Мы тут недавно в магазине купили печеньки в форме скотчиков. Сперва жалко было есть, но они так вкусно пахли, что все стрескали. И Сэмик тоже бошки откусывал.
Слет Василис по обмену премудростями
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 5056
- Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:57
- Откуда: Москва, Лефортово
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
НУ разве что так 
Мы тут недавно в магазине купили печеньки в форме скотчиков. Сперва жалко было есть, но они так вкусно пахли, что все стрескали. И Сэмик тоже бошки откусывал.
Мы тут недавно в магазине купили печеньки в форме скотчиков. Сперва жалко было есть, но они так вкусно пахли, что все стрескали. И Сэмик тоже бошки откусывал.
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ну вот, давно ничего тут не писала, а сегодня пекла апельсиновый пирог по новому рецепту, не могу не поделиться...
Значит, так: берем 3 средних апельсина, перемалываем их вместе с кожурой на мясорубке или блендере, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...
Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с апельсинами, туда же добавляем 3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!
Девочки, честное слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно в горячем виде и со свежезаваренным чаем!!! В следующий раз попробую апельсины заменить на лимоны, только сахару побольше добавлю...
Значит, так: берем 3 средних апельсина, перемалываем их вместе с кожурой на мясорубке или блендере, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...
Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с апельсинами, туда же добавляем 3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!
Девочки, честное слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно в горячем виде и со свежезаваренным чаем!!! В следующий раз попробую апельсины заменить на лимоны, только сахару побольше добавлю...
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 8997
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 16:21
- Откуда: Москва, Фили-Давыдково
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Palladinka,спасибо,попробуем 
_________________
Цвергов много не бывает!!!
Цвергов много не бывает!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
И я! И я сейчас рецептом делиться буду!
ТУРЕЦКИЙ БЁРЕК.
-упаковка тонкого ("армянского") лаваша
-500 грамм любого фарша
-1/4 головки адыгейского сыра (или сулугуни)
-1-2 луковицы
-зелень (петрушка, укроп, базилик)
-0,5 литра минеральной воды
-3 яйца
150 мл растительного масла
1) лук покрошить, обжарить до золотистого цвета и смешать с сырым фаршем. Посолить, поперчить.
2) зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу (если сыр соленый, то солить не надо вообще). Смешать с зеленью.
3) лаваш разрезать пополам и каждую половинку разрезать наискосок. Из упаковки лавашей получается 8 треугольников.
4) на широкую сторону каждого треугольника положить 1/4 часть начинки и свернуть трубочкой (не забудьте подвернуть края, чтоб начинка не выпала). Должно получиться 4 трубочки с мясом и 4 с сыром.
5) приготовить заливку - 3 яйца смешать с маслом и минералкой, добавить соль и специи по вкусу.
6) трубочки плотно уложить в форму для запекания, чередуя мясную с сырной (у меня форма размером примерно 30х20 - как раз помещаются 8 трубочек), залить заливкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
7) запекать бёрек в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.


Можно экспериментировать с начинками - недавно делала куриный фарш с луком / жареные опята с зеленью.
Приятного аппетита!
ТУРЕЦКИЙ БЁРЕК.
-упаковка тонкого ("армянского") лаваша
-500 грамм любого фарша
-1/4 головки адыгейского сыра (или сулугуни)
-1-2 луковицы
-зелень (петрушка, укроп, базилик)
-0,5 литра минеральной воды
-3 яйца
150 мл растительного масла
1) лук покрошить, обжарить до золотистого цвета и смешать с сырым фаршем. Посолить, поперчить.
2) зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу (если сыр соленый, то солить не надо вообще). Смешать с зеленью.
3) лаваш разрезать пополам и каждую половинку разрезать наискосок. Из упаковки лавашей получается 8 треугольников.
4) на широкую сторону каждого треугольника положить 1/4 часть начинки и свернуть трубочкой (не забудьте подвернуть края, чтоб начинка не выпала). Должно получиться 4 трубочки с мясом и 4 с сыром.
5) приготовить заливку - 3 яйца смешать с маслом и минералкой, добавить соль и специи по вкусу.
6) трубочки плотно уложить в форму для запекания, чередуя мясную с сырной (у меня форма размером примерно 30х20 - как раз помещаются 8 трубочек), залить заливкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
7) запекать бёрек в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.


Можно экспериментировать с начинками - недавно делала куриный фарш с луком / жареные опята с зеленью.
Приятного аппетита!
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Попробуй, Лен, не пожалешь! И Танюшкин берёк тоже, я пробовала, тоже вкуснятина!Елена Н. писал(а):Елена Н.
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 10392
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
- Откуда: Москва, Кремль...
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Palladinka, Ань, вот тебе ещё рецепт лимонного пирога.
Делать чуть подольше, чем твой, но результат того стоит. Я делаю его давно и часто, поэтому быстро))
Тесто:
- 200 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- муки сколько возьмёт (тесто должно быть лёгким, хорошо отлипать от рук, поэтому муки кладу на глаз, по чуть-чуть)
Начинка:
- 2,3, 4 лимона (зависит от размеров и от аппетита, я люблю, чтобы начинки было побольше)
- апельсиновые корки
Всё прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.
Противень смазать маслом, раскатать/распределить большую часть теста, оставить бортики.
Выложить начинку.
Второй кусок теста раскатать на столе, перенести на пирог с помощью скалки.
Защипнуть края, обязательно проколоть сверху в нескольких местах вилкой.
В духовку не знаю насколько))) Опять на глаз.
Печётся быстро, так как печься особо нечему, всё готово.
Зарумянется - доставай.
Дай остыть в противне, потом нарезай ромбами.
Было фото (для кого-то фотографировала готовый пирог) - найти не могу.
Делать чуть подольше, чем твой, но результат того стоит. Я делаю его давно и часто, поэтому быстро))
Тесто:
- 200 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- муки сколько возьмёт (тесто должно быть лёгким, хорошо отлипать от рук, поэтому муки кладу на глаз, по чуть-чуть)
Начинка:
- 2,3, 4 лимона (зависит от размеров и от аппетита, я люблю, чтобы начинки было побольше)
- апельсиновые корки
Всё прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.
Противень смазать маслом, раскатать/распределить большую часть теста, оставить бортики.
Выложить начинку.
Второй кусок теста раскатать на столе, перенести на пирог с помощью скалки.
Защипнуть края, обязательно проколоть сверху в нескольких местах вилкой.
В духовку не знаю насколько))) Опять на глаз.
Печётся быстро, так как печься особо нечему, всё готово.
Зарумянется - доставай.
Дай остыть в противне, потом нарезай ромбами.
Было фото (для кого-то фотографировала готовый пирог) - найти не могу.
-
Не в сети
- Сообщения: 1811
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 18:07
- Откуда: москва
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Такие рецепты вкусные аж слюньки потекли
Жалко на цитрусы аллергия.
С радостью бы сделала.
Жалко на цитрусы аллергия.
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ань, спасибо огромное!bam писал(а):bam
Я очень люблю всякие цитрусовые рецептики, обязательно сделаю, вот только апельсиновый слопаем! :
Ирин, отправить кусочек?zver писал(а):а я бы как лентяй, протестировала....
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Вау!!! Мерси!bam писал(а):ZSP, на тебе- http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ну если всего и много, тогда велкам к нам в гости! Будет всего и много, а то, не дай Бог похудеть и озлобиться... 
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 1394
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:02
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
_________________
Жизнь странная штука. Зато интересная)
Жизнь странная штука. Зато интересная)
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ну вот, хотели как лучше, а получилось, как всегда... (( А пирог все равно вкусный!Анита писал(а):Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 30 дек 2008, 21:30
- Откуда: Кировск, Мурманская обл.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Нет, это садизм какой-то на ночь глядя: муж смотрит телевизор и жует бутерброд (я терплю), а тут еще пироги и берёки какие-то (в животе аж заурчало).
Пойду на кухню ...
Пойду на кухню ...
-
Не в сети
- Сообщения: 23820
- Зарегистрирован: 11 дек 2006, 11:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 1729 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Начиталась, съела апельсин, чуток отлегло. 
_________________
Шнауцеров много не бывает
Шнауцеров много не бывает
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Анита писал(а):Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
Avva писал(а):Нет, это садизм какой-то на ночь глядя: муж смотрит телевизор и жует бутерброд (я терплю), а тут еще пироги и берёки какие-то (в животе аж заурчало).
Пойду на кухню ...
Надо выделить все рецепты в отдельную кулинарную страничку и запретить на нее доступ после 22:00...dar писал(а):Начиталась, съела апельсин, чуток отлегло.
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
-
Не в сети
- Сообщения: 10392
- Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
- Откуда: Москва, Кремль...
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Слет Василис по обмену премудростями
И после 50 кг веса (ну с поправкой на рост - после 60 кгНадо выделить все рецепты в отдельную кулинарную страничку и запретить на нее доступ после 22:00...
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Ну это уже совсем жестоко!bam писал(а):И после 50 кг веса (ну с поправкой на рост - после 60 кг )
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!
