Самара. Срочно требуется помощь миттельшнауцеру.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Re: Самара. Срочно требуется помощь миттельшнауцеру.

Сообщение Mariza »

Как дела у миттельки?

Сообщение Тина »

Вчера вечером Грэма передали новой хозяйке. Информация о нем просочилась в СМИ, приезжало местное телевидение, руководству ЗЦКС задавались не очень корректные вопросы. С одной стороны правильно, т.к. нужно было самим должным образом позаботиться о судьбе отслужившего пса путем подачи информации в те же СМИ, на сайт ГУВД и т.д. С другой стороны не хотелось бы, чтобы данная история каким-либо образом отразилась на карьере человека, сообщившего о Грэме, у нас ведь порой крайне неадекватно реагируют на подобные ситуации. Сегодня в 19.30 должен быть сюжет о Грэме по местному телевидению, где тот во всей красе будет показывать свое умение преодолевать препятствия. Фото пса позже скинет его новая владелица.
Огромная благодарность всем вам за неравнодушие, за такую сплоченность и способность быстро решать срочные вопросы. Я не породник и занимаюсь, в основном, бездомными животными, но я рада, что познакомилась с такой командой.

Сообщение Mariza »

Тина, спасибо за хорошие новости :flowers: , рада за Грэма :yahoo: , дай ему Бог, ждём фото :yes: ! Надеюсь, что человек, давший инфо о псе, не пострадает, а соответствующие инстанции поймут, что пристроить ещё нестарую, хорошо обученную собаку вполне реально и будут правильно подходить к этому вопросу.

Благодарил (а): 4731 раз

Сообщение Юлга »

Mariza писал(а):... а соответствующие инстанции поймут, что пристроить ещё нестарую, хорошо обученную собаку вполне реально и будут правильно подходить к этому вопросу.
Хоть ты просветительско-рекламную работу проводи во всех заведениях, где списывают собак

Сообщение Тина »

Прошел сюжет Телекомпании Скат от 04.02.2013г. 19.30ч. - http://stv.scat-tv.ru/news/stv/13066/, содержание дословно:

Пенсионные вопросы героев нашего следующего сюжета не беспокоят. Им никаких льгот не положено. На пенсию четвероногие сотрудники кинологической службы МВД уходят в 8 лет. Обычно инструктор забирает собаку к себе домой. Но недавно на форуме появилось сообщение: если миттельшнауцеру не найдут хозяина, животное усыпят. Арик Грегори - еще ого-го! Хоть и пенсионер. Несколько дней назад его списали со службы. Забрать своего шнауцера домой - как это обычно делают кинологи - у хозяйки не получается. «У меня условия не позволяют забрать. Так бы, конечно, забрала», - объяснила младший инспектор-кинолог Евгения Волынщикова
Журналист: «Жалко расставаться?» «Конечно, жалко, как с ребенком», - сказала Евгения.
О том, что Грем ищет новых хозяев, написали на собачьем форуме. Кто-то добавил: "Если собаку никто не заберет, ее усыпят". Ветеринаров кинологического центра этот комментарий очень удивил. «Если ее не забирает сам кинолог, то ее пристраивают в хорошие руки. Кто-то откликается из знакомых, тех же кинологов. Куда-то в частные дома - всегда собака находит место. Она не выбрасывается на улицу и не усыпляется», - разъяснила ветеринар Вероника Яковенко. По закону, собак списывают со службы в 8 лет - нюх притупляется, да и реакция уже не та. Но бывают и долгослужители. Их, решением комиссии, могут оставить на службе еще на год-другой. Восточно-европейская овчарка Ричард служит по обще-розыскному профилю уже 10 лет. Это рекорд для собаки в этом кинологическом питомнике. Новая семья для Грема нашлась быстро. Впрочем, не такая уж она и новая для него. У этих хозяев он провел первые полгода своей жизни - перед тем, как пополнил ряды МВД. Теперь сможет вспомнить беззаботное детство. «Ему 8 лет, он будет доживать просто, спать на кровати, кушать, гулять - как ветеран!» - рассказала новая хозяйка Наталья Исхакова. К хозяевам он быстро привыкнет. У Грема ведь богатый опыт - за 8 лет жизни он 6 раз переходил от одного кинолога к другому. Теперь у него будет настоящая семья.

Имеется информация по данному сюжету Вконтакте - http://vk.com/club14766388, думаю, что позже будет и видеозапись. Только я не знаю, как правильно разместить видеозапись в теме.

Грем показал себя, на мой взгляд, с самой лучшей стороны. Вел себя достойно, как и полагается служебной собаке, продемонстрировал свое умение преодолевать препятствия. Пусть у него и дальше все сложится удачно!

Сообщение Mariza »

Тина, спасибо :flowers: ! Рада за Грэма! Сладкого отдыха молодому энергичному пенсионеру, остальным служебным собакам - такой же достойной пенсии!

Сообщение Тина »

Я не умею загружать видео. Может быть кто-то поможет его загрузить в тему?
В Контакте имеется открытая группа «СКАТ СТВ – Самара» -
http://vk.com/club14766388?w=wall-14766 ... ub14766388, где размещена видеозапись от 04.02.2013 с сюжетом про Грема, интересующий нас момент начинается примерно с 13.40:
http://vk.com/club14766388?w=wall-14766 ... s-14766388

Еще есть отрывок из программы именно в отношении Грема, но здесь качество записи плохое -
http://vk.com/id155138850#/id155138850? ... s155138850.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»