Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Сообщение Ortans »

Таня и Грей писал(а): Хожу с промывалками-примочками к Грею, Фил пришел, головой уткнулся. Постояли, погладились, поговорили. Пока Грея обрабатывала, Фил мое место на диване занял. Выпроваживаю на место, он рычать. Настояла, ушел на место, лег. Погладила. Он будто не понимает как вести себя и тоже страдает от этого. А может это я сама уже придумала. Мне хочется понять, чего он рычит? Не кидается, нет. Лапы, когти стрижем в наморднике тут он жрется. А если без стрижек, то про то рычим. И вид у него при этом, какой-то, ну вот зверек.
Таня и Грей писал(а): Но как накатит на него, он как дикий зверек. И жалко его. Я не хочу его сломать, чтоб не был истериком. И как вести себя не знаю.
Таня и Грей писал(а): Вчера наш папка заявил, что Фил не виноват в том что Грею дырки сделал, он защищался.
Таня, по моему мнению
Фил относится к той категории собак, которым нужны ПРАВИЛА.
а) понятные
б) выполняемые ТВЕРДО и последовательно ВСЕГДА!
в) подчеркивающие его подчиненное положение в вашей семье.

То, что он призходит погладиться - это не просто ласковое теля, это он ТРЕБУЕТ свою порцию ласки... и вы подчиняетесь - доставляете ему удовольствие. Таких собак надо ласкать тогда, когда ВЫ их для этого ПОЗОВЕТЕ. А когда они подходят сами - как с капризными детьми, которые виснут на маме - "ты мне сейчас мешаешь, когда я освобожусь - сама тебя позову. Иди, порисуй пока". И на место его! и только выдежвав приличную паузу (это не несколько секунд, "жалко бедненького" - позвать, заставить выполнить комплекс "сидеть лежать стоять-ледать" и гладить ТОЛЬКО после того, как заслужил. А не когда их велечеству приспичило. Это - воспитание уважения к авторитету старших.

То, что он рычит - их величество возражают, что его беспокоят. Добиться подчинения. Не подчиняется - в игнор, надолго. Никаких лакомств и почесух НИ ОТ КОГО В СЕМЬЕ.

Ваш папа - не прав. Главный пес в вашей семье - Грей. Он ваш помощник. Попытки нападения на Грея - это не "защищался". Это - неповиновение старшему по званию. Это должно пресекаться так же, как неповиновение хозяевам или попытки построить детей (огрызаться).
Всегда в стае старший (по званию) пресекает нежелательное поведение младшего. Это выглядит как трепка с рыком за холку. Помогает вам держать иерархию (поддерживает авторитет хозяев)- Грей, фактичкески, стал требовать от Фили прекратить неподчинение хозяевам, которые запрещают валяться в дерьме. А папа поощряет неповиновение.
По логике папы, когды вы твердо требуете от Фили, чтобы он ушел с дивана, дал себя стрияь и т.д., а он не подчиняется да еще и начинает жраться - это тоже "защищался". Давайте ему это похволим, и через некоторое время вся семья будет ходить по стеночке, а Филька будет в дырьях и, может быть, без глаз... (ТТТ)

Т.о. ваше поведение с Филей, с его точки зрения - непоследовательно: то вы его поощряете ни за что и по его желанию (т.е. выполняете ЕГО требования, он - главнюк), то наказываете за неподчинение. Получаются качели. Для Фили нужна твердая рука. Без жестокости - но твердая и последовательная (чтобы показать ему, что как раз главню - не он, а взрослые, дети, потом Грей - и только потом он). И поменьше эмоций и жалости. Он манипулятор и прекрасно умеет ВАМИ управлять - стоит долько дусей прикинуться. Грей-то это прекрасно понимает и не позволяет манипулировать.

Самые спокойные, уверенные в себе, надежные и удобные для людей собаки - те, которые знают как себя вести.
Вы, сами того не желая, боясь сделать его невротиком (бедненького), невротиком его и делаете. Потому что ему иерархия непонятна - полный хаос.
Если главные в семье взрослые - так и поддержка иерархии джолжна исходить от взрослых. А сейчас вы Грея, который единственный правильным (для собак) образом поддерживат дисциплину в стае, фактически в одиночку пытается поставить на место (и объяснить ПОСТОЯННЫЕ) правила Фильке. А вы, как хозяева, просто занимаетесь попустительством и пустили ситуацию на самотек. Позволяя Фильке делать то, что он хочет и собакам самим разбираться, какие в семье правила. Это - чревато.

Собаки бывают разные - умные и интеллигентные (это зависит от темперамента, врожденных качеств, начального воспитания и поледующей дрессировки); а бывают ряженые дуси (манипуляторы в душе) твердая дисциплина для которых просто необходима, иначе они выходят из-под контроля.

Не обижайтесь, если жестко. Это - мое мнение. На мой взгляд, ситуация уже сильно запущена и нежелательные последствия налицо - Грей в дырках, причем глаз у него не пострадал по счастливой случайности. В следующий раз может и не обойтись... А там он и вас жрать начнет.
Посоветуйтесь еще с Тарасовым, он видел обоих и опыта - не занимать.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Абсолютно согласна с мнением Ortans. Уже даже не первые звоночки... Уже всё становится серьёзным. Всё ж таки даже йорики умудряются серьёзно грызть хозяев, а у вас не маленькая и слабенькая собачка..и она должна быть под вашим подчинением а не наоборот

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Все-все поняла. И Игорю прочитаю, чтобы вел себя с Филом правильно. Да, надо ставить Филимона на место.
Грей сейчас ест первый, Фил в это время сидит или стоит рядом, молча. Потом ест Фил, Грей в это время может подойти и отжать Филькину пайку. Как тут быть?

На диван Филя теперь не пытается залезть. Спит на полу, на подстилке. Грею можно , только он сам не хочет, ему жарко.

Мыли лапы Филу, он рычит, не громко -грозно, но рычит. На мой "рык" начинает больше рычать, я за холку -он рычит, так на пол и завалила с рыком, прижала, за шею прихватила. И ругалась- рычала. Потихоньку затих, подождала, отпустила. Велела всем не гладить и не играть с ним. Блин, как нехорошо на душе от такого. Скажите правильно?? Надо было так сделать?

Детям сложно игнорировать Филимона, они его любят. Спрашивали, ну когда можно гладить? Нельзя.

Вчера были не площадке. Сказать понравилось-ничего не сказать! Очень! И приятно было увидеть, что мы в общем-то не балбесы. Это было ознакомительное занятие, познакомились, посмотрели друг на друга. Я была с Филей, Игорю отдала Грея. Команды сидеть с отходом хозяина , лежать, ко мне выполняли хорошо. А вот ррядом и кругом(тот же рядом) абы как. Мне понравилось, интересно и доходчиво рассказывает Алексей. После нашего занятия были кусачки. Мы остались посмотреть. По моему моим парням это дело понравилось, особенно Грею, смотрел не отрываясь. Мне его не увести оттуда было, сел на попу и не с места.
На площадке Филя приставал с непристойностями к кобелю бультерьера, огреб от него, пошел нашел для приставаний хаски. В таком случае что делать? Наказывать? Он же так самоутверждается .. Буля наказали , инструктор сам, на мое " Филя приставал" сказал , что не волнует, не фиг булю огрызаться. А Фильке ничего не сказали :dntknw: Надо наказывать за приставания???
Что интересно, Грей с Филькой вместе бегают по лесу, играют, палки таскают грызут. Дома играем мячиком, канаты тоже любят, так Грей может подойти и просто забрать, Фил даже не сопротивляется. На улице игрушками не играют. Инструктор наш Алексей говорит, что игрушка это важно, это контакт. Показал игрушку бультерьеру, который, со слов хозяйки, совсем не играет, сумел заинтересовать, так пес за ту игрульку и продался . Интересно, что на следующем занятии будет? Жалко, что только в выходные могу ездить.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я запрещаю самоутверждаться. Не то чтоб наказываю-обрываю резко командой. А вот если б проигнорировал,то наверно б получил..но как то давно не было. Вобще только я решаю кого кусать и кого подчинять) Гадкая я.
Не волнуйтесь вы так. Он шнауцер. Тем более миттель. Не слабая собака,которую вы сломаете строгим взглядом. Ему же легче и безопасней будет.
Кусаться вам явно рано. Но когда всё установите в семье...то почему бы и нет? Сначала воспитание.
А вот забирать еду и Грею не стоит. По иерархии логично, но не нужно

Сообщение Таня и Грей »

Конечно, когда воспитаемся, тогда кусаться :)
Вот я и не дала Грею у Фильки еду слопать, хорошо...

Сообщение Таня и Грей »

Ortans писал(а):
Таня и Грей писал(а): Не обижайтесь, если жестко. Это - мое мнение. На мой взгляд, ситуация уже сильно запущена и нежелательные последствия налицо - Грей в дырках, причем глаз у него не пострадал по счастливой случайности. В следующий раз может и не обойтись... А там он и вас жрать начнет.
Посоветуйтесь еще с Тарасовым, он видел обоих и опыта - не занимать.
Нина, я уважаю Ваше мнение и опыт, для меня это важно и ценно. Стараюсь следовать всем Вашим советам. Спасибо Вам!

Только мы были у Баранова Алексея.

Сообщение Таня и Грей »

Таня и Грей писал(а):
Мыли лапы Филу, он рычит, не громко -грозно, но рычит. На мой "рык" начинает больше рычать, я за холку -он рычит, так на пол и завалила с рыком, прижала, за шею прихватила. И ругалась- рычала. Потихоньку затих, подождала, отпустила. Велела всем не гладить и не играть с ним. Блин, как нехорошо на душе от такого. Скажите правильно?? Надо было так сделать?.
Анита, надо было наказать? Правильно? На меня нельза рычать ведь.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ну в общем то да. Вы же не "убивали" его. Вы в общем показали недовольство и его место. Спокойно и без истерики. Мне это кажется правильным.

Благодарил (а): 2513 раз

Сообщение АнОр »

Кстати, котов я кормлю в двух разных местах, а собаку в третьем.

Сообщение Таня и Грей »

У нас песы ели в одно время, но в разных углах кухни. Сейчас по очереди. Вечером Грей поед, команда" нос мыть" значит идем в ванну, свешиваем морду через край и моеи бороду. По этой команде Фил рванул в ванну вперед Грея, а когда Грей пришел, так Фид и совсем в ванну запрыгнул. :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ну, с Тарасовым-Барановым, я, видно, как собака, среагировала на звукосочетание "арА-ов" - с кем поведешься, от того наберешься. Тарасова пишем, Баранов в уме :laugh:

По поведению.
Каждый должен отвечать за себя - поэтому буль получил взыскание. Фильке ничего не сказали - т.к. сказать должен был хозяин, а хозяин растерялся. Замечание, по сути, надо было делать вам, хозяевам,а вы - новенькие, необученные... правил не знаете. Не стали вас напрягать.

С приставаниями: с одной стороны, собакам нужно общаться... но не по хамски, "писками мериться" - но на уровне демонстраций. И желатлеьно с собаками, равными по возрасту, весу, росту - как в борьбе у спортсменов.
А с назойливыми приставаниями: представьте себе мою без пары месяцев Марусю, почти слепую, почти глухую и потому уязвимую, но в то же время все еще суку... И наглого домогателя. Ее же можно доветси до сердечного приступа. Даже если собака выглядит бодрой и здоровой, мало ли какие проблемы у нее есть - сердце, недавняя операция, и т.д. Поэтому как только есть признаки недовольства приставаниями со стороны собаки и/или хозяев - немедленно отозвать! Это - тоже признак подчинения воле хозяина.

С едой: я не позволяю отнимать еду. У каждого - своя миска и это святое. Грея наказывать не надо - он вполне адекватен, достаточно обозначить свое недовольств.

А вот то, что Филька "подрезал" Грея на пути в ванну - это ревность и попытка снова завоевать уплывающее первенство.

Детям же надо объяснить, что иногда им надо потерпеть в своем желании играть с Филькой: ему надопоказать, что или он подчиняется правилам семьи, или семья его отторгает. ВСЯ СЕМЬЯ. И так будет всегда.
Именно потеря возможности играть с детьми может оказаться более убедтильным аргументом для него, чем ваш, напирмер, игнор. Собаки - животные стайные. Он без коллектива не может. Но за его милой (обманчиво милой) внешностью - наглый, хитрый манипулятор, который прекрасно знает, что даже за серьезные провинности его немного пожурят, немного на него подуются (поигнорируют), но почти сразу простят - стоит только сделать умильную рожицу. Так зачем ему выполнять правила вашей семьи? он получает с нее "сливки" - внимание, ласку, корм, прогулки, игры, а в остальном ведет себя как хочет. И ничего ему за это не будет (так он считает). И только Грей пытается держать его в тонусе (когда Филька ведет себя правильно - с ним играет; когда Филька ведет себя неправильно - Грей его наказывает. Все логично). Попустительством вы подставляете Грея и его тоже сбиваете с толку..

В моей семье, как у Аниты, тоже я решаю - куда идем, что делаем, когда гладимся, когда едим, когда команды выполняем и когда прекращаеми общение с другими собаками. Результат вы видели на живом примере. Собственно, об этом пишут и Фишер, и Типикина, и Мычко и другие. Это - воплощенный на практике опыт многих поколений кинологов, понимание поведения.
Главсука в моем доме - я. Как и главкошка. Вот такая я бяка. Зато все спокойны и довольны. В том числе и я спокойна, что неприятных сюрпризов - не будет. Во всяком случае, вероятность их очень мала.

Сообщение Таня и Грей »

Нина, про приставания поняла. Грею не даю еду забирать у Фили, Грей слушается.

Сообщение Таня и Грей »

:( Мы дрищем, Фил. Что мог съесть? Не знаю. Едят абсолютно одинаково. Филя траву ест много. Давала энтеросгель. Боюсь, вдруг какую траву слопал с гадостью, потому что несколько дней назад недалеко от скошенного борщевика начтгал жевать, много не успел, одернула, но все же... После энтеросгеля стало намного лучше, какашки сьали хоть колбасками. А вечером ели творог, ряженку. В результате только что пришли с улицы. Филька умница, пищал, просился . И чего это? Сдали анализ кала на капрограмму , там сплошные плюсы. Едят одинаково, только Грей траву не лопает так как Филя. Дрищем не все время, а поскольку гуляем утром и вечером, то и какпшки соответственно два раза, но жидкие. У Грея все ОК.

Сообщение Таня и Грей »

Уважаемый доктор Zver, пожалуйста посмотрите наш анализ.
Изображение

Помогите пожалуйста разобраться, что случилось с пищевареньем.

Сообщение Таня и Грей »

Спасибо большое Ирине zver за ответ и рекомендации в личку.
СПАСИБО!!!!!!!

Сообщение Таня и Грей »

Филю кастрирую. Только что опять сцепились. На ровном месте. В коридоре не смогли разойтись. У Грея дырка.
Вопрос. Кастрация на самом деле поможет Фила спустить на землю? Это реально помогает?
Надо решить, жить так невозможно. Жалко Грея, который залечивает дырки, пьет антибиотики. Жалко Филю.
Помогите решиться. Есть смысл в кастрации?

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

У нас в собачьей тусовке во дворе по аналогичной причине кастрировали русского спаниеля. Менее агрессивным он не стал, но стал толстым и каким-то не настоящим. Все его пытаются поиметь, даже суки. А он как грыз и хозяев и второго кобеля, так и грызет. Лучше не уродовать собаку не нужной операцией, а воспитывать.

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Кастрация может помочь, если проблема из-за мужских гормонов. Если это черта характера - не поможет, но и не навредит.

Благодарил (а): 1651 раз

Сообщение Nastas'ya »

Irina_Anat писал(а):У нас в собачьей тусовке во дворе по аналогичной причине кастрировали русского спаниеля. Менее агрессивным он не стал, но стал толстым и каким-то не настоящим. Все его пытаются поиметь, даже суки. А он как грыз и хозяев и второго кобеля, так и грызет. Лучше не уродовать собаку не нужной операцией, а воспитывать.
+100

Сообщение Таня и Грей »

zver писал(а):Кастрация может помочь, если проблема из-за мужских гормонов. Если это черта характера - не поможет, но и не навредит.
Ирина, скажите пожалуйста, а как это понять? Сделать анализ на гормоны?
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»