя практически хорошо,если не считать того что пару-тройку раз поклацали зубами на кинолога,когда он хотел ее погладить за выполнение команды.И пару раз его облаили.Но он нормально отреагировал.Рассказала ему,какие у нас проблемы в поведении.Сказала ему что я смогла уже исправить,и с чем я не могу справиться в первую очередь.Вообщем основые проблемы это у нас:
НЕ любовь к мужчинам и чужакам
Доминирование над другими животными
Агрессия если делают против ее воли.
Не воспринимает человека как "вожака стаи"(Цезарь Миллан) :)
Характеристика Мони от кинолога:
Собака хорошая и умная .Послушна только с тем кому доверяет,к чужакам осторожна и не доверчива в первую очередь к мужчинам.Собакой судя по всему прежние хозяева не занимались,и она у них была на свободном выгуле в загородном доме или жила в вольере.Пытается доминировать над другими собаками в первую над девочками,с собаками которые проявляют к ней агрессию отвечает тем же.Очень активная.Охраняет свою территорию и хозяина.Моня очень доминантная,видимо это у нее с детства и прежние хозяева это не пресекли во время,поэтому у собаки сейчас такое поведение и отношение к другим животным.
Похвалил что у меня есть желание и терпение исправить собаку в хорошую сторону,а Моньку за то что пытается угодить человеку,хотя часто отвлекается на посторонние вещи. :wub: Показала чему я уже научила за это время пока она у меня находится,очень удивился что за такой короткий срок,я смогла своими силами сделать так много для собаки с таким поведением.Моня сейчас практически идеально с первого подзыва подходит ко мне,сидит так же по команде.Рядом пока не ходит,но сегодня мы этому учились и у нее довольно таки не плохо получается для первого раза.Учили команду сидеть рядом когда хозяин останавливается.Вообщем успехи у нас есть.
Итак итоги и выводы:
Кинолог мне понравился,мы с ним очень интересно поговорили на тему Мони.Я готова дальше заниматься с этим кинологом и ходить с ней на занятия.Сегодняшнее занятие я оплатила от себя,денег не надо.Но появилась проблема,Никита(кинолог)сказал,т.к. собака очень взрослая то цена занятия вырастает до 900 рублей(одно занятие).Договорились что следующие занятие мы проведем в четверг.Сегодня занимались 1,5 часа.
Девочки надо исправлять все недостатки поведения Мони если мы хотим ее переустроить в хорошие и не хотим чтоб она всю жизнь сидела у нас по разным передержкам всю жизнь.А желание по крайне мере у меня оно есть и терпение пока хватает,хотя иногда с ее такими заскоками хочется послать все к черту.
Итак варианты:
-мы с Монькой продолжаем заниматься у этого кинолога и соглашаемся на оплату занятий по 900 рублей.
-мы отказываемся от услуг этого кинолога и ищем другого(хотя сомневаюсь,что мы найдем другого и дешевле по деньгам)
-Мы отказываемся от занятий и вообще никого не ищем ,пусть все идет своим чередом,пока не найдется человек,котрый сам захочет исправить ее поведение

Девочки и мальчики жду ваших решений и мнений.
ПС Ань,если я что то забыла то добавь пожалуйста,а то у меня что то в голове все путается. :blush:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

ivolga66, Инна, снова и снова говорю тебе спасибо!!!
:flowers:
Ты молодец, и очень много делаешь для нас и для Мони! :yes:

Ты забыла сказать, что кинолог считает, что для Мони (исключительно из-за её хорошей головы), хватит 10 занятий.
Мне кажется, надо водить Моню на занятия. Да, денег это стоит немало, но иначе Моня останется у нас на пожизненном содержании.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Во-во ведь сейчас сижу и думаю,что то забыла :yes:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»