Стоит ли проводить вакцинацию?
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Стоит ли проводить вакцинацию?
Столкнулась я вот с каким вопросом. Имеем суку цвергшнауцера, в октябре будет 8 лет. Вроде то еще и не старенькая, но больные надпочечники (болезнь Кушинга) принимаем Низорал 2 раза в день. Анализы все более менее в норме, но могли бы быть и лучше. Сейчас принимаем еще CARSIL. Подходит (а точнее уже даже прошло) время вакцинации. В прошлом году, по совету нашего лечащего врача, комплексную вакцину не стали делать. Сделали только бешенство. Сейчас мне стало казаться, что может быть лучше вообще ничего не делать (от глистогонки отказались давно и от блох-клещей стараюсь по минимуму обрабатывать) Наш врач, который был в курсе всех наших дел (Никина болезнь для нашего города первый случай) перевернувший всю литературу и консультировавшийся со всеми врачами Эстонии, уехал на ПМЖ в Финляндию. Ему мы доверяли на 100% В городе 2 клиники. В одной даже не стали слушать про болезнь собаки, сказали обязательно нужно ВСЮ вакцинацию делать и глистов гнать и все такое.......Вторая,где мы наблюдались,но оставшиеся там два врача не внушают доверия совсем....
Кто до какого возраста делал прививки своим собакам и насколько это опасно не делать их вообще. У нас лес рядом, лисы, мыши,крысы.....и т.д. бегают в большом количестве. Но случаев бешенства в нашем районе (тьфу,тьфу,тьфу) никогда не было.
И еще, для пересечения границы, должна ли вакцинация проводиться постоянно или ее можно будет сделать за определенный срок до поездки?
Кто до какого возраста делал прививки своим собакам и насколько это опасно не делать их вообще. У нас лес рядом, лисы, мыши,крысы.....и т.д. бегают в большом количестве. Но случаев бешенства в нашем районе (тьфу,тьфу,тьфу) никогда не было.
И еще, для пересечения границы, должна ли вакцинация проводиться постоянно или ее можно будет сделать за определенный срок до поездки?
Re: Стоит ли проводить вакцинацию?
Своему первому миттелю перестала делать прививки в возрасте 5 лет. В те годы бытовало мнение, что к этому возрасту у собаки уже сформировался стойкий иммунитет. Также поступали все собачники, которые были рядом (в основном это были охотники). От бешенства, правда, в нашей провинции тогда прививок вообще не было. Пес прожил до 11 лет. Не болел.
-
- Контактная информация:
Последнюю прививку своей Берте сделала в возрасте 8 лет. Потом было три операции по поводу ОМЖ и пиометры, в 9, 11 и 13 лет, врачи сказали - никаких прививок. В том числе и бешенство.
От глистов и блох обрабатывались регулярно до 16 лет.
От глистов и блох обрабатывались регулярно до 16 лет.
Мы прививались до 10 лет, последние два года,по совету врача, одновременно кололи иммунофан.
От клещей-блох-глистов обрабатывались всю жизнь - 15лет 2 месяца.
От клещей-блох-глистов обрабатывались всю жизнь - 15лет 2 месяца.
-
- Контактная информация:
бешенством и лептоспирозом болеют всю жизнь. Энтерит и гепатит уже не страшны. Чума редко, но пробивает у стариков. Я бы решала по состтоянию собаки на сегодняшний день. Не знаю как в эстонии с бешенством, но в россии я бы бешенство делала бы максимально долго. Лептоспироз, главное не пить из луж и не есть с земли, лизать. Чума, энтерит, гепатит не надо.
-
Спасибо всем за ответы.
Будем смотреть по состоянию собаки и искать хорошего врача.

Галина, спасибо! Я пока своих зверУшек предупредила, что болеть строго воспрещается 

а может действительно вместе с прививкой что-нибудь поддерживающее попоить или поколоть? у меня тоже больной вопрос. Чипу 9 лет, было 3 пироплазмоза, которые подсадили у него ЖКТ, боюсь прививать уже.
-