Однозначно Мы и не говорили что мы против стерилизации, у нас Даник н икогда не был бы ничем обижен и у него было бы всё необходомое, а если не хотите отдавать,то так и скавжите что не хотите.Cвою то мы в любом случае простерелизуем потому что давно уже собирались и нашли даже где делать.bam писал(а):Норочка,, так и будет.
Переезд Даника будем серьёзно обсуждать только после стерилизации суки.
В сказки о том, что в одной квартире ничего не грозит я не верю. И ноющий под дверями кобель со всеми вытекающими ( а от запаха в одной квартире все равно не избавиться) еще ни кому радости не доставлял.
Москва. Метис ризеншнауцера Даник, 8 месяцев!
- Автор
Re: Москва. Метис ризеншнауцера Даник, 8 месяцев!
-
- Контактная информация:
И почему люди так остро реагируют на слова?Здесь вроде никто и не писал,что не собираются Даню отдавать.А говорится только о том,что его будут отдавать только после того как вы стерилизуете свою суку.И будет серьезно обсуждаться его вопрос переезда.Лично я ничего плохого в этом не вижу.Очень хочется чтоб малыш нашел СВОЙ дом и СВОИХ хозяев.
-
- Контактная информация:
Я не сторонник проживания однополых нестерилизованных собак в одной квартире. Это представляет наибольшую сложность для кобеля, чем для суки. Зная характер Даника, уверена, что он начнет попросту разносить квартиру. Поэтому если есть возможность, то до стерилизации суку на время течки лучше отдавать на передержку своим знакомым или родственникам. Сейчас, когда жарко, без медицинских показаний я бы не стала стерилизовать собаку. Лучше подождать, пока станет прохладно.
А причём тут остро, мы же уже сказали что собака будет стерилизоваться, что вы от нас хотите что бы мы вам органы в докзательство выслали, мы все работаем и пытаемя решить как паспарта без очереди сделать и с отпуском за свой счёт решить и как перевозить, а вы нам постоянно мозг выносите которая и так ясна,.Мы же тоже переживаемivolga66 писал(а):И почему люди так остро реагируют на слова?Здесь вроде никто и не писал,что не собираются Даню отдавать.А говорится только о том,что его будут отдавать только после того как вы стерилизуете свою суку.И будет серьезно обсуждаться его вопрос переезда.Лично я ничего плохого в этом не вижу.Очень хочется чтоб малыш нашел СВОЙ дом и СВОИХ хозяев.
-
- Контактная информация:
Viktoria, вы не обижайтесь. просто не хочется, чтобы у вас возникли сложности с Даником. Мы будем очень рады, если Даник найдет свою семью. Наскитался он уже.
- Контактная информация:
Viktoria,
Прежде чем решать, как перевозить Даника, решайте вопрос со стерилизацией.
Вам никто не отказывает, но мы не отдаём собак в один дом с нестерилизованной собакой другого пола.
Тут по Моне звонили. Всё прекрасно, идеальные условия.
И товарищ будет ей - кобель ризена.
На мой вопрос - "а если повяжутся?, ответили:
- Не повяжутся! .....а если и повяжутся, не проблема. Мы в деревне живём, найдём куда щенков деть...
Отдаём Моню?
Мозг вам никто не выносит.мы все работаем и пытаемя решить как паспарта без очереди сделать и с отпуском за свой счёт решить и как перевозить, а вы нам постоянно мозг выносите которая и так ясна
Вам никто не отказывает, но мы не отдаём собак в один дом с нестерилизованной собакой другого пола.

Тут по Моне звонили. Всё прекрасно, идеальные условия.
И товарищ будет ей - кобель ризена.
На мой вопрос - "а если повяжутся?, ответили:
- Не повяжутся! .....а если и повяжутся, не проблема. Мы в деревне живём, найдём куда щенков деть...
Отдаём Моню?
-
Ань,а это далеко от Москвы? Очень хочется чтоб у Мони наконец то появился свой дом.Мне кажется надо использовать этот шанс.
-
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию, но, Анна, возможно, Вы слишком резки с людьми, которые решили взять фондовскую собаку. Они неоднократно писали, что готовы стерилизовать, кроме того, имеют возможность отдать свою девочку на передержку на период течки.bam писал(а):Viktoria,Мозг вам никто не выносит.мы все работаем и пытаемя решить как паспарта без очереди сделать и с отпуском за свой счёт решить и как перевозить, а вы нам постоянно мозг выносите которая и так ясна
Не подумайте, пожалуйста, что я пытаюсь Вас поучать, но, читая подобные посты, любой потенциальный хозяин трижды подумает, прежде чем обратиться в Фонд, поскольку всем нам нравится общение прежде всего в доброжелательном ключе и без командных установок.
- Контактная информация:
+ 1000. Тоже обратила на это внимание, просто молчу.bandabonda писал(а):Я прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию, но, Анна, возможно, Вы слишком резки с людьми, которые решили взять фондовскую собаку. Они неоднократно писали, что готовы стерилизовать, кроме того, имеют возможность отдать свою девочку на передержку на период течки.
Не подумайте, пожалуйста, что я пытаюсь Вас поучать, но, читая подобные посты, любой потенциальный хозяин трижды подумает, прежде чем обратиться в Фонд, поскольку всем нам нравится общение прежде всего в доброжелательном ключе и без командных установок.
-
- Контактная информация:
electra, Лен, и Моня будет вязаться каждые пол года? Ты считаешь, это её шанс?
bandabonda, возможно если бы потенциальные хозяева сразу же сказали здесь о том, что у них в доме живёт нестерилизованная сука, и они перед тем, как взять у нас молодого, не очень здорового, темпераментного (Инна не раз об этом писала) кобеля, непременно стерилизуют свою собаку, я была бы сейчас менее настойчива.
Но об этом вообще забыли упомянуть.
И если бы я не уточнила, мы бы, возможно, так и не узнали бы об этом факте.
И я Вам скажу, если бы это был мой личный кобель, я бы даже не обсуждала этот вопрос. Нет, и всё.
Т.к. я очень хорошо знаю случаи вязок между матерью и сыном, отцом и дочерью, братом и сестрой, да и просто разнополыми собаками, живущими в одном доме.
Также хорошо знаю, как страдают кобели, живущие в одном доме с нестерилизованными суками. Суки - нет, а вот кобели - да, и не два-три дня, а целый месяц.
bandabonda, возможно если бы потенциальные хозяева сразу же сказали здесь о том, что у них в доме живёт нестерилизованная сука, и они перед тем, как взять у нас молодого, не очень здорового, темпераментного (Инна не раз об этом писала) кобеля, непременно стерилизуют свою собаку, я была бы сейчас менее настойчива.
Но об этом вообще забыли упомянуть.
И если бы я не уточнила, мы бы, возможно, так и не узнали бы об этом факте.
И я Вам скажу, если бы это был мой личный кобель, я бы даже не обсуждала этот вопрос. Нет, и всё.
Т.к. я очень хорошо знаю случаи вязок между матерью и сыном, отцом и дочерью, братом и сестрой, да и просто разнополыми собаками, живущими в одном доме.
Также хорошо знаю, как страдают кобели, живущие в одном доме с нестерилизованными суками. Суки - нет, а вот кобели - да, и не два-три дня, а целый месяц.
-
- Контактная информация:
bam, Аня, но люди писали, что могут отдавать свою собаку на время течки. Это ж нормально.
У Palladinka ситуация ничем не отличается. Потекла сука, живет у Кати.
У Palladinka ситуация ничем не отличается. Потекла сука, живет у Кати.
- Контактная информация:
-
Ань я про это не подумала,они что для этого берутbam писал(а):electra, Лен, и Моня будет вязаться каждые пол года? Ты считаешь, это её шанс?

-
- Контактная информация:
А Джесс они не хотят?electra писал(а):Ань я про это не подумала,они что для этого берутbam писал(а):electra, Лен, и Моня будет вязаться каждые пол года? Ты считаешь, это её шанс?
- Контактная информация:
Да, у многих живут разнополые собаки. Геморрой большой, но решаемый. Вопрос всегда о том, что у человека с головой и как он готов решать проблемы. В случае с Даником, я вижу вменяемых людей, готовых решать проблемы. Очень бы хотела с ними познакомиться и если все сложиться вручить им ПАРАЗИТА!
Тем более, что обе собаки не высокопородные и соблазна зыработать денег на щенках нет.
В случае Моны, вопрос другой и подход людей другой. Однозначно вязать будут, так как им наплевать..... Нельзя отдавать.
Тем более, что обе собаки не высокопородные и соблазна зыработать денег на щенках нет.
В случае Моны, вопрос другой и подход людей другой. Однозначно вязать будут, так как им наплевать..... Нельзя отдавать.
-
- Контактная информация:
electra, не, не для этого. Но если случится, то ничего, подумаешь...посёлок большой, огородов-цепей много, тазиков-ведёр тоже.
dar, спросила в начале беседы.
Им и для охраны (Джесс не по этой части
), ну и чтобы кобелю весело было. А что ж, пусть уж полный букет будет...
dar, спросила в начале беседы.
Им и для охраны (Джесс не по этой части

-
В течение 6 лет держала кобеля и суку (до их стерилизации). Не могу сказать, что кобель безумно страдал. Он и интересовался то сукой только в "критические" дни, то есть буквально 3-4 дня. И все проблемы спокойно решались содержанием их в эти дни в отдельных комнатах.
Так что, было бы желание...
И если люди готовы на трудности с провозом собаки и к разделению собак во время течки суки, почему надо настаивать на стерилизации вот прямо в ближайшие дни? Так можно всех потенциальных хозяев распугать.
Так что, было бы желание...
И если люди готовы на трудности с провозом собаки и к разделению собак во время течки суки, почему надо настаивать на стерилизации вот прямо в ближайшие дни? Так можно всех потенциальных хозяев распугать.
-
- Контактная информация:
Господа давайте определимся. Есть кобели уравновешеные и есть не очень. Мы вот живём и мирно...с развязаным Винтиком. Но совершенно не факт,что темпераментного Лойда я не кастрирую как только он созреет. Причём темпераментная собака может получить проблемы со здоровьем. Даник пока показывает себя собакой беспокойной и не сильно везучей. От того логично волноваться по этому поводу. Когда то мы вобще не отдавали кобелей к сукам. Сейчас всё мягче. Тем не менее нет смысла ругаться. Просто чётко определится,что как и когда. И от того отталкиваться.
- Контактная информация:
ОФФ, конечно, но почему бы не стерилизовать Моню? А потому со спокойной совестью отдать в дом с большим участком и другом-кобелем?
-
- Контактная информация: