Питер. Молодой ризеншнауцер Ежик нашел новый дом!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Питер. Молодой ризеншнауцер ищет новый дом

Сообщение fufamz »

Всем - доброго дня:) Прочитала тему Фреда, была немного в шоке, решила рассказать немного о нас.
Вчера было 3 месяца, как Ёж с нами. Отметили, конечно... :clap: Ездили в лес за грибами и прочими удовольствиями:) Накупались, нашли канаву с грязной водой, приняли грязевые ванны. Когда он нырнул туда первый раз - думала, сам не вылезет: берега довольно отвесные. Помогла ему, а этот Чучундр опять туда запрыгнул :cool: ...Пре-е-екрасно выбрался сам, радостно поделился со мной впечатлениями, после чего я была такого же цвета и запаха, как он :blush: ...и опять пошел нырять...Пришлось срочно убегать от столь вкусного места, иначе в машину бы нас не пустили :dntknw: Грибы он тоже ищет, но весьма своеобразно: он уверен, что они живут глубоко под землёй. Дала ему понюхать найденный белый, сказала, что вместо того, чтоб дурью маяться, занялся бы делом... Так теперь на том месте, где этот гриб рос, довольно глубокая землянка... Никому не надо? :smile2: Могу указать место :woogy: Потом долго отмывались в озере от полученных удовольствий...Ныряем мы хорошо, плаваем пока плохо :woogy: Дома, пока я готовила мужУкам ужин, они с мужем украли из холодильника колбасу, по братски её схомячили, а потом оба смотрели на меня "виноватыми" глазами: типа - " и кто же посмел"? :cool: Не, колбаса, конечно, не еда для собаки...Пусть ее люди едят...Я тут попробовала полениться - вместо обычной Ёжкиной еды предложила ему "Пронатюр"...с говядиной...Была послана искать говядину в "Пронатюре" :cool: Так что лениться фиг получится... :cry: Обычная еда - немного запаренных рисовых или гречневых хлопьев, морковь, творог, кефир, и грамм 800 - 900 мяса и субпродуктов...Ну и добавки...Если что неправильно - подскажите:)
Из обыденного. Сдали документы на получение родословной. Скоро мальчик у нас будет с паЧпортом. Отметим? :pivo: Есть мысль показать себя на выставке...Но это пока только мысль...Нам надо стать реально красивым, а то, что нас на бульваре "красавцем" зовут - это ж не профессионалы:)) Вот думаем замахнуться пошире...:))Оброс, но не лохмач (чего я боялась). В конце сентября собираемся снимать одежды, пока чешемся стрипером и слегка подстригаемся (лапы, уши, попу и "причинное место"). Его, похоже, тримминговали по "облегченному" варианту, хочу отщипать максимально. Вопрос к знатокам(у меня были суки и купированные): хвостище тоже щипать? "Причинное место" надо чем-нибудь обрабатывать или только мыть?
Дрессируемся. Хотела это тоже взять в кавычки, потом передумала - прогресс всё-таки есть:)) Я не кинолог :dntknw: Терпения иногда не хватает...Занимались с профессионалом, он сказал, что мальчик быстро устает. Фигня, простите :cool: Мальчик просто пытается показать, что он лучше знает, что ему делать и когда :rofl: Если не хочет что-то делать - бухается на бок и ржёт...собака такая...Поначалу у меня была растерянность - в отличие от моей предыдущей собаки, которая могла есть столько, сколько дают, и за кусок из "маминых"рук была готова Родину продать - этот - не пищевик. (И не "игровик"...но это - отдельная тема:)) Шок для меня был, когда он отказался есть говядину (нормальную, которую муж потом стрескал за милую душу)...зато курица ему жутко нравилась...Чем-то же надо поощрять собаку за выполнение команд...А чем поощришь, если ему ничего не надо? Т-т-т, этой проблемы больше нет :yahoo: У нас моцион: в 18 часов мы гуляем со стайкой(это тоже следующая тема). Как он чувствует время - не знаю, но то, что чувствует - уверена. Так вот, мы выходим гулять в 17, быстрый попис-покак, потом дрессируемся, и к 18 готовы к счастью:)
Про стайку. Гуляем вместе - постоянных 6 собак плюс приходящие. Про сук молчу - мы рады любому их количеству, жениться, правда, собираемся на одной (ну и что, что кастрированная?...мы современные:))С кобелями сложнее... Опять вопрос знатокам от бывшей содержательницы сук: ну вот почему ни с того ни с сего мы выбрали себе врага и постоянно пытаемся его сожрать? 2 кобеля- ВЕО, 1 - боксер, 1 - дворянский щен - мир, дружба и мгновенное решение всех недоразумений...А вот со стафом....беда...Постоянно пытаемся его сожрать. Причем подключается и наша потенциальная невеста - если беру не в меру "расшалившегося" Ежа на поводок - в дело вступает она. Хозяин стафа не хочет уходить из стайки - все остальные собаки с ним более-менее миролюбивы...вот только наша "бандитская семейка"...Первое "недоразумение" было как раз из-за "невесты" - она большая кокетка ;) но сколько можно? Стаф уже и "сдаёмсУ" включает, и за хозяина прячется... Не понимаю я эту кобелиную натуру... :dntknw: :help_tab:
Про "игровика". Поначалу игрушки Ежа интересовали мало. Он мог, конечно, побежать за брошенным мячом или палкой. Но на "побежать" дело заканчивалось...Можете нас поздравить - мы приносим мячик :clap: Ещё, кстати, нас почти перестали интересовать пластиковые бутылки и ВСЕ проходящие мимо собаки.
В заключение - немного каюсь :blush: Видя огромный интерес Ежа к собакам, хотела взять на передержку (на постоянку пока не готова) кого-нибудь. Чтоб собакину, типа, скучно не было...Поскольку мы сейчас всё-таки, по моему мнению, переориентировались с собак на рядомживущих, немного изменилась цель, с которой я предлагаю себя как передержку. Время у меня на занятия с собакой есть, соседи по площадке - квартиры снимают, так что вряд ли будут против (ну, как минимум, вряд ли об этом скажут) лая и пр....Ёж очень любит сук и мелких/средних собак...Просто хочу вам, девочки, как-то помочь реально. Большое вам спасибо за Ежа и остальных - реально вами спасенных :flowers:
писи: фотоаппарата у меня нет, снимаем на телефон и видеорегистратор, так что фотки выложу позже - всё у мужа, а он на работе:))

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ирина, спасибо за отличный рассказ о Еже :) Прямо повесть о настоящем ризеняке :yes:

Хвост щипать, но аккуратно. Начнет орать и вырываться - я бы не настаивала на доскональной щипке хвоста, а придала бы форму машинкой по росту шерсти и кончик сделала ножницами.

А со стаффом шутки плохи. Эти парни включаются совершенно неожиданно. Так что, наверное, лучше уходить - береженого Бог бережет.

Сообщение MobAlla »

fufamz писал(а):Всем - доброго дня:)
Есть мысль показать себя на выставке...
меня были суки и купированные): хвостище тоже щипать? "Причинное место" надо чем-нибудь обрабатывать или только мыть?
.А вот со стафом....беда...)
Ирина, замечательный разказ.
7 сентября на площадке в Сосновке будет плем смотр питомника цвергов Элькост, нас всех приглашают на праздник, в программе праздника ринг для гостей, для собак всех пород. Вам наверняка стоит сходить так сказать пробный выход. Если надумаете нужно записаться.
С хвоста как правило отщипывается только верхняя часть, если остальное отходит щиплют если нет то стригут, с ушами сложнее, если сделать неправильно то после триминга как правило разобъет уши об голову, тут лучше со спецами посоветоваться.(внутреннюю часть уха треугольник не щиплют).
Со стафом запросто "детская травма" вот нелюбит он их теперь и ни чего тут не поделаешь. Можно конечно отучить, но дружно гулять вместе они всё равно скорее всего не будут, и в конце концов у стафа лопнет терпение.

Контактная информация:

Re: Питер. Молодой ризеншнауцер Ежик нашел новый дом!

Сообщение Natem »

Насчет "детской травмы" соглашусь полностью - у нас есть такое же с кобелями овчарок(ВЕО, НО) и кто более-менее на них похож.

Предыдущий хозяин нашего Сэма рассказал, как это было, когда Сэм был щенком ...

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Интересно про Ёжика рассказываете :)
А на счет стафа... У моего Грея тоже есть Вражина с детства. Доберша Джина, она в детстве кинулась на него. И настолько ВРАЖИНА, что он увидев издалека ее, рвется в драку, да так, что с большим трудом привожу в чувство парня.. Стараюсь не встречаться и гулять в разное время.
Приходите с Ёжиком на смотр Элькостиков. Выступите попробуете, а группа поддержки у вас будет точно :winner: :yahoo:

Сообщение fufamz »

Девочки, спасибо за столь высокие оценки моего практически первого опыта в беллетристике :blush: Никогда столько не писала :rofl:
И спасибо за практические советы - вопросы периодически возникают, теперь знаю, куда обратиться :flowers:
По существу: моя сука была мало того, что купированная, она была ОЧЕНЬ жесткая. Как сказала Марина Декань - 3 волосины в 5 рядов ;) У Ежа очень густой и бурый подшерсток. Чешемся каждый день, почти уже насобирали на валенки:)) Башку и ляжки ему явно стригли. Мечта - отщипать башку, слишком мягкая..с ляжками, вроде, справились :yahoo:
Хвост -да, беда-беда...Предыдущей култышку раздевала за 5 минут...А здесь такой простор для творчества:)) Чувствую, будем выходить гулять с проплешинами и объяснять разбегающимся в панике при виде нас собачникам, что это не лишай ;)
Ещё вопрос про "причинное место" не снят... :blush: Мне Ира "Гламар" сказала, что каждый день надо обрабатывать. У нас выделений никаких нет, и опыта по содержанию кобелей нет... :dntknw:
Алла, насчет 7-го - с удовольствием бы поучаствовали, но Лёша работает до 15-го, так что мы пока "безлошадные"...а общественным транспортом с Ежом как-то не радует ехать. К тому же (я писАла уже) Ёж сейчас далеко не в выставочной кондиции. На башке шерсть мягкая, нарисовать, конечно, можно, но я хочу дождаться, пока созреет, и нормально отщипать. Думаю, со следующего года мы сможем вместе участвовать во всякого рода мероприятиях...Возможно, вместе со внучкой(ей сейчас 4:), она Ежа очень любит...Пока только я с удовольствием поучаствую, если будет нужна моя помощь:) Ну - или просто "себя показать вместе"...без всяких конкурсов:))
Насчет ушей не совсем поняла: предыдущей уши стригла снаружи, отщипывала изнутри. Ежу изнутри оставляю где-то 0,5 см шерсти по краю уха.
Со стафом...Не думаю, что там детская травма. Раньше играли нормально, да и к другим стафам отношение лояльное...Там, по ходу, "невеста" провоцирует. Жалко, конечно, уходить из сложившейся стайки... Но, Ира, наверное, Вы правы - уйти - меньшая потеря, чем потом собаку зашивать:))

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Своим кобелям у писюна состригаю кисточку, чтоб не мокло. Не промываю, если нет выделений. Да и если есть не много, все равно не промываю. Ухи не купированные стртгу машинкой и с внутренней и с внешней стороны. Когда башка лысая ухи стригу, оставляя краешек уха в шерсти, самый край и тогда не разбивает. Ухи сначала стригу потом выщипываю внутри, чтоб состригаемая шерсть внутрь уха не попадала.
Если на счет писюна не правильно, меня поправьте пожалуйста.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Я и первому, и второму кобелю писюн стригу коротко. Но говорят, у некоторых бывает раздражение, Если кончик стричь. У моего первого миттеля наоборот как-то воспалилось нестриженное. Мою писюн 2 раза в день гелем для интимной гигиены, наполовину разбавленным водой. Шампуни, мне кажется, сушат. Не промываю, если нет выделений. Если что-то померещилось - хлоргесидин или меремистим в помощь.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Отличный расказ!!! Читала с большим интересом!!! Спасибо за новости!!! :flowers:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Отличный расказ!!! Читала с большим интересом!!! :flowers:

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Anett17 писал(а):Отличный расказ!!! Читала с большим интересом!!! :flowers:
:yes:
Пишите ишшо! :)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ксения Большакова писал(а):
Anett17 писал(а):Отличный расказ!!! Читала с большим интересом!!! :flowers:
Пишите ишшо! :)

Сообщение fufamz »

Пишу ешшо:))
Одно утро из жизни ризеняки.
6-30. Какие-то странные звуки рядом с боссом. Это то, что они называют будильником. Удивительно...Неужели этот будильник главнее босса? Босс зашевелился и проснулся . УРААА!!!...Не ура??? Всё-таки странные они, люди. Босс ушел в маленькую комнату и заперся там. Пожалеть? Или наказать будильник?
Босс вышел из комнатки. Что же они там делают? Почему-то я там не нашел ничего интересного? Хм...Надо подумать...
Босс уходит...Гулять? А я? Я тут!!! Я везде!! Ты куда????...Ушел...Так...А ЭТА-то где? Спит, что-ли? Это неправильно! Пойду, пройду мимо неё. Спит. Пройду ещё раз...Не, ну это даже неприлично!!! Я тут, а она...Положу голову на неё...Положил. Она реально тупая - ни движения! Но, похоже, диван у них ничего так...Попробовать на нем поспать? Я же, в конце концов, шнауцер гигантский, а не половой!
Спихнула! Нет счастья в жизни:(( Или есть? Ха! Сейчас я ей устрою...будильник...Мяч так забавно бумкает, когда его на пол бросаешь!:)) Ещё разик...ещё раз...
УРА!!! Проснулась!!!! Какие соседи снизу? Кто это? Почему не знаю? Куда побежала? Я с тобой!!! Что же там у них за моцион такой в маленьких комнатах? Поцарапаю дверь...Хм...Опять ничего интересного....
Ну посмотри на меня!!! Пошли уже на природу! Опять ритуал - "одевается"...Непонятно...Пойду сяду у входной двери...Буду шумно дышать и падать в обморок...Ну ты что, не видишь, что мне не до ерунды типа твоих одеваний???
УРАААА!!!!! ДеФФчонки!!!! Я тут!!!!...
Этой скучно....или ревнует? Наверно, ревнует - все время меня зовет и просит ходить рядом с ней...Ну ладно уж, похожу немного...Но ты же должна понимать, что есть помоложе тебя и покрасивее? Не понимаешь? Ну ладно, хоть няшку даёшь...Настоящие мужчины за няшку не продаются! Или продаются?...Сложная штука жизнь...
Домой...Ну идем...Уговорила...А поесть дашь? Я же хороший!! Правда, я хороший? Не, ну ты скажи!!! И чем же я тебе мешаю? Сейчас обижусь! Уйду с кухни! Обратно пустишь? Честно пустишь? Или не уходить?
..... Зачем бороду мыть? Там еще много вкусного осталось...Ты мужчину сначала так накорми, чтоб у него сил не осталось усы облизывать, а потом в ванну запихивай! Ну и что, что я шнауцер! Ну и что, что яма! А ты попробуй!
Фуф...Кажется, еда упала в желудок...Надо упасть вместе с ней...

Как-то так ;)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение bandabonda »

Класс!! :thumb: Чтение для хорошего настроения!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

bandabonda писал(а):Класс!! :thumb: Чтение для хорошего настроения!
:yes: спасибо !

Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение Nastas'ya »

Это точно!!! Самое интересное, что у всех так :)

Сообщение fufamz »

Nastas'ya писал(а):
Это точно!!! Самое интересное, что у всех так :)
Породный признак, видимо ;)

Сообщение Zvezdnidogd »

СУПЕР!!! Буду в книжку собирать - Жизнь Ёжика (а потом своим домашним читать)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Жизнь Замечательных Ежей :yes: :)

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

o3epo писал(а):Жизнь Замечательных Ежей :yes: :)
Рассказ :thumb:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»