Cпасибо, Марица!

Я просто вскользь посмотрела ссылки (времени на детальное чтение не было), которые мне были присланы и пришла в ужас.Я понимаю, когда возникают сомнения и поэтому мне хотелось и немного снять страхи, по-крайней мере, что касается меня и помощи ризенам в Германии. В некоторых ссылках, правда, мне бросилось в глаза, что некоторые "факты" высосаны из пальца и не соответствуют действительности. Так например, одна девушка проводила двухдневные расследования и кроме прочего пишет, что собаки в приютах, которых не смогли пристроить в течении 6 месяцев, усыпляются. Согласно закону о защите животных усыпить можно лишь при тяжелом неизлечимом заболевании, чтобы избавить животное от мучений, или при сильной аггрессивности по отношению к людям. Достаточно посмотреть страницы приютов, чтобы увидеть, что многие собаки по многу лет живут в приютах. Кстати, немецкий фонд не отправляет своих собак на передержку в приюты (они изучают все страницы приютов и пытаются вытащить оттуда шнауцеров и их родственников), а только в частные семьи.