Москва. Две ризенши - мать и дочь. Глорис Миледи и Астрид.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Две ризенши - мать и дочь. Глорис Миледи и Астри
Nina.Y. В разведении схема "на безрыбье и рак рыба" не годится. (Не хочу обидеть владельцев того кобеля, о котором идет речь. Возможно, он подойдет по кровям и прочему для суки.) Прежде все-таки надо иметь побольше информации о собаке и его ближайших родственниках.
Спасибо за совет!dar писал(а):Nina.Y. В разведении схема "на безрыбье и рак рыба" не годится. (Не хочу обидеть владельцев того кобеля, о котором идет речь. Возможно, он подойдет по кровям и прочему для суки.) Прежде все-таки надо иметь побольше информации о собаке и его ближайших родственниках.

-
Спасибо большое, обязательно передам!zver писал(а):Ролик с тетей Соней шикарный! Нин, передайте ей от нас низкий поклон и долгих лет жизни!

-
[quote="MobAlla"
Нина передайте спасибо Кларе и от Питерских, мы тоже болеем за судьбу девочек.[/quote]
Обязательно передам!
Нина передайте спасибо Кларе и от Питерских, мы тоже болеем за судьбу девочек.[/quote]
Обязательно передам!

-
- Контактная информация:
Сегодня Клара прислала письмо про Люсю и Асю:
"Добрый вечер! У нас все хорошо,но Ася так и не ,не прыгает в ванну,не знаю что делать.Может кто-нибудь подскажет,а так всё отлично! Всем вашим большой привет от нас"
"Добрый вечер! У нас все хорошо,но Ася так и не ,не прыгает в ванну,не знаю что делать.Может кто-нибудь подскажет,а так всё отлично! Всем вашим большой привет от нас"
-
- Контактная информация:
Ася так и не ,не прыгает в ванну,не знаю что делать.Может кто-нибудь подскажет,
А мы в свое время ризенке в ведерке маленьком мыли лапы, когда пузо не слишком грязное было... В ванну она тоже сама не залезала, приходилось помогать, но она не сопротивлялась никогда. А щас когда пузо грязное у собак - двоих ставлю в ванную на руках поднимая, тяжело ужасно правда, но они и не идут добровольно, но хоть не сопротивляются, а Фрося (самая тяжелая) в ванну идет, но ей по весу не прыгнуть да и не хочет особо, так я передние лапы поставлю и под зад ее подсаживаю, закарабкивается, а выпрыгивает сама...
А мы в свое время ризенке в ведерке маленьком мыли лапы, когда пузо не слишком грязное было... В ванну она тоже сама не залезала, приходилось помогать, но она не сопротивлялась никогда. А щас когда пузо грязное у собак - двоих ставлю в ванную на руках поднимая, тяжело ужасно правда, но они и не идут добровольно, но хоть не сопротивляются, а Фрося (самая тяжелая) в ванну идет, но ей по весу не прыгнуть да и не хочет особо, так я передние лапы поставлю и под зад ее подсаживаю, закарабкивается, а выпрыгивает сама...
- Контактная информация:
Моя предыдущая собака Берта не прыгала в ванну. У нее был тазик для лап. В ванной она оказывалась 3-4 раза в год, когда надо было действительно полностью мыться.
И ничего, прожила 16,5 лет счастливо и без ежедневной ванны )))))))))).
И ничего, прожила 16,5 лет счастливо и без ежедневной ванны )))))))))).
-
А я наоборот не разрешаю прыгать в ванную. Боюсь, что подскользнется и сломает лапу. Да и ванную мыть каждый раз ленюсь. Так что или сама поднимаю, или в тазике лапы мою. Но это у всех свои тараканы, как говориться. Если не прыгает, значит нужно учить. На вкусняшку или игрушку. Но это, конечно, после установления контакта с собакой только возможно, наверное. Лучше с инструктором опытным посоветоваться, как такому взрослую собаку научить.
-
Спасибо за весточку о девочках.
Пусть стоит рядом, когда мать прыгает в ванну.
Люсю надо хвалить и давать лакомство, может
быть подействует. Асе лакомство кидать в ванну.
Удачи!
Пусть стоит рядом, когда мать прыгает в ванну.
Люсю надо хвалить и давать лакомство, может
быть подействует. Асе лакомство кидать в ванну.
Удачи!
-
- Контактная информация:
Клара написала:
" Вы знаете,Ася чтобы не запрыгивать в ванну ложится на коврик в ванной и лежит замертво,пока не уйду из ванны.Вот Чита хитрая"
" Вы знаете,Ася чтобы не запрыгивать в ванну ложится на коврик в ванной и лежит замертво,пока не уйду из ванны.Вот Чита хитрая"
-
Вот хитруша) нужно чем-то в ванной ее заинтересовать. Вкусняшку положить, игрушку или вообще миску с едой поставить. А если прыгнет по команде, хвалить как Гагарина.
-
- Контактная информация:
Весточка от Клары:
" Добрый вечер!Сегодня я и моя подруга Наташа,которая тоже держала ризина Злату от моей Джемини Иденс попытались искупать Асю в ванной,впечатление такое что она была сильно напугана кем-то.её сильно трясло и колотило я думаю больше пока её не трогать,может просто летом попробовать в речке искупать!?Вам всем привет от наших девочек!-- Клара Ткачева"
" Добрый вечер!Сегодня я и моя подруга Наташа,которая тоже держала ризина Злату от моей Джемини Иденс попытались искупать Асю в ванной,впечатление такое что она была сильно напугана кем-то.её сильно трясло и колотило я думаю больше пока её не трогать,может просто летом попробовать в речке искупать!?Вам всем привет от наших девочек!-- Клара Ткачева"
-
может она в ванне когда-то падала больно,поскользнувшись или какой-нибудь перепад воды был и обожгло сильно 
может мне Асе купить и выслать такие ботинки (мы своему купили и Пирату тоже
)
http://pardi.ru/product_5138.html

может мне Асе купить и выслать такие ботинки (мы своему купили и Пирату тоже

http://pardi.ru/product_5138.html
-
- Контактная информация:
ботинки для чего? чтобы в ванной НЕ подскальзывалась? еще один стресс будет, они же эти ботинки совсем не сразу принимают...
Если мыть нужно тело все полностью.. по причине какой? запах или что там еще у вас? совсем не обязательно собаку загонять в ванную, такой стресс может привести и к сердечному приступу... Купите шампунь, который применяется без воды. Не помню его название, он недешевый и там на картинке собака Колли. Жидкость распыляется мелко и взбивается на шерсти в пену, потом просто вытирается полотенцем без всякой воды. Запах очень легкий и приятный, собачий запах (приютский) отбивается за один раз, делать это можно в любом месте, хоть на улице...
Лапы после прогулки можно мыть в коридоре в маленьком ведерке, ставлю лапу в ведро и мою и никакого стресса.
Если мыть нужно тело все полностью.. по причине какой? запах или что там еще у вас? совсем не обязательно собаку загонять в ванную, такой стресс может привести и к сердечному приступу... Купите шампунь, который применяется без воды. Не помню его название, он недешевый и там на картинке собака Колли. Жидкость распыляется мелко и взбивается на шерсти в пену, потом просто вытирается полотенцем без всякой воды. Запах очень легкий и приятный, собачий запах (приютский) отбивается за один раз, делать это можно в любом месте, хоть на улице...
Лапы после прогулки можно мыть в коридоре в маленьком ведерке, ставлю лапу в ведро и мою и никакого стресса.
Ирика, собаки много гуляют, косматые ризенские лапищи пачкаются в грязи, потом девицы скачут по комнатам и валяются на диване
...
Если нужен какой шампунь или что-то такое, чего нет в Рудном, могу купить и выслать (передать с оказией). Кстати, шампунь для бороды в предотъездной суете забыли передать
.

Если нужен какой шампунь или что-то такое, чего нет в Рудном, могу купить и выслать (передать с оказией). Кстати, шампунь для бороды в предотъездной суете забыли передать

-
Ирика,вообще ботинки для прогулок покупают,чтобы лапы были чистые и мыть не надо было
-
Инна, я вот тоже сперва подумала, что ботинки для того, чтобы не скользить в ванной
...

-
- Контактная информация:
и испортить ботинками всю прогулку. А вот было что то для мытья лап.... лапомойка. Кто то опробовал и сухой шампунь....
-
Помните, в фильме «О чем говорят мужчины» бульдог дома в ботиночках бегал
. Там еще так снято, что хорошо видно, какой гладкий пол, и ботиночки не лишние, а даже наоборот - необходимость.
У меня ризенка одно не очень удачное запрыгивание в ванну до конца жизни запомнила
. Так и осторожничала. Хорошо, что неудачным оно оказалось не настолько, чтобы совсем отказаться. При том, что в ванне у нас была только большая помывка 4-5 раз в год. Почти наверняка у Аси был негативный опыт.
Самое трудное для ризенского мытья в непогоду – не пятки-ладошки (их-то как раз в ведре легко вымыть), а пах и украшалка на задних лапах. Я пыталась сшить «напузник», защищающий заднюю поверхность передних лап, грудь, пузо и переднюю поверхность задних), черновой экземпляр вполне получился, но в то время не было никаких сетчатых тканей (для верха), а совсем уж непроницаемый комбинезон душа не принимает – у ризенов ведь шикарная терморегуляция, не хотелось животную перегревать. (Куда смотрят нынешние производители собачьей одежды и почему до сих пор не предложили вот такой, комбинированный, вариант комбинезона? ВозмущаюС и недоумеваю
)

У меня ризенка одно не очень удачное запрыгивание в ванну до конца жизни запомнила

Самое трудное для ризенского мытья в непогоду – не пятки-ладошки (их-то как раз в ведре легко вымыть), а пах и украшалка на задних лапах. Я пыталась сшить «напузник», защищающий заднюю поверхность передних лап, грудь, пузо и переднюю поверхность задних), черновой экземпляр вполне получился, но в то время не было никаких сетчатых тканей (для верха), а совсем уж непроницаемый комбинезон душа не принимает – у ризенов ведь шикарная терморегуляция, не хотелось животную перегревать. (Куда смотрят нынешние производители собачьей одежды и почему до сих пор не предложили вот такой, комбинированный, вариант комбинезона? ВозмущаюС и недоумеваю

У меня знакомая своего афгана только в ботинках выгуливает,ничего,привык,нормально скачетzver писал(а):и испортить ботинками всю прогулку. А вот было что то для мытья лап.... лапомойка. Кто то опробовал и сухой шампунь....