хочу поделиться с вами рецептом ну оооочень вкусной маринованной щуки.
Маринованная щука.
Готовим 1-й раствор:кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом,лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.
Рыбу (щуку) промыть,почистить, выпотрошить, нарезать кусками какими вы режете селедку для подачи на стол (кожу не снимать !). Опустить в остывший до 40 град раствор порезанную кусками щуку на 6 часов так чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но гнет не ставить. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть.
Готовим второй раствор: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1, этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...)
По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник.
Через 3-е суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке,куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что
количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.
Разложенную по банками залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу... с отварной картошкой и под остуженную водочку.
я брала рыбу примерно всю по 1 кг, крупнее не стоит наверно, одноклассница (которая и прислала мне этот замечательный рецепт) берет рыбу до 1,5 кг. Делать лучше сразу несколько штук. У меня было 3 щуки, которые очень быстро закончились. Очень советую.