Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года
- Автор
Re: Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года
Ну что-что? Фил хочет стать главнюком,ему не нравятся "ужимки"Грея (не туда посмотрел, не отриагировал, отреагировал и т.п.). Короче, он его наказывает, учит. Хотя сам реально мог бы у него поучиться. У меня Веня так Твиста "учит", за что получает от меня.
Кстати,Тань, вчера гуляли мы с одним кобелем, которого кастрировали полгода назад (ему 2 года сейчас) в связи с тем,что он жрал всю гавкающую истеричную мелочь. Хозяйка сказала,что стало намного лучше, но этот кобель бросился на моего доминантного Твиста, так что даже не представляю, что там было раньше.
Кстати,Тань, вчера гуляли мы с одним кобелем, которого кастрировали полгода назад (ему 2 года сейчас) в связи с тем,что он жрал всю гавкающую истеричную мелочь. Хозяйка сказала,что стало намного лучше, но этот кобель бросился на моего доминантного Твиста, так что даже не представляю, что там было раньше.
- Контактная информация:
не, становится после кастрации легче. Просто если это трусливая и истиричная собака, шваркающаяся от страха, то после кастрации она будет продолжать шваркаться. Если это ворчун, так и будет ворчать. Но тяга к доминированию однозначно снижается.
-
Я совсем-совсем не спец,но мне все-таки думается, что Фил просто так пытается встроиться в семью, боится,что его вдруг "забудут","не заметят" и т.п. А такое можно исправить только занятиями+любовью в правильной дозировке. Собака не расслабляется как-будто.. 

Замечательно эта морда расслабляется рядом и пузом кверху, уж лизун тот еще 
Грей то не против

Грей то не против
Последний раз редактировалось Таня и Грей 13 сен 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Говорила ночером с Еленой Типикиной. Ее рекомендации - кастрировать наиболее доминантного кобеля для понижения его статуса. Доминантность определить куском мяса - кто первый идет в атаку (не путать с оборонительной реакцией!), тому и яйца долой.
Если что-то неясно, Елена сказала, что можно ей позвонить. Телефон оставляю в личке.
Если что-то неясно, Елена сказала, что можно ей позвонить. Телефон оставляю в личке.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Дала кусок, на пол положила. Филька мигом схватил, Грей только проводил глазами кусочек нямки и на меня уставился, типа еще давай. Никто не скандалил. Вот те и раз...
-
А если с рук даю, берет тот кому протягиваю руку, другой смотрит, когда ему дадут ждет.
Наверно все надо видеть. С моих слов непрофессионала. Я могу не видеть важного.
Наверно все надо видеть. С моих слов непрофессионала. Я могу не видеть важного.
-
Обоим яйца долой!Таня и Грей писал(а):Теперь Грей слопал, а Филя смотрел. 1:1

Злая ты
Песы хорошие
как будто поняли все, прикидываются приличными 

-
ну я не знаю...у меня Тошка кастрат (крипторх бывший), НО мясо (да и не мясо - ему не важно что, хоть мясо, хоть хлеб, хоть картошку сырую) ЖРЕТ первый, готов у Перча из пасти вынуть, Перч ни разу на него не рыкнул пео этому поводу, зато если Перч лежит возле нашей кровати то не разрешает Тошке подходить (проход узкий, около 80 см - с одной стороны стена, с другого детская кроватка, Перч разляжется в этом закутке и Тошку к кровати не пускает), но это только если Перч лежит, если сидит то подходить можно.
-
- Контактная информация:
У меня Граф и вяжет и доминирует и бъет собак....яиц нет. Оно конечно гормоны нам хотя бы проблем не доставляют, но сказать что отрезал яйца и без дрессировки всё наладилось...врядли. Яйца и обоим можно долой)) В общем то не сложная операция. Но я б скорее на занятия усиленно ходила и жёстко наказывала за выяснения отношений
Да и я бы лучше без операции обошлась. Записалась сгоряча. Теперь опять сомневаюсь. Я просто боюсь любых операций. Чем ближе 21 число, тем больше сомневаюсь, боюсь.
Ну ладно.
А мы сегодня лошадь встретили. Красивая, белая стройная, .тонкими длинными ногами, аккуратной головой. Как с картинки. Я совсем не разбираюсь, но красавица лошадка точно. И без человека, одна. Пронеслась мимо нас. У моих оболтусов башку снесло напрочь, еле держала их. Как с ума сошли, рвались догнать. Были совсем неуправляемы, только держи. Балбесы. Уже раз пять видели такого зверя и все с ума сходят.
Ну ладно.
А мы сегодня лошадь встретили. Красивая, белая стройная, .тонкими длинными ногами, аккуратной головой. Как с картинки. Я совсем не разбираюсь, но красавица лошадка точно. И без человека, одна. Пронеслась мимо нас. У моих оболтусов башку снесло напрочь, еле держала их. Как с ума сошли, рвались догнать. Были совсем неуправляемы, только держи. Балбесы. Уже раз пять видели такого зверя и все с ума сходят.
-
- Контактная информация:
В операции нет ничего страшного...просто врядли она отменит занятия..поэтому я бы пока занималась у кого то грамотного усиленно..даже до 21 можно увидеть сдвиги
Таня, надо было их отпуститьТаня и Грей писал(а):\

...И если собака лишится яиц - это же Вы его приговорили? Может, гуманнее их построить?:))
-
Сложно сказать. Не знаю, но кастрировать породистого кобеля у меня рука не подымается, если это не связано со здоровьем. Ведь поведение в стае все равно останется и характер тоже. Есть у меня знакомый чих. Злобная мерзкая тварь. Дерется со всеми собаками, перекусал всех дома. гостей просто гызет. Кастрация не помогла. Но когда он попытался укусит меня, а затем сына, то получил сразу, чуть по стене не размазала. С тех пор. если кто то из нас в гостях у хозяев тише воды ниже травы. Зная любовь Марка к мелким, устроили им рандеву. Чих пасть на Маркушу открыл, в драку. Марк терпел-терпел, а потом просто лапу на Роки поставил. Больше мы даже писка в нашу сторону не слышим. Надо жестко свои правила устанавливать.
-
Согласна. Жалко их, поганцев...Морду ух какую умильную могут сделатьэнн писал(а): Надо жестко свои правила устанавливать.

-
Не травите душу.
Филя у меня без роду-племени, потомства от него не будет. Парень возбудимый, когда выяснять пытается отношения, его трясет мелкой дрожью. Пытается оттянуть на себя лидерство. Из-за этого и дерутся.
С прошлого раза драк не было. Тьфу, тьфу, тьфу.. Это потому, что я вовремя успеваю его приструнить.
В остальном, все хорошо. Филька любимый, ласковый и красивый-ухоженный. Приезжайте 22 в Сосновку, мы там будем всем семейством
Филя у меня без роду-племени, потомства от него не будет. Парень возбудимый, когда выяснять пытается отношения, его трясет мелкой дрожью. Пытается оттянуть на себя лидерство. Из-за этого и дерутся.
С прошлого раза драк не было. Тьфу, тьфу, тьфу.. Это потому, что я вовремя успеваю его приструнить.
В остальном, все хорошо. Филька любимый, ласковый и красивый-ухоженный. Приезжайте 22 в Сосновку, мы там будем всем семейством

-
Таня, извините, что вношу смятение и так в растрепанную вашу душу, но тема для меня болезненная.
По собственному опыту могу сказать, что кастрация не всегда умиротворяет характер. Нам, к сожалению, почти 2 месяца назад пришлось Гришуню кастрировать по медицинским показаниям
(проблемы с простатой, подробнее потом напишу в своей теме). И что? Как он не любил кобелей, так он их и не любит и пытается построить тех, кто наезжает на него, не зная, что это он - "первый парень на деревне" (те, кто уже с Гришей "познакомился" , предпочитают с ним не связываться, обходить стороной). Т.е. его доминантность никуда не делась и территориальная агрессия тоже. Когда мы приехали с отпуска, оказалось, что соседи взяли кобеля НО, уже взрослого, и они столкнулись у подъезда. Хорошо, что у нас карабин и поводок крепкие...
А как мне жалко его "колокольчики", они так бодро колыхались, когда он вышагивал своей лошадиной походкой ... И вообще ни один орган лишним не бывает. Я потом уже прочитала статью про + и - кастрации, мне поплохело, но куда уже деваться .. http://forum.littleluk.com/viewtopic.php?f=96&t=526
Если бы не мед. показания, ни за чтобы не согласилась кастрировать
Так может и продолжать приструнивать. Сейчас Филя хочет в лидеры (и имеет на это полное право по старшинству в доме), а потом Брут решит, что он главный, раз он с яйцами, кто-то все-равно будет лидером. Тут уже писали, что или обоих, или никого. Лучше никого, ведь могут же они временами мирно жить, чик-чик недолго, а обратно не пришьешь.Тут еще, мне кажется, кроме обычной среди кобелей борьбы за лидерство в стае наложилась Филина ревность, что опять вполне естественно.Таня и Грей писал(а):Парень возбудимый, когда выяснять пытается отношения, его трясет мелкой дрожью. Пытается оттянуть на себя лидерство. Из-за этого и дерутся.
По собственному опыту могу сказать, что кастрация не всегда умиротворяет характер. Нам, к сожалению, почти 2 месяца назад пришлось Гришуню кастрировать по медицинским показаниям

А как мне жалко его "колокольчики", они так бодро колыхались, когда он вышагивал своей лошадиной походкой ... И вообще ни один орган лишним не бывает. Я потом уже прочитала статью про + и - кастрации, мне поплохело, но куда уже деваться .. http://forum.littleluk.com/viewtopic.php?f=96&t=526
Если бы не мед. показания, ни за чтобы не согласилась кастрировать
-
Ой, чего-то я затормозила, забыла совсем, что Брут теперь Филя, а старший сын - Грей, попутала малёхоAvva писал(а): Сейчас Филя хочет в лидеры (и имеет на это полное право по старшинству в доме), а потом Брут решит, что он главный, раз он с яйцами, кто-то все-равно будет лидером.