Очень одинокий песик -цверг Тоша, ищет хозяина!
- Автор
 - Сообщение
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 25 окт 2007, 00:00
 - Откуда: москва
 - Контактная информация:
 
да примерно так мы и кормимся
омлет-отличная идея! вареное яйцо вкрутую тоже можно?
а рыбу я сырую не даю
припускаю филе с морковью в небольшом кол-ве молока-лапки оближешь
или просто варю и выбираю все кости
про соль -меня ветврач учила что это табу? хотя в витаминах канина она содержится
а вот мясо я перевариваю. надо себя заставить переучиться
раньше сырую скобленку только щенкам давали
а взрослым полностью проваривали мясо чтобы не заразиться глистами
а сейчас я смотрю народ кормит собак сырым или несколько минут проваренным мясом и это вроде логично т к варка уничтожает витамины
и желудок лучше приспособлен переваривать сырое мясо
и личинки глистов находятся в субпродуктах а не в мышцах если я не ошибаюсь
то есть скажем печень и сердце лучше сварить полностью?
а мышечную мякоть несколько минут варить?
			
			
									
						омлет-отличная идея! вареное яйцо вкрутую тоже можно?
а рыбу я сырую не даю
припускаю филе с морковью в небольшом кол-ве молока-лапки оближешь
или просто варю и выбираю все кости
про соль -меня ветврач учила что это табу? хотя в витаминах канина она содержится
а вот мясо я перевариваю. надо себя заставить переучиться
раньше сырую скобленку только щенкам давали
а взрослым полностью проваривали мясо чтобы не заразиться глистами
а сейчас я смотрю народ кормит собак сырым или несколько минут проваренным мясом и это вроде логично т к варка уничтожает витамины
и желудок лучше приспособлен переваривать сырое мясо
и личинки глистов находятся в субпродуктах а не в мышцах если я не ошибаюсь
то есть скажем печень и сердце лучше сварить полностью?
а мышечную мякоть несколько минут варить?
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1353
 - Зарегистрирован: 11 апр 2007, 16:26
 - Откуда: СПб
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 38 раз
 - Контактная информация:
 
лена69, мясо я даю пастеризованное - нарезаю на кусочки, заливаю кипятком, даю закипеть и выключаю. Пока раскладываю кашу, пока то-се, проходит несколько минут - мясо пастеризуется (принцип стерилизации банок с огурцами, например). Т.е. и мне спокойней, и мясо не переваренное, лучше усваиваивается. Но печенку провариваю, т.к. сырая (и полусырая) бывает, слабит. Ну, и давать ее надо нечасто - не больше 10% мясного рациона.
Насчет скобленки и взрослых - а что, разве щенки не могут заразится глистами? ИМХО, еще быстрее взрослых...
Думаю, тут дело в другом: взрослым мясо раньше проваривали, т.к. в былые времена собакам часто давали мясо "для собак" - т.е. залежавшееся, подпортившееся либо вынужденный убой и т.п. - что нельзя пустить в продажу для людей по СЭС. Тут действительно надо перестраховаться и хорошо проваривать.
Если же давать свежее мясо из хорошего магазина (прошедшее вет.контроль, в т.ч. и на заражение личинками глистов), то нет нужды в такой перестраховке. Можно делать как полезней
  А щенкам скобленку и раньше делали из хорошего мяса - потому и не боялись давать сырым.
Насчет соли: желудочный сок у собак, как и у людей, содержит соляную кислоту (НСl, кто химию помнит). Т.е. должны получать из пищи ионы хлора.
Если собака ест свежее мясо (как хищник в природе), то получает эти самые ионы хлора из крови жертвы - кровь соленая, как и слезы. Вареное же мясо почти всю свою соленость отдает в бульон. А бульон собакам не полезен, по идее его надо сливать. Т.е. вываренное мясо практически пресное. Это раз.
Многие люди склонны пересаливать лишнего и свою пищу, а для собак такое кол-во соли может вызывать отравление. Поэтому веты (для перестраховки) велят не солить вовсе. Это два.
Резюме - мясо лучше не переваривать, а соль таки нужна, но чуть-чуть.
Лично я на 4л кастрюлю каши с овощами кладу 1 ч.л. соли. А каша потом мешается с мясом, так что готовая собачья еда получаетаая только чуть подсоленная.
			
			
									
						Насчет скобленки и взрослых - а что, разве щенки не могут заразится глистами? ИМХО, еще быстрее взрослых...
Думаю, тут дело в другом: взрослым мясо раньше проваривали, т.к. в былые времена собакам часто давали мясо "для собак" - т.е. залежавшееся, подпортившееся либо вынужденный убой и т.п. - что нельзя пустить в продажу для людей по СЭС. Тут действительно надо перестраховаться и хорошо проваривать.
Если же давать свежее мясо из хорошего магазина (прошедшее вет.контроль, в т.ч. и на заражение личинками глистов), то нет нужды в такой перестраховке. Можно делать как полезней
Насчет соли: желудочный сок у собак, как и у людей, содержит соляную кислоту (НСl, кто химию помнит). Т.е. должны получать из пищи ионы хлора.
Если собака ест свежее мясо (как хищник в природе), то получает эти самые ионы хлора из крови жертвы - кровь соленая, как и слезы. Вареное же мясо почти всю свою соленость отдает в бульон. А бульон собакам не полезен, по идее его надо сливать. Т.е. вываренное мясо практически пресное. Это раз.
Многие люди склонны пересаливать лишнего и свою пищу, а для собак такое кол-во соли может вызывать отравление. Поэтому веты (для перестраховки) велят не солить вовсе. Это два.
Резюме - мясо лучше не переваривать, а соль таки нужна, но чуть-чуть.
Лично я на 4л кастрюлю каши с овощами кладу 1 ч.л. соли. А каша потом мешается с мясом, так что готовая собачья еда получаетаая только чуть подсоленная.
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 25 окт 2007, 00:00
 - Откуда: москва
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1607
 - Зарегистрирован: 10 июл 2006, 10:54
 - Откуда: Москва.центр
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 25 окт 2007, 00:00
 - Откуда: москва
 - Контактная информация:
 
мы уже не Тошка мы Рольф
всё хорошо с кошкой почти подружились
гуляем много но на поводке отпускаем только на огороженной площадке
т к масик очень увлекающийся никого не боится рычит на страшных собак
гоняет добермана как оленя и ко мне не очень выполняет
всё время ищет поесть так что подумываю о наморднике
дома ведет себя хорошо если не считать два съеденных тапка
вчера ходила с кошкой на прививку сдала его мочу просто так
нашли ph=7 и кристаллы
прописали цистон метионин и лечебный корм hills sd купила консервы
в среду пойдем ко врачу по идее на прививку там ещё поговорим о диете
			
			
									
						всё хорошо с кошкой почти подружились
гуляем много но на поводке отпускаем только на огороженной площадке
т к масик очень увлекающийся никого не боится рычит на страшных собак
гоняет добермана как оленя и ко мне не очень выполняет
всё время ищет поесть так что подумываю о наморднике
дома ведет себя хорошо если не считать два съеденных тапка
вчера ходила с кошкой на прививку сдала его мочу просто так
нашли ph=7 и кристаллы
прописали цистон метионин и лечебный корм hills sd купила консервы
в среду пойдем ко врачу по идее на прививку там ещё поговорим о диете
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1607
 - Зарегистрирован: 10 июл 2006, 10:54
 - Откуда: Москва.центр
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1607
 - Зарегистрирован: 10 июл 2006, 10:54
 - Откуда: Москва.центр
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1607
 - Зарегистрирован: 10 июл 2006, 10:54
 - Откуда: Москва.центр
 - Контактная информация:
 
Всем привет от Рольфа и Лены!
Помните первые фото несчастного в подъезде?
 
А посмотрите каким он стал!
 
 
 
 
Лена
  
  
			
			
													Помните первые фото несчастного в подъезде?
А посмотрите каким он стал!
 
 
 
Лена
					Последний раз редактировалось jull 28 дек 2007, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						_________________
Ничто не забыто, никто не забыт...
			
						Ничто не забыто, никто не забыт...
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 2197
 - Зарегистрирован: 17 май 2007, 08:39
 - Откуда: Питер
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1607
 - Зарегистрирован: 10 июл 2006, 10:54
 - Откуда: Москва.центр
 - Контактная информация:
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 1199
 - Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:20
 - Откуда: Москва
 
- 
				
								Не в сети
 - Сообщения: 5600
 - Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:36
 - Откуда: ЮАО, Москва
 - Благодарил (а): 7618 раз
 - Поблагодарили: 456 раз
 
Какая замечательная собачка стала! Хозяйке -  
  
  
			
			
									
						_________________
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.
			
						https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.


