Москва-Беларусь транзит. Крупная цвергушка Эльза уже дома.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Крупная цвергушка Эльза ищет новый дом!

Сообщение Troyashka »

Начнём с начала. Приехали в Молодечно и наконец-то встретили Юлию и девочек, которые Эльзуню привезли. Она попрошайничала вкусняшки и со мной,сначала идти совсем не хотела. Когда со мной вкусняхами поделились, зарысила следом. :) С ней мне отдали корм(ну очень много) и лежаночку. Я ничего брать не хотела,но девочки настояли,сказали приданое и всё тут! Хотела сразу купить Эльзе рулеточку, но цены.... атомные. Купила на месте в 4 раза дешевле.
Ну,как вы читали у Юли свою толстую попу Эльза занесла в машину сама, удобно расположилась и ехала на второй полке всю дорогу.(Мой Пиф лежал на нижней(т.е на полу,на подстилочке. Оба друг-друга игнорили. В субботу поехали сразу домой. Лежачок я брать в дом не стала,т.к. он очень сильно вонял (сори, сорри, сорри :( ). Соб зашёл домой,аккуратно всё обнюхал и взгромоздил свою попу в кресло. Я постелила на кресло одеялко,и надо полагать,Эльзюн определил для себя кресло,как своё место. Ну и ладно.
В субботу я их не кормила вообще, дорога, стрес...А,Эльзюна я помыла,она тоже сильно пахняла. И очень, для меня оказалось непривычное свойство шерстию Пиф -чёрный с серебром и у него совсем нет подшерстка и волосы не падают. Эльзюн же с великолепной жёсткой шерстью,каторая стоит,как иглы у ёжика,но зато есть какой-то ежиный,игольчатый пух. Я на следующий день на даче её специальной варежкой выглаживала,пух собирала. Много. Пр приезду вечером гуляли,Пифун мой,как всегда бежал впереди, она же старалась его догнать. В общем идилия. Не писалась дома, но был поносик и она просилась, но я , баран, не поняла и она покакала дома. И вчерась ночью тоже покакала. Но я не ругаюсь, пусть пока привыкает. Гуляем в 6 утра и в 5-6 вечера. Идём в горку, потом гуляем по дорожкам заброшенного скверика, потом идём домой. Первый Пиф, затем я, следом семенит в развалочку Эльза.
и всё же мне кажется, что ей больше лет, чем 8-9. Или,она бедняжка, такая запущеная. Пифу 9, дык он ещё парень совсем!
В воскресенье с утра мы поехали на дачу. Машину уже мы знали, попу туда занесли сами. На даче почти целый день пролежала на терассе или в доме на диване. Там прохладно. лежачёк я постирала на даче,сохнет. Не воняет, притащу в дом,гляну заинтересует ли её. По дороге на дачу заехала в магаз и купила им курицу. На даче сварила рис=гречка= курица. Уплетали организованно. Вечером, пошла обследовать дачу по всяким поворотам и закаулкам. Покакала в центре газона(плохая девочка :angry: ). Затем пошли на поводочках гулять по улицам,чтобы в случае чего, она знала запахи родины.) Подошли к калитке с другой стороны,она уверенно потянула к калитке.
После прогулки моем лапыю У меня душевая кабина и Эльза сама туда забирается. И надо отдать должное уму шнауцеров. Мои собаки никогда не проходят дальше коврика,пока не прошли процедуру мытья ног. Со второга раза она поняла и сидит рядом с Пифом на коврике у двери ждёт. А я специально меняю кому первому буду ноги мыть.
На даче один миттель-парень страшно заинтересовался Эльзой и пробовал её вязать, за что и получил от хозяйки.
У нас там целая компашка шнауцеров. три кобеля: миттель перец-соль,цвег перц-соль,мой Пиф чёрный с серебром,ну и теперь Эльза перц-соль. После дачи мой пиф стал заинтересованно нюхать Эльзиную попу,а она делала хитро сразу на неё садилась. На второй день осмелела и подходила сама к дивану понюхать пПифа. Я думаю они сдружаться. Сейчас оставила их одних. Не знаю, плачет ли,спрошу у соседей... Но оставляла их,они поели,погуляли и дрыхли.

А вот и фоточки:
Первый день дома на кресле
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shytoma/view/592805/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shytoma/view/592806/

На даче, лежим на терассе
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shytoma/view/592807/

А здесь ждём с Пифом очереди на помывку ног.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/shytoma/view/592804/

Сообщение Troyashka »

bam писал(а):Да, Лена Niksi забыла передать паспорт :dry:
А нельзя паспорт выслать мне обычной почтой в конверте. Я напишу адрес кому-нибудь в личку, а?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Прелесть какая - очередь на помывку! :clap:
Такие одинаковые :laugh:

Troyashka, Марина, спасибо вам большое за Эльзу!
Она мыкалась у нас по передержкам, и осенью ей светила новая.
И вдруг такое счастье - новый и постоянный дом, любящая её уже хозяйка и маленький дружок Пиф :yahoo:
И извините нас, пожалуйста, за внешний вид Эльзы.
Она была на загородной передержке, где нет воды, и соответственно не было возможности её помыть. Ну и подстричь :(
Мы собирались туда съездить и сделать в несколько рук хоть какие-то гигиенические процедуры, но не успели..
Всё произошло очень быстро.

Ну напишите мне в личку ваш адрес.
Попробуем.
Т.е. забирать из Минска вам неудобно?

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Возраст - со слов хозяйки.... хозяйка конечно старая, но думаю возраст верный.
Просто Эльза гулять то стала нормально, попав к нам....Поэтому и активность низковата, да еще и экстерьер запоминающийся:)
Эльза совсем не глупа, но линию свою ведет верно.... Я не думаю, что она будет выть в доме, но жить будет в кресле или на диване - однозначно.
Когда ее нашли, то вся ее толщина была только зрительная, за счет широкого костяка, а ребра были наружу.... Думаю она и сейчас толстая больше визуально, чем фактически:).
Понос, это понятно, сколько "бедняжка" на выставке и в дороге вкусняшек съела? Думаю полугодовой запас минимум.
Счастья ей в Вашем доме! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Марина, спасибо Вам за девулечку, :flowers: Долгих, счастливых лет вам вместе!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

bam писал(а):Ну напишите мне в личку ваш адрес.
Попробуем.
Если на днях передадут проездом мне в Минск - я перешлю Марине - это гораздо быстрее :)

Сообщение Miledi(Denik) »

:clap: :clap: :clap:

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

zver писал(а):Понос, это понятно, сколько "бедняжка" на выставке и в дороге вкусняшек съела? Думаю полугодовой запас минимум. :flowers: :flowers: :flowers:
:yes: надо ж было стресс снять :)

Сообщение Troyashka »

Юлга писал(а):
bam писал(а):Ну напишите мне в личку ваш адрес.
Попробуем.
Если на днях передадут проездом мне в Минск - я перешлю Марине - это гораздо быстрее :)
Можно и так. Наша почта работает луЧЧе,чем почта России :)

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Елена Н. писал(а):Марина, спасибо Вам за девулечку, :flowers: Долгих, счастливых лет вам вместе!!! :flowers: :flowers: :flowers:
:yes: :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

INNA KR писал(а):
Елена Н. писал(а):Марина, спасибо Вам за девулечку, :flowers: Долгих, счастливых лет вам вместе!!! :flowers: :flowers: :flowers:
:flowers: :yes: :flowers:

Сообщение Troyashka »

zver писал(а):Возраст - со слов хозяйки.... хозяйка конечно старая, но думаю возраст верный.
Думаю она и сейчас толстая больше визуально, чем фактически:).
Соглашусь и я думаю,что ей объём придаёт ещё шикарная шерсть,которая очень жёсткая и топорщится, как иголки у ёжика. Но пузик толстенький у неё есть. ;)
А вот у меня теперь такой вопрос. Когти уж очень длинные и мне кажется,они ей мешают. Я планирую поудалять бородавки у неё, не будет ли возможным подрезать когти у доктора под наркозом, как вы думаете? скажете нет,не буду делать. И на левой ножке посредине тоже есть какая-то кака, не могцу понять что. Вот постригёмся,съездим к доктору,тогда поймём. Сорри, сейчас никак. Время отпусков работаю одна, не могу отлучится с работы.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне кажется, такие когти только под наркозом и стричь, заодно с бородавками - отлично получится.
У нее они длинные и живая часть сильно проросла, думаю, без наркоза она не дастся.

Сообщение Troyashka »

Вот я так и думала,у нас очень хороший доктор к тому же страшный шнауцеролюб. Так и сделаем. :)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Очень хорошие фото, по-моему, Эльза очень комфортно чувствует себя дома. И с Пифом подружится :yes: (Пиф - :wub: ).
Вот повезло - и доктор-шнауцеролюб есть :thumb: !

Сообщение Troyashka »

Mariza писал(а):(Пиф - :wub: ).
Ага :eh: Албароссик Епиф Мистер Универсал. О как! :smile2:

Благодарил (а): 3906 раз

Сообщение Дафна »

Огромного счастья Эльзе в новом доме! Радости взаимной и долгих лет! Спасибо огромное за собачье счастье на старости лет!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение uliyag »

А здесь ждём с Пифом очереди на помывку ног.
"Двое из ларца!" - красота!!! :flowers:

Благодарил (а): 2547 раз

Сообщение АнОр »

Здоровья и счастья Вам! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Troyashka писал(а): Соглашусь и я думаю,что ей объём придаёт ещё шикарная шерсть,которая очень жёсткая и топорщится, как иголки у ёжика. Но пузик толстенький у неё есть. ;)
А вот у меня теперь такой вопрос. Когти уж очень длинные и мне кажется,они ей мешают. Я планирую поудалять бородавки у неё, не будет ли возможным подрезать когти у доктора под наркозом, как вы думаете? скажете нет,не буду делать. И на левой ножке посредине тоже есть какая-то кака, не могцу понять что. Вот постригёмся,съездим к доктору,тогда поймём. Сорри, сейчас никак. Время отпусков работаю одна, не могу отлучится с работы.
Когда мне ее привезли, я сразу хватанула 1,5 см когтя и в кровь.... Отрезала по 1 см. Ей оочень давно, если вообще когда-либо, стригли когти и живое там проросло далеко. Там лучше понемногу отстригать.....
С наркозом не увлекайтесь, еще бородавок нарастет..... А чистотел хоть и долго выжигает, но без вредно...
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»