История появления у меня Рокки Оникс Дью Портье (он же Хомяк, Хома, Кабачок и т.д. и т.п. )
Когда погибла моя цвергуша (цвергшнауцер ч/с) вопрос о том берем или не берем собаку даже не стоял и о породе мы тоже не спорили (только сына взбрыкнул, ему захотелось кого-нибудь лохматого, но после предложения самому взять в руки щетку быстро от своей идеи отказывает).
А так как присутствовало определенное чувство вины (Дарка попала под машину на абсолютно пустой деревенской дороге, остановившись по команде, но ее по инерции вынесло прямо под колеса, водила даже не понял, что произошло, остановился, пытался помочь, но... помогать было не кому... Пишу сейчас, а руки дрожат как и тогда), я решила, что это скорее всего будет отказная собака или если не найдем таковой к весне купим щенка. Но цвергов как то все не было и не было...
И тут подруга скинула мне объявление с Авито о пристройстве француза. Никогда не задумывалась о питомце этой породы. Знала про их упрямство и вредность. Но подруга сказала возьми на передержку, там люди отдающие странные какие-то и не отдали бы парня не весть кому. Да и еще отступление обе моих собаки были суками, с коблами дел никогда не имела и не очень то и стремилась (ну ближе мне девахи как-то и все тут). Созвонилась, поехала посмотреть. И на следующий день забрала.
Люди отдающие молодые ребята купившие квартиру в центре города, и не могущие уже должным образом ухаживать за собакой. Хотя мне до сих пор их не понять .
И оказался у меня брызжущий энергией во все стороны не выгуляный кобель, ни разу не воспитанный и прогулявший всю свою жизнь на шлейке и по 20-30 минут в день.
Честно признаюсь "ломало" меня еще полгода, что это не моя собака и осталась он только благодаря уговорам сына и мужа. Были даже мысли в тихаря отдать и родным сказать, что убежал, но рука и язык не поднимались. И взыграло упрямство смогу или не смогу справиться и "перевоспитать".