Наконец-то привели мальчишку на стрижку. Только они ушли - я бегом сюда пишу. Клеймо AWT 17721 Он ещё совсем ребёнок - борода коротенькая. Прощипала я его частично (как мне показалось - убрала щенячку, то есть только половину самой длинной шерсти). Остальное оставила на дорастание - не очень отходит. Видимо уже следующий слой шерсти вырос.
_________________ Друзей не выбирают - друзьями становятся.
Да не за что. Мальчишка - просто чудо. Немного избалованный и высказывающий своё недовольство в случае неприятных процедур, типа выщипывания шерсти из ушей. Но в остальном - идеальный ребёнок. И в поведении, и в анатомии - это замечательный малыш! Не понимаю как такого мальчика могли не искать!
По поводу как потерялся - беседовали с нашедшими. Есть предположение, что он просто не услышал как его хозяева звали и потерялся-убежал, а потом попал под машину. Там ушки были совсем шерстью забиты и девушки говорили, что он как будто плохо слышит. Неудивительно при таких шерстяных затычках в ушах. Однако собакин довольно крепкий и упитанный, несколько избалованный. Видно, что его любили. Но вот почему его хозяева не искали - вот вопрос. Он дома ведёт себя прекрасно. Ничего не портит, не воет и не лает зазря. Очень ласковый и любопытный (особенно начинает радоваться при виде мужчины). После того, как его нашли, ему делали капельницы. У него было сильное сотрясение и он где-то три дня не ходил. Кости все целы (делали рентген), но писал он под себя и слюна сильно текла. Через три дня он встал (решил побежать за кошкой). Теперь он чувствует себя хорошо, очень активный, любит гулять и как и все приличные шнауцеры совсем не боиться больших собак (во всяком случае с моей немкой очень горел желанием познакомиться, не смотря на её грозный лай)
Олиана Большушее Вам спасибо, если будет возможность передайте спасибо людям которые его подобрали и приютили, жаль только что в ветеринарке не догадались клеймо посмотреть сразу.
п.с. А хозяева может и искали, а им сказали что его машина сбила. да и интернетом не все пользуются.
Если хозяева и искали, то уж не знаю какими методами. Я объявления на въезде в Гатчину развешивала, что найден цверг (тишина). С заводчиком они не связывались, в интернете ничего подобного о пропажи собаки не появлялось. Потому и сделан вывод, что не искали. Насколько я поняла из разговора с Анной по телефону (когда она позвонила сообщить что собаку забрали) мальчишка останется жить у заводчика. Думаю, что это будет лучше, чем вернуть его владельцам.