Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года
- Автор
- Контактная информация:
Re: Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года
У меня Сэм похоже ведет себя. На моих мужиков порыкивает, на меня никогда, я с ним могу делать все что угодно, хоть в бараний рог свернуть, тискаю и глажу, когда мне вздумается, в миску когда он ест лезу своей башкой, становясь на четвереньки, - он мне даже корм пододвигает и кусочки подпихивает. То есть я - главная. Мои мальчики - там где-то, чуть пониже него, как он считает, а он типа второй после меня ))))))
Но последние полгода стал уступать свои позиции, уже и целуется с мальчиками, и едой делится, и игрушки им несет, и спит у них в ногах, и на руки запрыгивает, и гулять полюбил с ними.
Мы этого добивались жесткими укладываниями в позу подчинения и наказаниями в виде игнора, а ограничение в общении для шнауцера - очень сильное наказание: он постоянно требует тусни и общества.
Может, вам тоже попробовать так?
Но последние полгода стал уступать свои позиции, уже и целуется с мальчиками, и едой делится, и игрушки им несет, и спит у них в ногах, и на руки запрыгивает, и гулять полюбил с ними.
Мы этого добивались жесткими укладываниями в позу подчинения и наказаниями в виде игнора, а ограничение в общении для шнауцера - очень сильное наказание: он постоянно требует тусни и общества.
Может, вам тоже попробовать так?
-
Наташ, я наконец-то поняла, что происходит. Будем наблюдать и строить отношения. Про позу читала. Расслабилась мать вот и имею, что имею. Будем стараться исправить.
-
Ань, спасибо!
Ну вот. Весь вечер не приставала к Филимону со своей любовью, он рычать изволил, когда лапы мыла. Залез на диван, был спокойно отправлен на пол, поворчал, я повторила На пол и он слез. Спит на месте. Пару раз пытадся диван занять, но Без рыка ушел на место. Это что, всего лишь из-за того, что его игнорируют? Интересно... Что же дальше? Спокойно и настойчиво добиваться подчинения? Простое: сидеть, стоять, рядом . Чтобы слушался. Надо еще полазить, почитать.
Тут многие упоминали СССР, я туда зашла. Много интересного. Ну это вдруг кто не знает, как я
Я очень благодарна всем за полезные советы, спасибо. Поправьте меня пожалуйста, если глупость напишу, я учусь.
Ну вот. Весь вечер не приставала к Филимону со своей любовью, он рычать изволил, когда лапы мыла. Залез на диван, был спокойно отправлен на пол, поворчал, я повторила На пол и он слез. Спит на месте. Пару раз пытадся диван занять, но Без рыка ушел на место. Это что, всего лишь из-за того, что его игнорируют? Интересно... Что же дальше? Спокойно и настойчиво добиваться подчинения? Простое: сидеть, стоять, рядом . Чтобы слушался. Надо еще полазить, почитать.
Тут многие упоминали СССР, я туда зашла. Много интересного. Ну это вдруг кто не знает, как я

Я очень благодарна всем за полезные советы, спасибо. Поправьте меня пожалуйста, если глупость напишу, я учусь.
-
Татьяна. среди нас профи нет, все либо на своём опыте либо слышали, так что пиши как есть как ты это видишь, вместе найдем решение.
-
Алла, я сегодня звоню кинологу, есди возьмет нас , будем учиться. Потом напишу, что у нас .
-
п.с. Не сравнивайте миттеля и ризена, общие поведенчиские моменты конечно, есть. но что работает на ризенах, не подходит мителям.
Надо попробовать найти спеца знающего мителячью натуру.
-
Может, с Ниной-Ortans посоветоваться?
Madeleine писал(а):Может, с Ниной-Ortans посоветоваться?

-
У меня есть от Нины рекомендации, к кому оюращаться. Сегодня продолжу звонить по списку. Беда в том, что один сейчас не работает с собаками, другой на основной работе занят. Буду искать. Еще ж надо суметь правильно сформулировать, что я хочу то. Вот думаю. Еще попутно лажу по СССРу, очень мне нравится ). Типикина рассказывает очень здорово. Хочу, чтобы мои собаки тоже были умники. Надо сначала с послушанием разобраться. В общем засвербило Танечке, сижу на работе и работу не работаю, читаю.
-
Это я понимаю, и незря инструктор спрашивает породу, возраст. Я так поняла, что не каждый готов со взрослыми кобеляками заниматься. Из форума СССР беру для себя полезные советы. Вчера, например, мы смогли пройти мимо здорового кобеля, прийти в чувство и не выяснять кто тут КОБЕЛЬ. Грей обычно начинает кобелиться, а Филя подхватывает . И если вдруг ругаю Филю, Грей сразу налетает и треплет его. Это кошмар. И я не успеваю часто пресечь, рявкнуть. А уже сцепившись они нихрена не слышат. Это одна проблема. Второе, это бананы в ушах, если в свободном полете и кошка на пути( что им в лесу то надо? ) или могут просто развернуться и усвистать куда надо им и хоть заорись. Потом прибегают, довольные. И тут вопрос, на который я не знаю ответа. Наказывать? Но ведь наказание должно быть сразу, в момент преступления, а иначе не поймут за что.MobAlla писал(а):п.с. Не сравнивайте миттеля и ризена, общие поведенчиские моменты конечно, есть. но что работает на ризенах, не подходит мителям.
некультурные мы.
-
- Контактная информация:
У нас тоже миттель,3,5 года.Тоже иногда усвистывает с бананами в ушах.Но есть один момент когда чувствуем что побежит,тормозим в какой-то миг окриком"Стоять",или "Ко мне".Тогда он слушается,а если пропустили этот момент,все,бежит без оглядки,правда потом возвращается с довольной харькой.Не наказываем,все равно ведь вернулся.
-
Ну да, прибегают доовоольныее 
УРА!!! В СУББОТУ В ШКОЛУ!!!! договорились с инструктором, будем учиться по выходным.

УРА!!! В СУББОТУ В ШКОЛУ!!!! договорились с инструктором, будем учиться по выходным.
-
- Контактная информация:
Со своей первой метелкой занимались "игрой в прятки".Т.е.временами я потихоньку от нее пряталась,когда она отвлекалась на что-нибудь.И пряталась до тех пор,пока она в "голос" не начинала рыдать.Приучила тАк ее,что потом она меня просто"секла"-куда я,туда и она.Никогда не терялась,все время рядом была.С кобелями потяжелее будет,но может тоже поиграть с ними таким способом?
-
А я прячусь
. Находят быстро. Пока чем то заняты и не идут на подзыв, захожу в лес с дорожки и прячусь за дерево. Пробегут туда обратно по дорожке, чуть посуетятся, все обнюхают и "Ах вот ты где!!! Нашли! Нашли!!! " 

-
- Контактная информация:
Меня тоже наш пес находит,радуется,а потом бежит по своим делам - нюхать и нюхать оставленные метки.Предыдущий кобелек у нас был вообще самостоятельный.Пойдем гулять и на прогулке он по-тихому исчезает из поля видимости.Начинаю бегать искать,хорошо у нас поселок небольшой,и обнаруживаю его в коттедже у дамы сердца-кавказской овчарки.Как просочился через забор,я так и не поняла до сих пор.Пришлось внаглую лезть чере забор и доставать его.Хорошо,что овчарка меня знала,да и нашего кобеля.А однажды мой муж его просто снял с соседней суки-овчарки.Еле нашли,по шороху,а то пришлось бы платить алименты.Вот такие кобели-самостоятельные. Лет в 8-9 у них мудрость наступает.Такие умненькие становятся,прямо как суки.
-
- Контактная информация:
Шедеврально!Tara писал(а):Вот такие кобели-самостоятельные. Лет в 8-9 у них мудрость наступает.Такие умненькие становятся,прямо как суки.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
А что делать,если у кобелей ветер в голове.Наш 2 раза ОКД проходил, все равно иногда"взбрыкивает".
-
Сегодня Филек, вместо того чтобы ворчать, когда я наклонилась погладить, попрощаться перед уходом, брякнулся на бок и лапу задрал, пузо чесать
Смешной поганец, при этом рожа умильная, умеет мИилым прикинуться.