цвергшнауцер. кобель и сука

• Автор

Re: цвергшнауцер. кобель и сука

Сообщение VO »

smoll-ledi, спасибо!
Хоть ГК у нас есть.

VO

Сообщение VO »

Выяснилось, что сегодня пятница). Оставившим у меня 15 января клейменую суку цверга ч/с при передаче мне собаки я говорила, что готова подождать с оформлением документов до конца недели.
Напоминаю инициатору темы katron - г. Филюриной это мое предложение. Екатерина, Вы добровольно оставили мне собаку, Вам она не нужна.
Надеюсь, что разум победит и ситуация разрешится к благополучию "Бони" - Флер Парк Дейдрим и нашему общему удовольствию от этого.
Вы можете передать мне документы и дооформить смену владельца данной собаки на бланке РКФ. Если готовы при свидетелях дать мне простую расписку с Вашими и моими паспортными данными о передаче мне упомянутой собаки, простой расписки мне будет достаточно.
Если хотите вернуть в силу личной привязанности собаку себе, напишите, пожалуйста, в теме, что готовы забрать собаку, как ранее в теме было оговорено - у меня дома при свидетелях, в присутствии заводчика, оплатив мои расходы на ее содержание.
Может быть, учитывая имевшее место при первой встрече ваше предложение выслать родословную мне по факсу, Вы так и сделаете? № телефона отправлю Вам личным сообщением. В теме можно вывесить скан, чтобы не было сомнений, что Вы являетесь владельцем собаки.
Поймите, я должна быть уверена в этом. Бывают разные в жизни ситуации.
"Кукушонок" отлично гуляет в новом фмдэшном трикотажном комбинезончике, модница). Завтра вывешу фоточки нашей Гюльчатай)

Nik

Сообщение Nik »

Добрый день уважаемые форумчане. Извините, что так поздно, но не удержалась и написала…….
Сразу представлюсь, дабы не было кривотолков и высказываний об «инкогнитости и способничестве». Барбашова Наталья ( г.Раменское) владелец нескольких собак, в том числе и шнауцеров из питомника Джентли Бон. Постоянно читаю Ваш форум, а иногда помогаю шнауцерам попавшим в беду.
ФПШ у меня ассоциировался с командой единомышленников общающихся на страницах данного форума и служащих единой цели – конкретной помощи шнауцерам. В последнее время на Ваш сайт не очень «комфортно» заходить т.к на его страницах постоянно склоки, обвинения и форум превратился в поле раздора, часто состороны кажется, что первоначальная цель команды отошла на второй план, а личные разборки и выяснения отношений - и есть самоцель форума.
Уважаемые форумчане , помните что форум общественный открытый ресурс и не стоит на нем бездоказательно обвинять человека не разобравшись в конкретной ситуации.
Развею ряд домыслов.
Лично я знаю Катю Филюрину достаточно длительный период времени, чтоб понять какой это человек. Неоднократно посещала ее дом и видела ее животных. Могу с уверенностью сказать, что имея многопородный питомник, к разведенцам этот человек не относится по ряду причин: разведение не является источником основного дохода и целью регистрации питомника –это все же для Кати – дорогое хобби, нежели доход. Пометы бывают не так часто – что-то около 3 пометов в год. Животные содержатся в хороших комфортных условиях в загородном доме с большим выгулом. Многие собаки титулованы (ЧР, CACIBы и т.д) выставляются, а некоторые просто являются любимцами семьи (часть животных стерелизована, некоторые находятся на заслуженном отдыхе). Животные ухожены, регулярно прививаются, накормлены и получают необходимые физические нагрузки. Поэтому, я лично очень сильно сомневаюсь, что собака о которой речь в данной ветке была отдана в плохом виде. Знаю форумчан, что если бы действительно вид был плохой – то уже давно разместили бы фото «ужасно запущенного цверга» в подкрепление своих слов.
По поводу данной ситуации: я не понимаю зачем гнобить человека, не пытаясь его понять. Давайте отделять «мух от котлет»- а не все в одну кучу. Форум ФПШ открытый, официально ограничений по обращениям на него нет. К Вам обратился человек с «отдается в хорошие руки такая-то собака, столько то лет, с документами не для разведения (стерелизована), без особых проблем» , было сказано, что собака отдается не абы кому, а в хорошие руки, не срочно, а как найдутся эти руки, что как мне кажется, уже говорит о том, что судьба данного животного не безразлична … И начались оскорбления и обвинения, за которыми последовало одно конкретное предложение – человек сказал, что готов забрать собаку себе. Катя Филюрина согласилась на это предложение и привезла животное (как я понимаю из вышенаписанного) по указанному адресу. Я вполне допускаю, что человек может забыть ветдоки, родословную, копию своего паспорта и еще что-то . Но человек, который забрал животное стал обвинять Филюрину во всех тяжких грехах: и это не так и это не так. Раз человек взявший собаку такой принципиальный, мог бы и не забирать животное, раз ему так важны эти «формальности», дождался бы «полного пакета» и со спокойной совестью взял животное (визуально животное не выглядело как я понимаю «ненужным» «запущенным» «брошенным» «несоциализированным»). Всегда можно договориться: Вы люди и должны уметь договариваться, а не как нелюди кричать, обвинять, срамить. После того, что Филюрина узнала, что возможно собаку будут «переустраивать» она вполне может потребовать животное обратно, т.к собака изначально предполагалось передается новому владельцу, а не на «передержку».
На сегодняшний день, если Филюрина примет решение, то на всех законных основаниях может забрать данное животное (предоставив копию документов, если нужно доверенности, свидетелей). С юридической точки зрения (да и с этической на мой взгляд тоже) она не обязана оплачивать какие-бы то нибыло расходы, тк изначально животное было передано новому владельцу, с пояснением, что если нового-владельца что-либо не устроит (например несойдутся характеры или другие обстоятельства) то животное готовы забрать обратно, животное было отдано без передачи третьим лицам. Филюрина не просила покупать какие-то вещи, разные обследования и т.д а человек произвел эти расходы по своему личному убеждению. Финансовых претензий здесь быть просто не может, иначе это все дурно попахивает удерживанием чужой собственности и вымогательством.
Мне кажется, что сейчас решение этого вопроса носит личный характер. Стороны данного спора сами должны принять решение, а не выносить ссор на публичное обсуждение. Иначе форум уже превращен в «место куда люди приходя почесать языками», а не решать проблемы.
Будьте люди умнее, мудрее и следите за своими словами.
Наташа Барбашова.

Сообщение флерпарк »

smoll-ledi
Марин, спасибо тебе за труд :flowers:

Сообщение флерпарк »

Nik
Знаете, лучше молчать иногда, чем говорить.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Nik, Наташа, когда входите в чей-то дом (а Фонд помощи шнауцерам - это наш дом), то не стоит начинать разговор с того, что у нас самовар дырявый, стены не покрашены и атмосфера не та. Если вы считаете, что на форуме МШК, где постоянно нас поливают грязью, даже не пытаясь это вовремя запрятать в закрытый форум, атмосфера доброжелательнее, то туда и возвращайтесь. "Правду" о ФПШ вы знаете только со слов Кристины и Сергея. А у каждой медали есть и оборотная сторона.
Обращаю ваше внимание, что ФПШ не участвовал в пристройстве собаки. На форуме лишь размещена ветка этой собаки и администрация дала контакты Катерины Светлане, которая и взяла собаку.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

НУ наконец-то хоть кто-то написал, что фонд не участвовал в пристройстве собаки!!! Я все жду, жду, когда же уже оставят фонд в покое. Участие фонда лишь в том, что эта тема размещена на его форуме. И все.

Дальше - личные дела Светы и Кати, в которые, ИМХО, не надо соваться. Там все идет своим ходом, думаю, Света справится. :yes:

Сообщение sv74441 »

Уважаемая Наталья Барбашова, если Вы внимательно читали тему, то как было замечено, к Фонду пристройство собаки не имеет отношения, то что некоторые Форумчане ведут себя не совсем тактично, в этом нет вины Фонда, опять же если Вы внимательно читали, собаку взяла Форумчанка и хотела оставить ее себе. Речь о переустройстве не идет и не может быть поводом забирать собаку, так как Вы это называете основной причиной недовольства бывшей
хозяйки. Требование возмещения материальных затрат является юридически обоснованным и юридически правомерным, это Вам подтвердит любой юрист.
Если Ваша знакомая, действительно хорошая заводчица и беспокоится о собаке, оставить животное - единственно правильный выход, так как Форумчанка, взявшая ее, хорошо знает породу, ответственная, многие на Фонде могут за нее поручится,готовая тратить на собаку деньги(что то же немало важно), и если отбросить эмоции, то хозяйка обратившаяся в Фонд с просьбой помощи в пристройстве собаки, получила более чем хороший результат (не считая выноса в тему затяжного конфликта ее и заводчицы ее собак, за что Фонд не может нести ответственности)-собака не просто пристроена, а пристроена хорошо. Вы, как ее друг ,попросите взвесить все за и все против, и принять правильное ,взвешенное решение, которое пойдет на пользу собаке.

Сообщение Denik »

Natem я попробовала вчера на форуме МШК высказать аналогичное мнение, не обсуждать действия других людей. Меня сегодня там забанили.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Denik писал(а):Natem я попробовала вчера на форуме МШК высказать аналогичное мнение, не обсуждать действия других людей. Меня сегодня там забанили.
Да ладно! Там никого не банят принципиально.

Сообщение Denik »

А зайдите на форум, в тему " Надо обсудить...". У меня сегодня к ней доступа нет и, вообще, ни к каким.

VO

Сообщение VO »

Natem, в сообщении 467 я говорила, что ФПШ в устройстве собаки не участвует и что это результат нашего личного общения с г. Филюриной).
Отвечать Nik не буду, дабы не повторяться и не раздувать объем темы, хотя считаю, что в своем сообщении она неоднократно меня беспочвенно оскорбила). С ее мыслью "На сегодняшний день, если Филюрина примет решение, то на всех законных основаниях может забрать данное животное" на протяжении всей темы собственно я была согласна. В дальнейших обсуждениях в теме и предположениях смысла в общем-то нет, все уже сказано, Е.В.Филюрина - когда примет какое-либо решение, его реализует.

Сообщение smoll-ledi »

"С юридической точки зрения (да и с этической на мой взгляд тоже) она не обязана оплачивать какие-бы то нибыло расходы, тк изначально животное было передано новому владельцу" (С)

1. С юридической токи зрения - в момент передачи собаки бывший владелец утратил все права собственности на животное. С этической тем более. Ст ГК РФ 137,235,236.
Исходя из этого, с юридической точки зрения не говоря уже о моральной, требовать возврата животного бывший владелец не может.

2. Если бывший владелец считает, что передал во временное содержание то он обязан возместить стоимость затрат на содержание,ветеринарное лечение и уход, а так же вознаграждение лицу осуществляющему уход.
Деятельность по передержке собак, кошек и других животных относится к договорам хранения и регулируется главой 47 Гражданского кодекса РФ, а, если передержка платная, то и главой 39 ГК.
О чем бывший владелец не может не знать, так как :
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1950

"На сегодняшний день, если Филюрина примет решение, то на всех законных основаниях может забрать данное животное (предоставив копию документов, если нужно доверенности, свидетелей)."

Опять же статьи ГК 137,235,236 - отказ Филюриной от прав собственности .

Зачем доверенность владельцу? или животное находилось у Филюриной на передержке?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Denik писал(а):А зайдите на форум, в тему " Надо обсудить...". У меня сегодня к ней доступа нет и, вообще, ни к каким.
Забанили - это когда не можешь писать, а в режиме чтения можно любому, хоть незарегистрированному пользователю, везде ходить в любом практически ресурсе. А тему, видать, или снесли, или в закрытый убрали. Ибо совершенно неуместная и вредная тема получилась. ИМХО.

Сообщение smoll-ledi »

А в чем претензии Филюриной к Светлане?

В том, что собаку окружили любовью и вниманием? Её балуют и тратят на её содержание ДС?
В том что, не имея документов на руках (того же ветпаспорта с прививками) сразу обратились к вету и провели обследование?

1. Питание - это не излишки и роскошь - а необходимая для выживания часть содержания.
2. Осмотр вет врачом - так же необходим в соответствии с правилами содержания животного в жилом доме, квартире или комнате, являющихся собственностью владельца животного и занятой его семьей допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил и соблюдать профилактические меры, позволяющих избежать подобного инцидента.

Самым опасным, на сегодняшний день, является бешенство.
Хотя вирус выделен и достаточно хорошо изучен, информация о лечении бешенства очень противоречива и туманна. Официальной же версией является то, что болезнь, после проявления клинических признаков, неизлечима.
Передается вирус со слюной, кровью и выделениям инфицированного животного.

Болезнь опасна еще и тем, что вирус в слюне инфицированного животного присутствует до проявления видимых клинических признаков.
Самой эффективной мерой профилактики для собак, является вакцинация.

Лептоспироз. Вызывает грам - отрицательная палочка из рода лептоспир. Поражается печень, почки, желудочно - кишечный тракт и центральная нервная система, в запущенных случаях.

Мерой профилактики служит проведение профилактических прививок для собаки.

Гельминтозы. Плоские, круглые и ленточные черви, паразитирующие в организме животного, могут передаваться человеку.
Пути передачи - водный (некипяченая вода), пищевой (немытые фрукты и овощи, рыба), контактный (погладили зараженное животное), можно заразиться даже воздушным путем!
Диагноз ставится, на основании исследования кала.

3. Одежда - необходимая мера, если выявлено какое либо заболевание у животного, требующее дополнительной защиты животного от воздействия окружающей среды и рекомендовано лечащим врачом.

"обеспечивать своевременное оказание животным квалифицированной ветеринарной помощи и своевременное проведение обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, регулирующих отношения в области ветеринарии;" (С)

Сообщение smoll-ledi »

Так, что на мой взгляд Светлана, как порядочный и законопослушный гражданин РФ, выполнила необходимый минимум при приеме животного. То что требуют морально - этические и ветеринарные требования, обусловленные в нашем законодательстве.

VO

Сообщение VO »

smoll-ledi, спасибо!
Обещанное фото с прогулки:
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Света, какая замечательна кукла! :)
Пусть у вас все получится. :yes:

Сообщение Оксана Шульгина »

С сукой разборки....
А что с кобелем? Он где сейчас?

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

VO, Света, какая хорошенькая девочка... бородатая :)

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»