Москва. Трехлетний ризен с хорошей родословной, ищет дом.
- Автор
Re: Москва. Трехлетний ризен с хорошей родословной, ищет дом
Всем Салам! Дааа,вижу хороших собак у вас много ,вот хороших рук МАЛО! УДАЧИ!
-
Приветствую! Я готов забрать этого пса. Только как организовать доставку до г. Омска?
-
- Контактная информация:
К сожалению, доставку организовать - никак. В правилах фонда хозяева сами приезжают знакомиться с собакой, и если все всем нравится, и пх и собака устраивают друг друга, то они вместе уезжают домой. Готовы приехать за другом?
-
Жаль. Сам не могу, но оплатил бы доставку, ведь можно через проводников поеда договориться
-
Александр, нет никакой гарантии, что в столь незнакомом месте, среди массы незнакомых людей пёс будет правильно себя вести. Если к собакевичу будут претензии со стороны начальника поезда или пассажиров (а такое быавет, сколько угодно), где гарантии, что проводник не высадит его на первом же полустанке?..
Последний раз редактировалось Mariza 24 янв 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну это ж не посылка, не бандероль. Да и кто из проводников возьмет большого пса, который неизвестно как поведет себя в неясной для него ситуации??? ИМХО, конечно, но не думаю, что так можно.
-
- Контактная информация:
К тому же это взрослая собака, со сложившимся характером. Соответственно, нужно лично с ней познакомиться ,чтобы понять, подходите ли вы друг другу.
Это ведь не бездушный товар, который можно будет потом отправить обратно.
Это ведь не бездушный товар, который можно будет потом отправить обратно.
Александр, все дело в том, что собака ищет не просто дом, в котором ей будет хорошо, как многие из Фондовских собак, это и не совсем ПРОСТО СОБАКА, это собака, которая ,добившись в своем возрасте многого будет расти и дальше.. Слава богу там очень хорошая и ответственная заводчица, которая не отправит собаку в никуда.. Потенциальным хозяевам надо будет еще не раз подъехать туда, позаниматься, показать свое отношение к собаке, и что самое главное, показать, что пес их принимает и хочет быть с ними. Занятия с собакой, это обязательное условие, как и возможность заводчицы быть в курсе событий, что бы по возможности помочь если надо.. Собака не ищет дом сейчас, мгновенно- собака ищет самый лучший дом и хозяев, Держать его будут столько, сколько нужно, что бы такие нашлись.Александр писал(а):Жаль. Сам не могу, но оплатил бы доставку, ведь можно через проводников поеда договориться
- Контактная информация:
Лариса, спасибо большое, за меня все объяснила. Идану и у нас жить замечательно, просто я не смогу ему уделить столько внимания - сколько ему нужно. Если не найдется хозяин, который будет соответствовать его потенциалу, то значит судьба ему жить с нами.sv74441 писал(а):Александр, все дело в том, что собака ищет не просто дом, в котором ей будет хорошо, как многие из Фондовских собак, это и не совсем ПРОСТО СОБАКА, это собака, которая ,добившись в своем возрасте многого будет расти и дальше.. Слава богу там очень хорошая и ответственная заводчица, которая не отправит собаку в никуда.. Потенциальным хозяевам надо будет еще не раз подъехать туда, позаниматься, показать свое отношение к собаке, и что самое главное, показать, что пес их принимает и хочет быть с ними. Занятия с собакой, это обязательное условие, как и возможность заводчицы быть в курсе событий, что бы по возможности помочь если надо.. Собака не ищет дом сейчас, мгновенно- собака ищет самый лучший дом и хозяев, Держать его будут столько, сколько нужно, что бы такие нашлись.Александр писал(а):Жаль. Сам не могу, но оплатил бы доставку, ведь можно через проводников поеда договориться
-
- Контактная информация:
Ну а об отправке не может быть и речи. Мы еще знакомиться долго будем.
-
- Контактная информация:
Bakar Kan писал(а):Ну а об отправке не может быть и речи. Мы еще знакомиться долго будем.

-
Ясно, просто у меня есть Ризен, пройдите по адресу sasha055.65@mal.ru ,ознакомитесь. Конечно, дорога не близкая, и вряд ли кто согласится!
-
- Контактная информация:
Я не очень поняла эту фразу. У нас нет цели абы пристроить Идана. И отдавать его мы будем только в руки нового хозяина и только после длительного общения.Александр писал(а):Конечно, дорога не близкая, и вряд ли кто согласится!
-
- Контактная информация:
Ну... нашлись у нас тут еще такие же тютюкнутые на голову )))
Сегодня общалась с Натальей - хозяйкой Стелса если кто знает. Ни смотря ни на что в душе у нее все равно живет ризен.
Если бы там все срослось, то пес не только занимался бы, а еще и работал.
Единственный минус, что скорей всего в рабочие дни собака будет оставаться в вольере. Но и Наталья эти дни до ночи вечно на питомнике.
Решение принимать конечно не мне, но для своего щенка я бы лучших рук и не пожелала.
Вообщем вечером она должна звонить. Общайтесь. Думайте.
Сегодня общалась с Натальей - хозяйкой Стелса если кто знает. Ни смотря ни на что в душе у нее все равно живет ризен.
Если бы там все срослось, то пес не только занимался бы, а еще и работал.
Единственный минус, что скорей всего в рабочие дни собака будет оставаться в вольере. Но и Наталья эти дни до ночи вечно на питомнике.
Решение принимать конечно не мне, но для своего щенка я бы лучших рук и не пожелала.
Вообщем вечером она должна звонить. Общайтесь. Думайте.
-
Всем доброго времени суток! Меня тут Норочка расхвалила
аж неудобно! Понравился мне Ваш песа! В квартире держать не смогу- вельштерьер у меня злющий дома и похоже скоро овчар мой рабочий на пенсию переселится. Не примут они взрослого кобеля... А вот работала бы я с ним очень с большим удовольствием! Тем более, что большую часть службы работала я с ризенами-один общий розыск, другой взрывчатые вещества. Второй был отказник и попал ко мне в возрасте 7 лет. С этого момента начали обучение и получили замечательную розыскную собаку. Когда их не стало работала с немцем и вельштерьером , попробовала работать с малинуа. Итогом стало осмысление того, что к овчаркам душа все же не лежит, а вельшик прикольный,любимый...но не ризен. Попробую объяснить почему хочу эту собаку. Родословная мне нужна ТОЛЬКО как документ о том, что это все же ризен и обязательный документ для проведения по питомнику(согласно ведомственному приказу). Разведение -не интересует вообще. Выставки- ради интереса и смены обстановки ( как-то не испытываю экстаза от выставочных побед), хотя вельш побеждал и не однократно, пару раз бест выигрывал. Дрессировка- это огромная часть работы, выполненной за меня другим человеком. Это огромная экономия моего времени и огромная ценность этой собаки! (несмотря на то, что сама могу прекрасно справиться с выращиванием,, воспитанием и дрессировкой щенка). То что собаку отдают даром- совсем не на это позарилась, ибо достаточно обеспечена и могу себе позволить дорогого щенка. Наверное, имеет место некий момент благотворительности-есть достойная собака, есть потребность в собаке у меня, есть место и возможность содержания, есть желание заниматься не только работой, но и спортом (аджилити, ринги, очень вероятно -обидиенс). Решайте. Мое предложение в силе. С уважением Наталья.

-
А где же Вы его держать собираетесь, если не в квартире? Работа - это здОрово! Но где он жить будет? В ведомственном питомнике в вольере?
Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за заботу, но в вольер мы своих ризенов не отдаем и Идан тут не исключение. Идану мы ищем только любящие домашние руки. Если не получится найти ему "своего" хозяина, то будет жить у нас. Тяжело в том, что у нас стая с четко выстроенными отношениями, а Даня вырос по другому, но с девчонками он прекрасно ладит.
-
Ведомственный вольер. Питомник (с началом весны у нас реконструкция -в проекте полы с подогревом).Вольер-это выгул и "зимник" с будкой-12 кв. метров. Двух разовый выгул ( даже в отсутствие хозяина) и двух разовое кормление. Выходные, вечера-пожалуйста забирай-вези на прогулку на море, на гражданскую дрессплощадку. Очень прошу не путать МВД и ФСИН. У нас правила не такие жесткие. В системе ФСИН -собак выводить за периметр в свободное от работы время запрещено.
К тому же половина кинологов работает с "личными" собаками(которые живут в квартирах) и в "ужасных" вольерах прекрасно себя чувствуют спаниели, ротвейлеры, РЧТ, малинуа, норные терьеры и доберманы. Один из моих ризенов (тот который жил дома) большую часть недели проводил тоже в вольере, потому что при пятидневной трудовой неделе с ненормированным рабочим днем, смысла таскать его домой поспать ,я не видела.
Кроме, того бывала я на гражданских племенных питомниках и собаки крупных пород в основном там содержаться в вольерах, которые и площадью поменьше наших, да судя по их виду убираются значительно реже.
Кстати, "хорошие руки" крупных собак берут тоже не на диван, даже при наличие многоэтажного коттеджа ...
К тому же половина кинологов работает с "личными" собаками(которые живут в квартирах) и в "ужасных" вольерах прекрасно себя чувствуют спаниели, ротвейлеры, РЧТ, малинуа, норные терьеры и доберманы. Один из моих ризенов (тот который жил дома) большую часть недели проводил тоже в вольере, потому что при пятидневной трудовой неделе с ненормированным рабочим днем, смысла таскать его домой поспать ,я не видела.
Кроме, того бывала я на гражданских племенных питомниках и собаки крупных пород в основном там содержаться в вольерах, которые и площадью поменьше наших, да судя по их виду убираются значительно реже.
Кстати, "хорошие руки" крупных собак берут тоже не на диван, даже при наличие многоэтажного коттеджа ...
На диван
, и не только на диван
, а еще на все диваны, кресла и кровати... Все хорошо, и работа и занятия, но вот как-то хочется любой собаке дом.. настоящий дом. Понятно, что кому-то и работать надо... Ребетенок привык жить в семье, быть единственным, не его вина, что так изменилась его жизнь. Хозяин, он на то и хозяин, что бы быть рядом, что бы ночью ему было можно мосю на руку положить
, лирика конечно... Собака ищет хороших, добрых, с активной жизненной позицией, хозяев и обычный, хороший дом. (а если уж совсем просто с точки зрения обычной психологии-собака выращенная с любовью и вниманием,в семье, а в этом нет сомнений и уже один раз потерявшая все это , оставшись одна в вольере-скорее всего испытает очередной стресс, не оправившись толком от первого.)

Да моя стая тоже с четко выстроенными отношениями.Bakar Kan писал(а):Всем большое спасибо за заботу, но в вольер мы своих ризенов не отдаем и Идан тут не исключение. Идану мы ищем только любящие домашние руки. Если не получится найти ему "своего" хозяина, то будет жить у нас. Тяжело в том, что у нас стая с четко выстроенными отношениями, а Даня вырос по другому, но с девчонками он прекрасно ладит.

Ну да может оно и к лучшему. Простите за беспокойство.