Германия. Миттель Эпоха Курабо Юхант из Москвы, ищет дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Эпоха Курабо Юхант, 8 лет. Ищем новый дом для па

Сообщение Питер Пен »

Всем доброго времени суток! Прочла сообщение что кто-то хочет забрать песу на Украину, поэтому хочу рассказать то что знаю по перевозке. На Украине с 2012г. действуют новые правила транспортировки животных и суть в том что даже с маленьким чихом или йорком нужно выкупать купе и естественно с миттельком тоже, кроме этого ветеринарная форма 1. Багажный талон не нужен, просто проводнику показывается форма1 и 4 билета в одном купе, раньше было форма 1 и багажный. В 2011г. я забирала собаку в приюте Донецкой области и ехала в Луганскую покупала багажный и у меня была форма 1, просто сидела на плацкарной полке и соба лежала со мной рядом, благо ехали днем и всего 5часов. А в августе прошлого года забирала мое счастье - цверга из Днепропетровской области, но билетов не было поэтому купе выкупить никак, с проводником еле-еле договорились за сумму нууу очень не маленькую и которая, так чтоб было понятней, превышала стоимость всего купе. Так что рисковать договариваясь с проводниками я бы не советовала, реально сложно,п.ч. требования на железке ужесточились, а зарплаты поднялись и люди дорожат местом. Но есть такой нюанс, что данные требования работают только в украинских поездах. Т.е, если будете везти на украинском поезде из Москвы - выкупаете купе, если на росийском поезде то все проще и там по прежнему возможно не очень больших соб везти под полкой. Да когда я ехала из Донецка поезд был росийский и когда я на входе начала показывать проводнику свои бумажки на собу та спросила: Вам куда? Да говорю в соседнюю область через 5 часов выходим, а она говорит ну если через границу не поедете так я и документы смотреть не буду - мне все равно что там у Вас за справки, короче проехались как на электричке. По моему опыту мне и попутчики доставались приятные - не гундели что животные, а они не в хлев билет покупали, но должна сказать что мои собы и вели себя идеально, особенно цвергуша. Кто надумал ехать за собакой - удачи и все не так сложно как кажется, если чувствуете Ваша - едьте и через тыщу километров, шнау того стоят!

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Я так понимаю, оттуда можно выехать только по украинским правилам, но отсюда-то по российским. А там, если собака уже в поезде, не выгонят. Нам с Элли тоже в Киеве багажку не продали. Молча прошли с боксом мимо проводника, он потом приходил, забрал мой билет, но ни слова не сказал про деньги. Зато со щенком посюсюкал.

Сообщение Питер Пен »

Нет-нет, не имеет разницы по какой территории Вы едете имеет значение в чьем поезде в том-то и дело, если Вы будете из Москвы ехать на украинском поезде соблюдать правила перевозки утвержденные на украинской жд, это как с курением кто ездил тот знает: в украинских поездах курить нельзя и нельзя даже проезжая по территории России. Я не отрицаю человеческий фактор, но в моем случае не сработал, ну т.е. сработал но после 40минутного уговаривания проводника под проливным дождем в 2часа ночи с собакой на руках: нууу возьмите, это собака моей мечты, я за ней приехала через полстраны и т.д. Да за собакой ехать я рискнула без билетов с подачи владелицы, мол не волнуйся я щенка в переноске вообще самого с проводником через всю страну передавала за 50грн, это ваших около 200р.Но разница между щенком цверга в переноске в купе у проводника и взрослой собакой на руках есть, моя цверга была довольно упитана - около 10кг, ну в общем не чих, но проводница попалась молодая и перепуганная - нив какую, мол, девушка ночью пройдет проверка по вагону и из-за Вас меня выгонят с работы-в общем я ее понимаю, говорит идите к проводнику или в другие вагоны - может они возьмут, бегу с собакой на руках вдоль поезда, из соседнего вагона выглядавает более опытный:)) проводник мужик: мол, куда дама с собачкой - утю-тю, я и ему - нууу возьмите, он - 100долларов, кстати чтобы было понятно 1 билет стоил около 8долларов, т.е. честно купе мне обошлось бы в 24у.е., хорошо что деньги собой взяла, говорю ок и залажу с моим толстым счастьем на руках, он и говорит иди в свой вагон, я ему - так нас девушка не пускает, а он:я щаз ей позвоню, и правда вернувшись через вагоны назад, девушка проводник надувшись пропустила нас на наше же место. Так и доехали, правда без проверок. Но проводник подошел и спросил:ваша собака спокойная и вы ее сможете если чего под одеяло спрятать( акакже блею я перепуганно - оооочень спокойная, при этом видя собаку аж 4часа:)), но тогда я этого еще не знала что моя цверга -идеальная соба с монолитной психикой, и в поездке и до сих пор вот уже 8 месяцев мы так и не гавкаем - воообще, а той ночью я скулила - только не гавкай. Простите за поэму, но думаю, что лучше сделать все по закону, ведь столько нервов уйдет если купив 1 билет из Москвы на Украину вы не сможете договорится с проводником на пероне. Да на вокзал я с бывшими хозами принесла свою девочку в их переноске(был жуткий ливень, чтоб она не мокла и не испачкалась) и хозяева пытались посадить меня в поезд втихаря с переноской, т.е. занести собу в переноске и уже в вагоне вынусь собу, ведь проводник на улице, а когда тронемся - ну не выгонит же, тем более что отправление было в 2ночи, но девицы попалась бдительна: а что там в переноске, кошка? Да, нет мааааленькая собачка. Ану вытягивайте и понеслось....Дальше Вы знаете. Я вообще стараюсь на авось не надеяться, тем более др.страна, но может я не права и правила за последние полгода изменились, но я точно знаю, что на выставки народ из области, особенно с более - менее крупными собами арендует маршрутки, п.ч. в поездах дорого.

Сообщение Питер Пен »

Короче, уверена что нужно стараться взять билет из Москвы на поезд РЖД и посмотреть российские требования к перевозке, вот и все.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Инн, ну чего там Ральф?

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Что то Ральф не ест.....

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

:off:
Господи, что же у нас такое идиотство творится с провозом собак?
Ну почему в Европе с собакой можно везде, и в ресторан, и в зоопарк, и в магазин?
А нас за быдло прямо держат всех.. :(
Может не ест из-за стресса? Правда запоздал немного..

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Дала слабый раствор марганцовки,уголь,соседка сделала укол ношпы.Пока все нормально,больше не рвало.Съел немного корма, на улице сделал все дела, дома немного побегал котом а догонялки.Вроде пока все окей.Сейчас спит. Немного разобрала бороду.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Ира,давать сегодня ему раствор или нет?

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

марганцовка однократно. не надо было кормить. но-шпу еще сделать, на ночь

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

:eh:
ношпу сделаем.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

А что с ним такое-то? Думаете, отравился?

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Оль,я себе всю голову уже сломала :dntknw:
на счет чем то травануться очень сомневаюсь.На улице ничего не подбирал у меня с этим строго.Дома ничего не давали кроме творога,и то ради него побежала на рынок покупать свежий.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 1644 раза

Сообщение Nastas'ya »

ну и фотка.. :wub:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Да, очень симпатичный парень :)

А может и ничего страшного. Сегодня не поест, завтра поест. Собаки же иногда устраивают себе разгрузочные дни.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

bam, Ань, он уже несколько дней вроде бы бастует

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

спасибо.Качество конечно не ахти,ну это так для разнообразия.Парень классный.На улице и дома ходит ворчит как старый дед.Вчера даже поиграл в догонялки со своими подругами,я даже и не знала что собаака у которой всего три лапы может так шустро бегать,что даже мне пришлось пробежаться.Я ему еще фоток сделала,но они на фотике,а ноут еще в ремонте.Как только заберу сразу выложу.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

dar писал(а):bam, Ань, он уже несколько дней вроде бы бастует
мил,он в день приезда ничего не ел.Вчера отказался от корма,но я ему купила творога и он съел.Сегодня съел несколько зерныек корма.
Посмотрю,как будет завтра.Первый день он по Оле очень плака,а теперь по нему и не скаешь что тоскует.Любит когда попу чешут,задня лапа просто отрывается от пола.Сам подходит если хочет ласки.Либо голову прячет между ног или на плечо кладет и тастоит и хрюкает.
Сейчас зашла соседка со своей собакой,собачка захватила мячик свой любимый вот они в двоем за ээтим мячиком бегали по кваритире минут 15.А еще Ральф умеет приносить и отддавать мячик покоманде.Так что вроде нормально себя чувствует.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Он вообще-то любитель поесть. Может мне его уже назад забрать? У меня он тоже первый день не ел, потом начал. Но сейчас-то третий день уже. Волнуюсь. У меня тоже не мог ничего лишнего съесть. Только корм. К про плану уже давно привыкает, ел его отлично.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»