Всем - доброго дня:) Прочитала тему Фреда, была немного в шоке, решила рассказать немного о нас.
Вчера было 3 месяца, как Ёж с нами. Отметили, конечно...

Ездили в лес за грибами и прочими удовольствиями:) Накупались, нашли канаву с грязной водой, приняли грязевые ванны. Когда он нырнул туда первый раз - думала, сам не вылезет: берега довольно отвесные. Помогла ему, а этот Чучундр опять туда запрыгнул

...Пре-е-екрасно выбрался сам, радостно поделился со мной впечатлениями, после чего я была такого же цвета и запаха, как он

...и опять пошел нырять...Пришлось срочно убегать от столь вкусного места, иначе в машину бы нас не пустили

Грибы он тоже ищет, но весьма своеобразно: он уверен, что они живут глубоко под землёй. Дала ему понюхать найденный белый, сказала, что вместо того, чтоб дурью маяться, занялся бы делом... Так теперь на том месте, где этот гриб рос, довольно глубокая землянка... Никому не надо?

Могу указать место

Потом долго отмывались в озере от полученных удовольствий...Ныряем мы хорошо, плаваем пока плохо

Дома, пока я готовила мужУкам ужин, они с мужем украли из холодильника колбасу, по братски её схомячили, а потом оба смотрели на меня "виноватыми" глазами: типа - " и кто же посмел"?

Не, колбаса, конечно, не еда для собаки...Пусть ее люди едят...Я тут попробовала полениться - вместо обычной Ёжкиной еды предложила ему "Пронатюр"...с говядиной...Была послана искать говядину в "Пронатюре"

Так что лениться фиг получится...

Обычная еда - немного запаренных рисовых или гречневых хлопьев, морковь, творог, кефир, и грамм 800 - 900 мяса и субпродуктов...Ну и добавки...Если что неправильно - подскажите:)
Из обыденного. Сдали документы на получение родословной. Скоро мальчик у нас будет с паЧпортом. Отметим?

Есть мысль показать себя на выставке...Но это пока только мысль...Нам надо стать реально красивым, а то, что нас на бульваре "красавцем" зовут - это ж не профессионалы:)) Вот думаем замахнуться пошире...

)Оброс, но не лохмач (чего я боялась). В конце сентября собираемся снимать одежды, пока чешемся стрипером и слегка подстригаемся (лапы, уши, попу и "причинное место"). Его, похоже, тримминговали по "облегченному" варианту, хочу отщипать максимально. Вопрос к знатокам(у меня были суки и купированные): хвостище тоже щипать? "Причинное место" надо чем-нибудь обрабатывать или только мыть?
Дрессируемся. Хотела это тоже взять в кавычки, потом передумала - прогресс всё-таки есть:)) Я не кинолог

Терпения иногда не хватает...Занимались с профессионалом, он сказал, что мальчик быстро устает. Фигня, простите

Мальчик просто пытается показать, что он лучше знает, что ему делать и когда

Если не хочет что-то делать - бухается на бок и ржёт...собака такая...Поначалу у меня была растерянность - в отличие от моей предыдущей собаки, которая могла есть столько, сколько дают, и за кусок из "маминых"рук была готова Родину продать - этот - не пищевик. (И не "игровик"...но это - отдельная тема:)) Шок для меня был, когда он отказался есть говядину (нормальную, которую муж потом стрескал за милую душу)...зато курица ему жутко нравилась...Чем-то же надо поощрять собаку за выполнение команд...А чем поощришь, если ему ничего не надо? Т-т-т, этой проблемы больше нет

У нас моцион: в 18 часов мы гуляем со стайкой(это тоже следующая тема). Как он чувствует время - не знаю, но то, что чувствует - уверена. Так вот, мы выходим гулять в 17, быстрый попис-покак, потом дрессируемся, и к 18 готовы к счастью:)
Про стайку. Гуляем вместе - постоянных 6 собак плюс приходящие. Про сук молчу - мы рады любому их количеству, жениться, правда, собираемся на одной (ну и что, что кастрированная?...мы современные:))С кобелями сложнее... Опять вопрос знатокам от бывшей содержательницы сук: ну вот почему ни с того ни с сего мы выбрали себе врага и постоянно пытаемся его сожрать? 2 кобеля- ВЕО, 1 - боксер, 1 - дворянский щен - мир, дружба и мгновенное решение всех недоразумений...А вот со стафом....беда...Постоянно пытаемся его сожрать. Причем подключается и наша потенциальная невеста - если беру не в меру "расшалившегося" Ежа на поводок - в дело вступает она. Хозяин стафа не хочет уходить из стайки - все остальные собаки с ним более-менее миролюбивы...вот только наша "бандитская семейка"...Первое "недоразумение" было как раз из-за "невесты" - она большая кокетка

но сколько можно? Стаф уже и "сдаёмсУ" включает, и за хозяина прячется... Не понимаю я эту кобелиную натуру...
Про "игровика". Поначалу игрушки Ежа интересовали мало. Он мог, конечно, побежать за брошенным мячом или палкой. Но на "побежать" дело заканчивалось...Можете нас поздравить - мы приносим мячик

Ещё, кстати, нас почти перестали интересовать пластиковые бутылки и ВСЕ проходящие мимо собаки.
В заключение - немного каюсь

Видя огромный интерес Ежа к собакам, хотела взять на передержку (на постоянку пока не готова) кого-нибудь. Чтоб собакину, типа, скучно не было...Поскольку мы сейчас всё-таки, по моему мнению, переориентировались с собак на рядомживущих, немного изменилась цель, с которой я предлагаю себя как передержку. Время у меня на занятия с собакой есть, соседи по площадке - квартиры снимают, так что вряд ли будут против (ну, как минимум, вряд ли об этом скажут) лая и пр....Ёж очень любит сук и мелких/средних собак...Просто хочу вам, девочки, как-то помочь реально. Большое вам спасибо за Ежа и остальных - реально вами спасенных
писи: фотоаппарата у меня нет, снимаем на телефон и видеорегистратор, так что фотки выложу позже - всё у мужа, а он на работе:))