Москва. Молодая сука (метис ризена), забрали из приюта.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Re: Москва. Молодая сука (метис ризена), забрали из приюта.

Сообщение dar »

Красотка! Ну где же ее хозяева?

Сообщение Lera2009 »

Наша девушка совсем уже стала домашним, хитрым, наглым шнауцером. Захожу сегодня утром в комнату, а эта наглая дева, лежит на журнальном столике, и хоть бы ухом повела. На команду брысь (у нас теперь есть такая команда, т.е. уйди), Джесси спустила передние ноги, потянулась (задние ноги находились на столе), и только после этого соизволила переместится на пол.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Lera2009 писал(а):Наша девушка совсем уже стала домашним, хитрым, наглым шнауцером. Захожу сегодня утром в комнату, а эта наглая дева, лежит на журнальном столике, и хоть бы ухом повела. На команду брысь (у нас теперь есть такая команда, т.е. уйди), Джесси спустила передние ноги, потянулась (задние ноги находились на столе), и только после этого соизволила переместится на пол.
Ну это чтобы никто не сомневаля в породной принадлежности))))) :)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Подняла Джесс на авито.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, спасибо тебе!
а эта наглая дева, лежит на журнальном столике, и хоть бы ухом повела
:laugh:
Не устаю удивляться чисто приютским замашкам этой собаки :laugh:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

bam писал(а):Alya, спасибо тебе!
а эта наглая дева, лежит на журнальном столике, и хоть бы ухом повела
Не устаю удивляться чисто приютским замашкам этой собаки :laugh:

Сообщение Lera2009 »

У Джесульки появилась новая привычка. Утром выходя на прогулку, быстро делает свои важные дела, дальше эта хулиганка высматривает жертву, которую можно попугать, грозно лая, и подбрасывая свою похудевшую тушку высоко (кстати первый раз вижу собаку которая ни разу не рычала, и еще свои выпады делает без предупреждения). Сегодня утром Джесси не повезло, похоже собачники решили выходить в другое время,Джесс долго высматривала ну хоть кого нибудь, но облом, из-за этого наша красавица решила попугать девушку, бегущую по утрам, хотя раньше даже не обращала на нее внимание.
Обучались команде сидеть, лежать, так теперь эта умная и хитрая Джесс, на команду си... дальше можно не говорить, садится, и сразу ложиться, чтоб я не утомлялась разговорами. На похвалу "Молодец" теперь свой нос сует в сумочку с вкусняшками.
Насчет Джесси с другими собаками жить, может конечно привыкнуть, но для этого хозяин должен быть лидером в стае, да и животные желательно не из трусливых (на трусливых начнет набрасываться). По опыту что Джесси у меня живет, она не набрасывается на собак, если хозяин собаки Джесульку не боится, и хорошо к ней относится, если есть страх у хозяина, она начинает набрасываться на собаку этого человека.
Конечно хотелось бы в семью без животных, если с животными, то придется сначала приезжать, и знакомится с Джесси, притом не в квартире, а на улице.

Сообщение Lera2009 »

В эти выходные ходили гулять в парк 50-летия. В нашу стаю присоединился кобель пшеничного терьера (на передержке у моей знакомой), Джесси даже на него не обращала внимание, хотя он и запрыгивал на неё, и немного покусывал, но его только стряхнули, и пошли дальше. В своей стае никого не трогает. А вот чужой стаффордширский терьер подошел к пшеничному терьеру, и спаньке Леруське, сразу набросилась, что даже его перевернула, хозяйка стаффа сразу подошла и взяла его на поводок.
На этой прогулке выяснилось что Джесс не любит плавать, перед тем как зайти в воду, проверяет сначала лапой дно, а вот побродить по мелкой речке, это с большим удовольствием.

Еще я удивляюсь хозяевам мелких пород, когда они подходят, и с гордостью говорят, что их собачки никого не бояться, приходится на прогулке постоянно крутить голову в разные стороны, чтоб не опаздывать, так как Джесулька у нас молниеносна, если бы не ринговка с фиксатором, которую я купила, на обычном ошейнике я бы не успевала оттащить её от собак. (Рекомендую для собак с таким характером, всего стоит 300 рублей).
В ванную комнату наша дева, уже заходит без проблем, только приходится помогать залезть туда, а вот выпрыгивает резво. В душевой кабинке любит высовывать свою голову наружу, теперь приходится подкладывать полотенце вниз.
А эта ссылка на фото отчет прогулки в эти выходные: https://picasaweb.google.com/1152620783 ... 7/20130629
Вложения
джесулька с леруськой.jpeg
джесулька с леруськой.jpeg (18.96 КБ) 11163 просмотра

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Лерка под пузом у Джесс чувствует себя в полной безопасности.

Сообщение Mariza »

Спасибо за такие интересные рассказы о Джесс :flowers: ! Она такая интересная собака, с ней не заскучаешь :yes: !

Сообщение Lera2009 »

Скучать с Джесси не приходится, а в паре с Лерой это гремучая смесь. Иногда хочется ругаться, но посмотришь на эти морды, и начинаешь смеяться. Например сегодня Леруся из ванной комнаты перетащила все чистое белье, и положила все это в коридоре, а часть на кухне. А Джесси похоже гладильную доску (которая уже не первый месяц стояла, и не кого не трогала) приняла за бревнышко, вообщем доска лежала в центре комнаты.
А на прогулке в выходные мы хотели сфотографировать прыжок Джесси с мостика, кидала вкусняшки, ничего не помогло, решили что мне надо тоже спрыгнуть, а Джесси соответственно прыгнет за мной, в итоге моя тушка в прыжке была сфотографирована, а вот умный шнауцер обошла по мостику, и пришла ко мне. Больше мы не стали экспериментировать.
Вчера Джесс еще раз подстригли. В этот раз девушка совсем не ломалась, в начале только делала взгляд "А может и так сойдет, типа может не надо мучать меня", но поняла что мы настроены серьезно, стояла, переворачивалась куда нам надо без всяких закидонов, но на всякий случай намордник мы ей одели.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Lera2009, Оля, читаю ВАши рассказы о Джесс и каждый раз думаю, что ей очень-очень повезло с передержкой. Вот еще б ей с хозяевами так повезло!

Сообщение Mariza »

dar писал(а):Lera2009, Оля, читаю ВАши рассказы о Джесс и каждый раз думаю, что ей очень-очень повезло с передержкой. Вот еще б ей с хозяевами так повезло!
:yes:

Сообщение Lera2009 »

Елена Н. спасибо за пиар Джессульки :flowers:
Очень жаль, что на прогулку с собаками не взяла фотоаппарат. Приехав после выставки, пошла я гулять со своей стаей на ближайший сквер, а там обнаружилось, что рядом с дорожкой голуби пасутся, моя Лерочка все-таки охотничий пес, ну вот она и придумала, чтоб голуби сразу ее не обнаружили спрятаться под пузом Джесси (типа ее не видно). Джесси посмотрела вниз, увидела, что это ее подруга, и пошла так чтоб было Лере удобно, приближаясь понемножку к голубям, ну а далее голубиный фейерверк (голуби не пострадали, но еще долго сидели на дереве).
А еще Джесси теперь любит лежать под дверью, когда я прихожу с работы, но чтобы расположиться с удобствами, эта дева перетаскивает с дивана плед, и ложиться на плед рядом с дверью, а когда заходишь в комнату, начинает прыгать как резвая кобылка, но старается не задевать своими лапками. Если синяки и бывают, то это по своей неосторожности, а вот с дочкой ведет себя более нежно, чем со мной, чувствует что хоть и большой ребенок, но все-таки ребенок.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Джесс просто умнейшая собака. :)

Сообщение Mariza »

dar писал(а):Джесс просто умнейшая собака. :)
:yes:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

выделила с сделала премиум на авито :yes:

Сообщение Lera2009 »

Джесси все хорошеет. В данный момент у меня на передержке еще наш постоянный клиент биглюха Джеки. Джесси ее приняла в свою стаю, теперь и ей нельзя подходить к другим собакам, и людям чужим нельзя гладить её, так как Джесси сразу начинает набрасываться, а вот все рядышком идут, то все нормально, собак даже проходящих совсем рядом, теперь не замечает. К моей знакомой с вестиком, и пшеничным терьером привезли мальчика вестика, думали, что Джесси набросится на него, но нет, она его даже не замечала, ну несколько раз на него наступила, когда под ее ногами оказался.
За это время мы еще научились ползать, но пока не на публику (морда на полу, попа наверху, и прыгающими движениями ползет, можно теперь не подметать, а только бороду мыть). Еще на выдержку сидит возле полной миски (когда только начинали обучаться, не выдерживала, убегала на диван, отворачивала морду к стенке и лежала), теперь без проблем ждет команды «можно», за время пока сидит, успеваю сходить на кухню, и налить свежую воду.
До сих пор люди думают, что у меня сейчас другая собака, и не верят что это та привезенная в апреле Джесулька. Где же ее хозяева? У меня конечно хорошо Джесульке, но полноценного хозяина я ей не могу заменить, ей хочется больше ласки, и быть единственным ребенком.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Lera2009 Заблудились где-то ее хозяева. Ау!

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»