Москва-Беларусь транзит. Крупная цвергушка Эльза уже дома.
- Автор
Re: Москва-Беларусь транзит. Крупная цвергушка Эльза уже дом
Ну да, всё это как то верно. С незнакомым человеком, да в дождь... 

-
Приезжайте, погуляете с Перчиком и Тошкой. Они пойдут с кем угодно, лишь ГУЛЯТЬ!!!Mariza писал(а):Не встречала собаки, которая с удовольствием шла гулять с малознакомым человеком. Когда я уезжаю, с цвергом приходят гулять дамы, она чаще, другая гораздо реже. Так с той, которая приходит реже, пёс идёт гулять весьма и весьма неохотно.

-
Anett17 писал(а): Приезжайте, погуляете с Перчиком и Тошкой. Они пойдут с кем угодно, лишь ГУЛЯТЬ!!!

-
Боится, что уведут от мамы. Наша "мадам" даже со "своими" не идёт гулять, если я дома осталась.Mariza писал(а):Не встречала собаки, которая с удовольствием шла гулять с малознакомым человеком.

-
Мне тоже так показалось. И она стала последние дни,как я заболела агрессивной. Раньше кто бы не приходил,она спокойна,как удав. А сейчас любого встречает лаем.Следит за каждым движением. Вчера подруга была целый день. Целый день мы её пристально отслеживали. Пока та сидела за компом.молчим. Любое движение,вставание,следование на кухню встречается облаиванием и следованием по пятам. Сегодня пришла женщина убирать(обычно Эльза как лежала,так и продолжала лежать) сегодня любое движение было принято в штыки. Лаялось с агрессией.Manyasha писал(а): Боится, что уведут от мамы. Наша "мадам" даже со "своими" не идёт гулять, если я дома осталась.
Затянула Эльзюна на кровать и стала глажением удерживать,тут конечно же Пиф с ревностью подлез с другой стороны - кровать его место). Около 40 минут, пока шла уборка,я гладила двумя руками собак. Они балдели. Руки устали. Я всеми усилиями хотела показать Эльзе,что она любимая собака есть и будет. Да, вероятно она сейчас меня охраняет, понимая,что я болею.
-
Вчера стали немножко наглеть. Я ночером уже сама с ней вышла, т.к. у нас уже неделю ливень,то приделала ей на спинку пакет целофановый, чтобы ласточке не капало. Счастливая ласточка вечером взгромоздилась ко мне на диван (чего раньше никогда не делала), Пифику пришлось свалить в Эльзину лежанку.
Ещё событие: её любимая пищащая гантелька свалилась за диван, господи сколько было переполоха. Сначала я подумала,что соба хочет в туалет, но когда она стала запрыгивать на диван и совать свою мордасину между диваном и стеной, я поняла, что что-то не так, смотрю игрушечки нет, пришлось двигать диван, доставать игрушку. Тогда Эльза с удовлетворением улеглась на место Пифика с игрухой в зубах. И проспала до утра. Сегодня она спокойная, ни на кого не гавкает. И мама уже не болеет. Радость.
Ещё событие: её любимая пищащая гантелька свалилась за диван, господи сколько было переполоха. Сначала я подумала,что соба хочет в туалет, но когда она стала запрыгивать на диван и совать свою мордасину между диваном и стеной, я поняла, что что-то не так, смотрю игрушечки нет, пришлось двигать диван, доставать игрушку. Тогда Эльза с удовлетворением улеглась на место Пифика с игрухой в зубах. И проспала до утра. Сегодня она спокойная, ни на кого не гавкает. И мама уже не болеет. Радость.
-
Марина, Эльзун, конечно, молодца, но, наверное, эту ласточку всё же надо иногда в пользу Пифика осаживать
...

-
Вот я думаю, но мне не хочется её обижать, а Пифика я на ручки беру и глажу, чтобы он не думал, что он не родной.
-
Ну, без обид в таких делах не обойтись, но вы же не будете Эльзу бить, гнобить. Это чисто моё мнение
, но я бы в ситуации, когда Эльза согнала Пифа с дивана, мягко, но согнала бы её саму и вернула бы Пифа назад. А Пиф - джентельмен
.

-
Сегодня ночью заметила,что они по очереди со мной спали, то Пиф,а Эльзюня в своей кроватке,то Эльза ,а Пифка в эльзином местечке. А днём оба валялись с разных сторон меня. И гладидись мною, естественно.
Конечно же Эльзюню я ни гнобить ,не бить не собираюсь (разве что лёгкий пендель,для быстрейшего прохождения пути из коридора в ванную комнату для помывки
) . Я её очень оберегаю. К Пифу у меня такого отношения нет,он свой в доску,а она может ещё переживает...
Конечно же Эльзюню я ни гнобить ,не бить не собираюсь (разве что лёгкий пендель,для быстрейшего прохождения пути из коридора в ванную комнату для помывки

-
К вопросу о том, насколько хорошо быть своим в доску
...

-
Mariza, Вы одна поддерживаете диалог со мной.
Эльза стала уже очень своей. Она чуть похудела и стала иногда припрыгивать на прогулке. Она до сих пор ленится гулять, поэтому, когда она сделала попис и покак я оставляю её во дворе с пожилой женщиной,вечно гуляющей. Она кормит котиков и Эльзе она страшно нравится. Так вот, чтобы Эльзюн не мучился, оставляю со старушкой(т.к. соба спокойная) а сама дальше с Пифом по маршруту. Оставила и вчера. Возвращаюсь и глазам своим не верю. Эльза на поводке такие кренделя выдаёт! И так подпрыгнет и так повертится,я обалдела. Взяла я поводок, а она дальше прям вприпрыжку скакать. Это надо было видеть.
Неуклюженький, толстожопанький бегемотик коленца выдаёт!
А ещё вопрос. Эльза стала в квартире меня сильно охранять. Если кто-то пришёл,сидит и настороженно следит за человеком. Малейшее движение человека сопровождается спрыгиванием со своего кресла и агрессивным лаем. Даже если человек пьёт чай и поднял кружку, или как-то решил поудобнее устроится в своём кресле... По четвергам ко мне приходит женщина убираться, раньше Эльзюн лежал в своём лежачке и даже не шевелился. Последний раз лаяла на тряпку. Опасаюсь,что женщина начнёт Эльзюна боятся и мне откажет в уборке... Подскажите дресспроцесс,плиз. Как мне исправит суперохранницу?

Эльза стала уже очень своей. Она чуть похудела и стала иногда припрыгивать на прогулке. Она до сих пор ленится гулять, поэтому, когда она сделала попис и покак я оставляю её во дворе с пожилой женщиной,вечно гуляющей. Она кормит котиков и Эльзе она страшно нравится. Так вот, чтобы Эльзюн не мучился, оставляю со старушкой(т.к. соба спокойная) а сама дальше с Пифом по маршруту. Оставила и вчера. Возвращаюсь и глазам своим не верю. Эльза на поводке такие кренделя выдаёт! И так подпрыгнет и так повертится,я обалдела. Взяла я поводок, а она дальше прям вприпрыжку скакать. Это надо было видеть.

А ещё вопрос. Эльза стала в квартире меня сильно охранять. Если кто-то пришёл,сидит и настороженно следит за человеком. Малейшее движение человека сопровождается спрыгиванием со своего кресла и агрессивным лаем. Даже если человек пьёт чай и поднял кружку, или как-то решил поудобнее устроится в своём кресле... По четвергам ко мне приходит женщина убираться, раньше Эльзюн лежал в своём лежачке и даже не шевелился. Последний раз лаяла на тряпку. Опасаюсь,что женщина начнёт Эльзюна боятся и мне откажет в уборке... Подскажите дресспроцесс,плиз. Как мне исправит суперохранницу?
-
- Контактная информация:
Troyashka другие с удовольствием читают Ваши рассказы про Эльзуна

-
Troyashka писал(а):.... Она чуть похудела и стала иногда припрыгивать на прогулке. Она до сих пор ленится гулять, поэтому, когда она сделала попис и покак я оставляю её во дворе с пожилой женщиной,вечно гуляющей. Она кормит котиков и Эльзе она страшно нравится.

Читаю рассказы про Эльзу с удовольствием 

Да, да читаем, и следим как Эльзун превращается в избалованную девочку. В начале когда они только, только меняют обстановку, они превращаются в "Аки ангелочка", далее проверяют на прочность (пописы, а у некоторых и сожранный матрасик 90Х180, разбросанные вещи из шкафов, ну и что плохо прибито), далее проверяют где же точка кипения у Любимой Мамочки, и в каком месте надо все таки остановится. Охранные качества это нормально, да еще в квартире (уже в своей), не хочет делить Вас не с кем, Пиф то ладно, все таки Хозяин дома, можно и потерпеть, а вот всякие ходять здесь, и отвлекают Мамулю от ласки Меня Любимой, вот и пытается Эльзун, а вдруг испугаются, да и больше не будут приходить. Попробуйте гостям на входе к Вам давать вкусняшки, чтобы баловали Вашу девочку, ну и конечно чтоб перепадало Пифу (в эти, немного меньше порцию на завтрак, чтоб не перекормить).
-
- Контактная информация:
Ой, вот в "ангелочка", это не про Эльзу. Дама с твердым, упертым характером. Она старается все переделать под себя!
-
Ага, попались на мою маленькую провокацию
. Спасибо, что читаете.
про гостей. И вкусняшку дают, и качественную поглажку осуществляют. На момент совершения добрых действий они любимы, но дальше - не шевелись!
Девочки!!! Отдайте паспорт!!!

Таки да, "ангелочек" не про нас. Твёрдый, упёртый характер однозначно, эдакая Маргарет Тэтчер - железная леди.zver писал(а):Ой, вот в "ангелочка", это не про Эльзу. Дама с твердым, упертым характером. Она старается все переделать под себя!
про гостей. И вкусняшку дают, и качественную поглажку осуществляют. На момент совершения добрых действий они любимы, но дальше - не шевелись!
Девочки!!! Отдайте паспорт!!!
Ага, попались на мою маленькую провокацию
Значит Вы с Эльзочкой нашли друг-друга