Начали заниматься с Велесом ОКД. Наш инструктор - Зенина Галина Георгиевна. Это один из самых опытных и уважаемых инструкторов в городе.Она парня хвалит. Говорит, что схватывает быстро. Ну и Велька старается, конечно. За кусочек, а еще больше за мамины восторженные похвалы готов работать. "Брательник" сидит не далеко, следит за процессом, а на переменке гоняет со всей компанией. На аджилити у Велеса тоже успехи, но пока все медленно делает. Старшенький мой более темпераментный, ему проще.
Пыталась сама делать тримминг, т.к. в чужие руки не дается, сильно волнуется, просто беда. Эх! То ли руки-крюки, то ли правда шерсть "не идет". Шнауцерист я начинающий, все форумы перетряхнула. Где-то пишут, что "налысо" и не должно быть, где-то фотогграфии выложены, что кожа светится....Цверга прощипала, как положено. Без проблем. Он у меня черный с серебром, тут я храбренькая. А с Велесом расстроилась....Вдруг парню шерсть испорчу? Фотографий насмотрелась, где соль-перец после неудачной щипки пятнами....Что скажите, старшие товарищи?